Саламур из толстолобика - рецепт

Саламур из толстолобика - рецепт

Пускай малознакомое слово «саламур» не смущает вас - это обычный рассол, который помогает сохранить свежесть мяса, овощей и рыбы. В данном случае мы остановимся на последнем варианте, а точнее - рецепте саламура из толстолобика. Такое нехитрое блюдо пользуется огромной популярностью не только у заядлых рыбаков, часто не знающих как поступить со свежим уловом, но и у всех любителей рыбных блюд.

Как приготовить саламур из толстолобика?

Запомнить этот конкретный рецепт саламура из рыбы очень просто: достаточно смешать сахар, соль и уксус в равных пропорциях, а затем разбавить полученную смесь водой.

Ингредиенты:

  • вода - 880 мл;
  • соль - 115 г;
  • сахар - 115 г;
  • уксус - 115 мл;
  • толстолобик (мякоть без костей) - 1,1 кг;
  • репчатый лук - 45 г;
  • масло растительное - 85 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать саламур из толстолобика, нужно непременно заняться самим рассолом. Для него смешанные вместе соль и сахар заливают уксусом и добавляют теплую воду. Когда кристаллы растворятся - готово.
  2. Мякоть толстолобика разделите на куски средней толщины и погрузите в смесь для маринования. В зависимости от толщины кусков и желаемой степени просаленности, рыбную мякоть можно выдерживать в маринаде от половины до целых суток. О готовности будут свидетельствовать не только вкус, но и текстура рыбной мякоти, которая станет гораздо более нежной.
  3. По прошествии времени маринад сливают, кусочки рыбы смешивают с луковыми кольцами и заливают все растительным маслом. Пускай саламур из толстолобика проведет в прохладе еще пару часов и можно будет пробовать.

Как сделать саламур из рыбы?

Несмотря на то, что в этом рецепте указано использование рыбного филе, на деле таким образом можно мариновать и целые поперечные кусочки тушки, просто необходимо будет увеличить время пребывания рыбы в маринаде.

Ингредиенты:

  • рыбное филе - 1,3 кг;
  • соль - 45 г;
  • уксус - 55 мл;
  • кориандр - 5 г;
  • черный перец (горошек) - 5 г;
  • вода - 950 мл;
  • растительное масло - 145 мл;
  • репчатый лук - 155 г.

Приготовление

  1. Разделите рыбное филе на кубики.
  2. В воду добавьте кориандр, перец и соль. Дайте жидкости закипеть, охладите до теплого и влейте уксус.
  3. Залейте рыбу полученным маринадом, а сверху выложите толстые кольца лука. Оставьте толстолобика в холоде на трое суток.
  4. Маринованную рыбу саламур откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков маринада, а затем сдобрите растительным маслом.
 
Статьи по теме:
Тушеная рыба
Тушеная рыба - питательное и согревающее блюдо, превосходно подходящее для меню осенне-зимнего сезона. Сегодня вы узнаете, как приготовить это угощение и с каким гарниром подать. Также рыбу, приготовленную таким способом, можно дополнить разными овощами.
Как варить рыбу?
Даже у опытных кулинаров возникают вопросы в процессе приготовления вареной рыбы, что уж говорить о молодой мамочке, которой нужно накормить маленького капризулю полезным блюдом. Давайте разбираться в этом важном, но достаточно простом деле.
Рыба в сметане
Всем любителям рыбных блюд понравятся предложенные интересные рецепты. Вы узнаете, как по-новому приготовить разную рыбу в сметанном соусе. Но сперва мы расскажем, как этот соус сделать и как в дальнейшем его применять в приготовлении угощений.
Консервы из речной рыбы
Если вы решили консервировать собственноручно речную рыбу, обязательно изучите описанные рекомендации. Далее подскажем, как самому изготовить вкуснейшую заготовку двумя достаточно понятными способами, используя в процессе мультиварку или скороварку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice