Салат «Баклажаны с яйцом и маринованным луком»
Жареные баклажаны с добавлением яйца и лука - очень вкусный салат. Рецепты его приготовления найдете ниже.
Рецепт салата из баклажанов с яйцами и маринованным луком
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- баклажаны среднего размера – 2 шт.;
- горчица;
- отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- сметана 15% – 150 мл;
- соль – 5 г;
- сахар – 5 г;
- уксус – 30 мл.
Приготовление
Баклажаны нарезаем соломкой, солим, хорошо размешиваем и оставляем, чтобы вышла горечь. Лук шинкуем полукольцами и маринуем его. Для этого сначала заливаем его кипятком, который минут через 5 сливаем. Всыпаем сахар, соль и 30 мл уксуса. Снова заливаем кипятком, накрываем и минут на 20 оставляем. Яйца варим вкрутую. Баклажаны промываем несколько раз, потом отжимаем, кладем на сковороду и на растительном масле обжариваем до готовности. Затем перекладываем баклажаны на салфетку, чтобы лишний жир впитался. Отваренные вкрутую яйца чистим, режем пластинами. Смешиваем остывшие баклажаны с яйцами и отжатым маринованным луком. Заправляем салат сметаной с добавлением горчицы.
Рецепт салата из баклажанов, яиц, лука и майонеза
Ингредиенты:
- свежие баклажаны – 2 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- кипяток – 100 мл;
- соль – 5 г;
- сахар – 15 г;
- лук крупный – 1 шт.;
- растительное рафинированное масло – 40 мл;
- салатный майонез – 50 г.
Приготовление
Баклажаны моем, вместе с кожицей нарезаем их соломкой. Притрушиваем солью, перемешиваем и минут на 10 отставляем. После этого промываем синенькие, чтобы смыть соль, а остатки жидкости отжимаем. На сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем подготовленные баклажаны до готовности. Лук шинкуем полукольцами, засыпаем сахаром и вливаем уксус. Заливаем кипятком и даем минут 10 промариноваться. Яйца варим вкрутую, потом заливаем холодной водой. Минут через 5 очищаем и нарезаем соломкой. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем салат майонезом.
Салат из баклажанов с вареным яйцом и луком
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- приправа грибная;
- сметана;
- вода – 100 мл;
- сахар – 5 г;
- соевый соус – 35 мл.
Приготовление
Лук шинкуем меленькими кубиками. Помещаем его в мисочку и заливаем кипятком. Тут же воду сливаем, а лук заливаем соевым соусом с добавлением сахара, оставляем минут на 20. Баклажаны нарезаем соломкой, жарим их на масле. Слегка остуженные баклажаны притрушиваем грибной приправой. Отваренные яйца режем кубиками. Смешиваем синенькие с яйцами, добавляем маринованный лук и заправляем салатик сметаной или майонезом.