Салат «Баклажаны с яйцом и маринованным луком»

салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Жареные баклажаны с добавлением яйца и лука - очень вкусный салат. Рецепты его приготовления найдете ниже.

Рецепт салата из баклажанов с яйцами и маринованным луком

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • горчица;
  • отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • сметана 15% – 150 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • уксус – 30 мл.

Приготовление

Баклажаны нарезаем соломкой, солим, хорошо размешиваем и оставляем, чтобы вышла горечь. Лук шинкуем полукольцами и маринуем его. Для этого сначала заливаем его кипятком, который минут через 5 сливаем. Всыпаем сахар, соль и 30 мл уксуса. Снова заливаем кипятком, накрываем и минут на 20 оставляем. Яйца варим вкрутую. Баклажаны промываем несколько раз, потом отжимаем, кладем на сковороду и на растительном масле обжариваем до готовности. Затем перекладываем баклажаны на салфетку, чтобы лишний жир впитался. Отваренные вкрутую яйца чистим, режем пластинами. Смешиваем остывшие баклажаны с яйцами и отжатым маринованным луком. Заправляем салат сметаной с добавлением горчицы.

Рецепт салата из баклажанов, яиц, лука и майонеза

Ингредиенты:

  • свежие баклажаны – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • кипяток – 100 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • салатный майонез – 50 г.

Приготовление

Баклажаны моем, вместе с кожицей нарезаем их соломкой. Притрушиваем солью, перемешиваем и минут на 10 отставляем. После этого промываем синенькие, чтобы смыть соль, а остатки жидкости отжимаем. На сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем подготовленные баклажаны до готовности. Лук шинкуем полукольцами, засыпаем сахаром и вливаем уксус. Заливаем кипятком и даем минут 10 промариноваться. Яйца варим вкрутую, потом заливаем холодной водой. Минут через 5 очищаем и нарезаем соломкой. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем салат майонезом.

Салат из баклажанов с вареным яйцом и луком

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • приправа грибная;
  • сметана;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соевый соус – 35 мл.

Приготовление

Лук шинкуем меленькими кубиками. Помещаем его в мисочку и заливаем кипятком. Тут же воду сливаем, а лук заливаем соевым соусом с добавлением сахара, оставляем минут на 20. Баклажаны нарезаем соломкой, жарим их на масле. Слегка остуженные баклажаны притрушиваем грибной приправой. Отваренные яйца режем кубиками. Смешиваем синенькие с яйцами, добавляем маринованный лук и заправляем салатик сметаной или майонезом.

 
Статьи по теме:
Салат из баклажан с яйцом и луком
Этот салат может стать универсальным блюдом, например гарниром к мясу или легким самостоятельным ужином. Расскажем, как сотворить необыкновенное угощение из простейших продуктов и подскажем, какими ингредиентами наполнить базовый рецепт.
Салат с сыром и яйцом
Почти в каждом простом салате основу входящих ингредиентов составляют яйца и очень часто сыр. Предлагаем на этой базе сотворить необыкновенные закуски, дополнив другими, не менее популярными составляющими. Расскажем несколько интересных рецептов изумительных салатов.
Салат с тунцом и авокадо
Приготовить легкий и полезный рыбный салат - задача не легкая, но выполнимая. Идеальное соседство тунца и авокадо - достойный тому пример. Далее подскажем несколько интересных вариантов этой изумительно вкусной и достаточно сытной закуски.
Салат с сыром и чесноком
Любой незамысловатый салат заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками, если дополнить его чесночком и подходящим сыром. Далее подскажем, как сотворить изумительные блюда, включив в базовый состав эти простые ингредиенты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник