Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях - вкусная и очень красивая закуска

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях - вкусная и очень красивая закуска

Сделать салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях не будет сложным даже неопытному кулинару. Блюдо представляет собой микс из куриной грудки, яиц, сыра, салата, заправленный оливковым маслом с чесноком и лимонным соком. Изобрел такое угощение ресторатор Цезарь Кардини, впервые блюдо подали к столу в начале 19 века в одном из городов Мексики.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей?

Самый простой салат «Цезарь» с курицей делают из курятины, салатных листьев, сухариков и заправки, позже повара разных стран стали пробовать свои вариации, которые тоже оказались удачными. Для улучшения вкуса добавляют анчоусы, орехи, ветчину, рыбу, огурцы, креветки – выбор очень широкий. Но главные составляющие остаются неизменными. Советы, что нужно для «Цезаря» с курицей:

  • качественный сыр – пармезан или любой твердый сорт;
  • сухарики – хлеб обжаривают не больше 2 мин.;
  • салат – используют «ромен», «айсберг», латук.

Заправка для «Цезаря» с курицей

заправка для цезаря с курицей

Насколько вкусным получится салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях, определяет заправка. Есть много нюансов, которые помогают подчеркнуть основной смак. Добавляют зелень – свежую или сушеную, специи, пряные травы. Хранить запас в холоде можно до 2 дней, перед подачей соус для «Цезаря» с курицей надо встряхнуть или перемешать.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • анчоус - 4 шт.;
  • перец – 0,25 ч. ложки;
  • пармезан тертый - 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Проколоть иглой скорлупу яиц.
  2. Опустить на 1 мин. в кипяток.
  3. Вылить содержимое, смешать с горчицей, соком лимона и толченым чесноком и перетертыми анчоусами.
  4. Добавить, помешивая, масло, специи и травы, тертый пармезан.

Классический простой салат «Цезарь» с курицей

салат цезарь с курицей классический простой

Больше известен классический «Цезарь» с курицей, для салата еще хорош латук. Листья нужно вымыть и обсушить, чтобы в тарелку при подаче не попала вода. Резать не рекомендуется, желательно рвать руками. Заправку стоит брать классическую, но многим нравится сметанная или на майонезе. Курятину по рецепту требуется варить, но допустимо и обжарить.

Ингредиенты:

  • курятина – 200 г;
  • салат – 150 г;
  • хлеб – 200 г;
  • заправка – 4 ст. ложки;
  • тертый сыр – 2 ст. ложки;
  • маслины – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Курятину нарезать, отварить.
  2. Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в масло.
  3. Запечь 10 мин. при 200°С, остудить.
  4. Листья салата порвать, выложить в 3-4 слоя.
  5. Поверх разместить курятину, сухарики, полить заправкой.
  6. Посолить, посыпать тертым сыром.
  7. Украсить салат «Цезарь» с куриной грудкой маслинами.

«Цезарь» с курицей и сухариками – рецепт

цезарь с курицей и сухариками рецепт

По разным рецептам готовят «Цезарь» с курицей и сухариками. Мясо можно еще запекать, а сухарики либо держат в духовке, либо обжаривают в масле, но после дают стечь, чтобы убрать лишний жир. Хлеб используют только белый, менять на черный или класть покупные сухари не рекомендуется, они сильно портят вкус. Удачные сухарики получаются из тостерного хлеба.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • белый батон – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • листья салата – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • заправка – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Батон нарезать, обжарить в масле с толченым чесноком.
  2. Филе отварить, нарезать.
  3. Выложить листья салата, на них разместить сухарики, курятину и помидоры.
  4. Полить заправкой, посыпать тертым сыром.

«Цезарь» с курицей и пекинской капустой – рецепт

цезарь с курицей и пекинской капустой рецепт

Если не по вкусу салатные листья, их легко заменить, многим нравится салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей. Эта капуста нейтральна на вкус, опытные хозяйки советуют использовать часть с прожилками, которые более сочные. Листья нужно промыть, подсушить, нарезать или порвать, второй вариант предпочтительнее, поскольку считается, что при соприкосновении с металлом ножа теряется часть витаминов.

Ингредиенты:

  • курятина – 200 г;
  • капуста – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • заправка – 3 ст. ложки;
  • сухарики – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Курятину измельчить, обжарить со специями.
  2. Натереть сыр, порвать листья капусты.
  3. Выложить на листья курятину.
  4. Посыпать сыром, полить заправкой.

«Цезарь» с копченой курицей

цезарь с копченой курицей

Совсем другой вкус приобретает салат «Цезарь» с копченой курицей, в домашних условиях такое блюдо приготовить можно за минуты. Важно выбрать свежие копчености, на ощупь такой продукт должен немного пружинить. Если проминается или жесткий, то мясо не слишком свежее или готовилось с нарушением технологий.

Ингредиенты:

  • копченая курятина – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • салат – 100 г;
  • батон – 100 г;
  • заправка – 5 ст. ложек;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Курятину нарезать, сыр натереть.
  2. Протомить в масле 2 мин. чеснок.
  3. Обжарить кубики хлеба до корочки.
  4. На листья выложить мясо и сыр.
  5. Посолить, полить салат «Цезарь» с копченой курицей заправкой.

«Цезарь» с курицей и помидорами

цезарь с курицей и помидорами

Нарядно смотрится на столе салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей, томаты не только придают приятный вкус, но и служат украшением блюда. Можно использовать и дольки обычных помидор, но они сильно пускают сок, поэтому черри – предпочтительнее. При выборе мяса нужно ориентироваться на то, что мякоть взрослой курицы имеет более насыщенный вкус, а у молодой – более нежный.

Ингредиенты:

  • курятина – 250 г;
  • батон – 0,5 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • салат – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • заправка – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Батон нарезать, окунуть в масло, запечь до корочки.
  2. Курятину порубить на кубики, обжарить.
  3. Листья порвать, помидоры поделить пополам.
  4. Заправить листья соусом, перемешать.
  5. Выложить на них мясо и сухарики, посолить.
  6. Полить заправкой, посыпать тертым сыром, украсить помидорами.

«Цезарь» с курицей и креветками

цезарь с курицей и креветками

В оригинале курицу варят и режут на полоски, но форма кусочков роли не играет, можно и кубиками. Опытные хозяйки отмечают, что мясо будет вкуснее, если подержать его 2-5 мин. в соевом соусе, а потом обжарить. Пикантным вкусом славится салат «Цезарь» с курицей и креветками, морепродукты нужно загодя отварить со специями и лимоном, очистить и остудить.

Ингредиенты:

  • курятина – 350 г;
  • салат – 100 г;
  • креветки – 300 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • батон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • заправка – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать масло и толченый чеснок, оставить на 5 мин.
  2. Батон нарезать, смазать чесночным маслом.
  3. Запечь, помешивая, до корочки, остудить.
  4. Креветки отварить или разморозить.
  5. Курицу порубить, обжарить.
  6. Листья порвать, выложить курятину, креветки и сыр.
  7. Посолить, полить заправкой, украсить помидорами.

Салат «Цезарь» с курицей слоями

салат цезарь с курицей слоями

Отечественные хозяйки попробовали выложить «Цезарь» слоями с курицей, и эксперимент оказался удачным. Так салат удобнее раскладывать по тарелкам. А еще блюдо можно дополнять ветчиной, болгарским перцем, огурцами – на свое усмотрение, главное, чтобы ингредиенты между собой сочетались по вкусу.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • салат – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • заправка – 3 ст. ложки;
  • батон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Батон нарезать, сбрызнуть маслом, запечь.
  2. Курицу порезать, обжарить, измельчить сладкий перец.
  3. Листья мелко порвать, домешать заправку.
  4. Выложить слоями мясо, перец, сухарики, поливая соусом.
  5. Посолить, посыпать тертым сыром.

Салат «Цезарь» с курицей и грибами – рецепт

салат цезарь с курицей и грибами рецепт

Пользуется спросом и салат «Цезарь» с курицей и грибами, филе и шампиньоны обжаривают по отдельности, но можно курятину отварить, а грибы – пассеровать. Вкуснее получится с лесными грибами, но их нужно отварить и отжать заранее. Опытные хозяйки советуют класть сушеные грибы, подержав их 3-4 ч. в подсоленном молоке, на смак получатся, как свежие.

Ингредиенты:

  • курятина – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • батон – 0,5 шт.;
  • салат – 100 г;
  • заправка – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • перец молотый – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Чеснок потолочь, обжарить 2 мин.
  2. Батон нарезать кубиками, протомить до корочки в масле.
  3. Курятину натереть специями, замотать в пленку, убрать в холод на 1 ч.
  4. Порубить, обжарить в чесночном масле.
  5. Отдельно потушить грибы.
  6. Выложить на салат слоями, поливая соусом, филе, грибы, сухарики, тертый сыр.

«Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами

цезарь с курицей и перепелиными яйцами

Несколько иной вкус приобретает салат «Цезарь» с курицей и яйцами перепелов. Курятину важно выбирать свежую, при надавливании на качественное филе ямка сразу выравнивается, лучше покупать грудки средние, с ровными краями. Перепелиные яйца еще и намного полезнее, укрепляют кости, налаживают обмен веществ, улучшают потенцию за счет белка.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • салат – 100 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • заправка – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – по вкусу;
  • хлеб – 200 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
  2. Филе порубить, посыпать специями, обжарить.
  3. Хлеб нарезать кусочками, протомить в духовке до корочки.
  4. Листья полить соусом, разместить курицу, яйца, посолить.
  5. Полить соусом, посыпать сухариками и тертым сыром.

«Цезарь» с курицей и беконом

цезарь с курицей и беконом

Еще один популярный рецепт «Цезаря» с курицей в домашних условиях – с добавлением бекона. Его нужно нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде, вытопив сало, подрумянить до золотистости. Потом выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Беконом дополняют или заменяют курятину, заправляют майонезом или оливковым маслом, можно смешивать пополам.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • хлеб – 100 г;
  • бекон – 200 г;
  • салат – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • заправка – 200 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Чеснок растолочь, обжарить в масле 2 мин.
  2. Мясо отварить, нарезать.
  3. По отдельности обжарить до корочки бекон и кусочки хлеба.
  4. Соединить сухарики, мясо, бекон, выложить на листья.
  5. Залить заправкой, посолить, посыпать тертым сыром.

Салат «Цезарь» с курицей с сыром фетакса

салат цезарь с курицей с сыром фетакса

Использовать можно сыр для «Цезаря» с курицей не только пармезан, рекомендуются любые твердые сорта, но очень вкусно получается и с сыром фетакса. Этот сорт – из козьего или овечьего молока, отлично сочетается с овощами и курятиной, имеет сливочный, солоноватый вкус, похожий на брынзу. Если добавить паприку, напоминает средиземноморские сыры, с острыми специями придает блюдам пикантность.

Ингредиенты:

  • курятина – 200 г;
  • сыр фетакса – 200 г;
  • батон – 100 г;
  • салат – 400 г;
  • заправка – 5 ст. ложек;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Чеснок растолочь, часть протомить в масле 2 мин.
  2. Мясо отварить, нарезать, обжарить там же.
  3. Распределить порванные листья, выложить мясо и нарезанный сыр.
  4. Залить заправкой, посолить, посыпать сухариками, украсить помидорами.
 
Статьи по теме:
Быстрые салаты по самым простым и вкусным рецептам
Быстрые салаты любят готовить кулинары каждый день и для торжества. Как правило такие закуски отличаются малым составом компонентов, легкой заправкой и незамысловатой подачей. Это может быть лаконичное овощное блюдо или изысканное из моллюсков.
Салат-коктейль - красивое блюдо для праздничного стола
Салат-коктейль – идеальное современное кулинарное решение для праздничного застолья и не только. Порционная подача и сервировка закуски в прозрачных креманках весьма эффектно украшает трапезу, а создание блюда отнимает минимум времени.
Салат с горошком - вкусно, сытно и очень аппетитно!
Салат с горошком относится к закускам на скорую руку, характеризуется высокой питательной ценностью и достойными вкусовыми показателями. Еще один бонус и отличная мотивация для приготовления блюда – бюджетный и материально доступный его состав.
Зимний салат - лучшие рецепты вкусной и сытной закуски
Приготовить вкусный зимний салат получится у каждого, кто желает преобразить свой повседневный рацион или качественно наполнить праздничное меню. Подспорьем станут проверенные доступные рецепты и идеи гармоничного сочетания ингредиентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник