Сахарный пирог

сахарный пирог

Невероятно вкусный сахарный пирог покорил сердца потребителей всего мира своей простотой и потрясающей нежной сливочной ноткой. В каждой кухне есть свой вариант приготовления такого десерта и каждый из них достоин внимания и по-своему хорош. Мы предлагаем вам рецепт немецкого сахарного пирога и расскажем также, как готовят его в Северной Франции.

Рецепт немецкого сахарного пирога со сливками

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • свежие прессованные дрожжи – 15 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сливки жирностью более 20% – 200 мл;
  • растительное масло;

Для посыпки:

  • сахарный песок – 125 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Приготовление

В тепленьком молочке растворяем ванильный сахар и дрожжи и ждем их оживления в течение пятнадцати минут.

По истечении времени, смешиваем молочно-дрожжевую смесь со слегка взбитыми яйцами и размягченным сливочным маслом при помощи венчика, а затем всыпаем просеянную пшеничную муку и заводим тесто. Оно получится вязкое и липкое, пусть вас это не смущает, так и должно быть. Теперь прикрываем посуду с тестом чистой тканью или полотенцем и даем ему подойти в теплом месте в течение часа. За это время масса увеличится примерно втрое, теперь следует ее обмять и переложить в предварительно промасленную форму для выпечки. Даем снова тесту подняться уже в форме примерно в течение тридцати минут.

Теперь смазываем палец растительным маслом и протыкаем им тесто по всему периметру, периодически снова промасливая. Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком и распределяем получившуюся сахарно-масляную крошку по поверхности пирога. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выдерживаем в течение тридцати пяти минут. Далее вынимаем пирог из духового шкафа, заливаем сверху равномерно сливками и отправляем для запекания еще на семь минут.

Такой сахарный пирог можно приготовить и в мультиварке. Для этого приготовленное тесто перекладываем в промасленную и застеленную пергаментом мультикастрюлю и оставляем в режиме «Подогрев» на двадцать минут. Затем делаем при помощи пальца углубления, распределяем сахарно-масляную посыпку и включаем режим «Выпечка» на тридцать-сорок минут. Далее заливаем пирог сливками и оставляем в режиме «Подогрев» еще на пятнадцать минут.

Французский пирог с сахарной начинкой со сметаной

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • мука пшеничная – 280 г;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана жирностью от 25% – 75 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахар коричневый – 85 г.

Приготовление

Дрожжи распускаем в теплом молочке, всыпаем ванильный сахар, перемешиваем смесь до его растворения и даем постоять в теплом месте в течение пятнадцати минут. За это время взобьем яйца со щепоткой соли и смешаем венчиком с растопленным и немного остывшим сливочным маслом. Соединяем в миске вспенившуюся молочно-дрожжевую массусахарный пирог со сметаной и взбитые яйца, всыпаем просеянную пшеничную муку и хорошенечко перемешиваем. Должно получиться вязкое липнущее тесто, которое мы выкладываем в промасленную предварительно форму и оставляем для подхода минимум на один час в теплом месте. Далее промасленным пальцем аккуратно протыкаем тесто по всему периметру и заливаем смесью взбитого яйца и сметаны. Затем притрушиваем сверху пирог коричневым сахаром и раскладываем кусочки сливочного масла.

Отправляем пирог в прогретую до 180 градусов духовку и выдерживаем при таком температурном режиме в течение тридцати минут.

 
Статьи по теме:
Как приготовить кекс?
Наверняка у большинства начинающих кулинаров первым опытом домашней выпечки становится именно кекс. В этой статье максимально подробно описаны невероятные рецепты, с которыми справится самая неопытная хозяйка. Расскажем, как испечь кекс самыми доступными способами.
Самый вкусный творожный кекс – рецепт
Для особых почитателей нежной с плотной текстурой выпечки предложены рецепты невероятного кекса, который выходит восхитительно вкусным, рассыпчатым и непередаваемо ароматным. Расскажем, как приготовить творожный кекс наиболее доступными способами.
Кексы в силиконовых формочках
Самый простой способ выпекания маленьких кексов, которым активно пользуется большинство кулинаров - это использование силиконовых формочек. Выпечка в них выходит всегда аккуратной, красивой и, используя предложенные рецепты, непременно получится восхитительно вкусной.
Кекс в кружке
Когда сильно хочется чего-нибудь сладенького и немедленно, то рецепты, предложенные далее, наверняка пригодятся. Расскажем, как максимально быстро из подручных ингредиентов порадовать себя восхитительной выпечкой, приготовив чудесный, воздушный кекс в кружке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник