Салат «Цезарь» - знаменитые и новые рецепты вкуснейшей закуски

Салат «Цезарь» - знаменитые и новые рецепты вкуснейшей закуски

Есть причина, по которой 90 летний салат «Цезарь» по умолчанию включен в меню каждого ресторана: сочетание хрустящих, сливочных и острых ингредиентов - вкусная штука. А то, что свежие листья ромэна, чесночные гренки и пармезан всегда можно дополнить курицей, рыбой, томатами или морепродуктами бесценно и для повара, и для посетителя.

Как приготовить салат «Цезарь»?

Салат «Цезарь», ингредиенты которого разнообразны, имеет неизменную основу, состоящую из листьев салата ромэн и поджаренных гренок, сдобренных заправкой из взбитых яиц, лимонного сока, оливкового масла, чеснока, анчоусов и пармезана. Существуют и другие сочетания. В салат добавляют бекон, куриное филе, морепродукты, черри.

  1. Салат «Цезарь» в домашних условиях получится намного пикантней и ароматней, если заправить оливковое масло чесноком и дать ему 30 минут настояться.
  2. Классическое блюдо требует определенных составляющих для заправки, а вот простой салат «Цезарь» готовится из доступной заправки на основе майонеза с горчицей и лимонным соком.

Рецепт соуса для салата «Цезарь»

Рецепт соуса для салата «Цезарь»

Соус «Цезарь» классический - включает в свой состав оливковое масло, измельченный чеснок, сырые яйца и анчоусы. Яйца придают соусу сливочную текстуру, а анчоусы - соленую пикантность. Последние, можно заменить чайной ложкой вустерширского соуса. Готовится соус просто и быстро путем взбивания всех компонентов в однородную массу.

Ингредиенты:

  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 120 мл;
  • лимонный сок - 60 мл;
  • филе анчоусов - 2 шт.;
  • пармезан - 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте масло и чеснок и настаивайте 30 минут.
  2. После чего, добавьте остальные составляющие и взбейте.

Классический рецепт салата «Цезарь» в домашних условиях

Рецепт салата «Цезарь» классический в домашних условиях

Классический салат «Цезарь», рецепт которого был придуман в 20-е годы ресторатором Кардини имеет незатейливый состав. Хрустящие сухарики и листья ромэн, сдобренные пикантным соусом и пармезаном - вот и все, что представляет из себя культовое блюдо. Готовится салат за 20 минут. При этом, большую часть времени занимает выпекание гренок.

Ингредиенты:

  • масло - 150 мл;
  • кубики хлеба - 100 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • пармезан - 100 г;
  • желток - 1 шт.;
  • сок лимона - 15 мл;
  • анчоусы - 4 шт.;
  • вустерширский соус - 5 мл;
  • листья ромэн - 6 шт.

Приготовление

  1. Взбейте 45 мл масла с чесноком.
  2. Процедите смесь, отделив чеснок, добавьте в масло 20 г пармезана, кубики хлеба и перемешайте.
  3. Выпекайте сухарики при 190 градусах 15 минут.
  4. После, перемешайте с 50 г пармезана.
  5. Взбейте 100 мл масла с компонентами заправки.
  6. Выложите листья салата и гренки на блюдо.
  7. Заправьте салат вкусный «Цезарь» соусом и пармезаном.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей?

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей классический, простой - одна из самых популярных версий, существующих на свете. Делают салат из нежного и простого в приготовлении куриного филе. Как правило, филе не жарят в масле, а запекают в духовке на решетке гриль, принимая во внимание, что насыщенная заправка на основе йогурта сделает курицу сочнее и мягче.

Ингредиенты:

  • филе - 2 шт.;
  • ромэн - 400 г;
  • хлебные кубики - 300 г;
  • йогурт - 150 мл;
  • пармезан - 50 г;
  • дижонская горчица - 10 г;
  • вустерширский соус - 10 мл;
  • сок лимона - 20 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Приправьте куриное филе солью и перцем и готовьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Остудите и нарежьте на полоски.
  2. Подрумяньте кусочки хлеба.
  3. Взбейте последние 6 компонентов.
  4. Выложите на листья салата гренки и кусочки курицы.
  5. Заправьте салат «Цезарь» соусом и пармезаном.

Цезарь с семгой - классический рецепт

Цезарь с семгой - рецепт классический

Салат «Цезарь» с рыбой красной - здоровая и легкая альтернатива классическому блюду с курицей. Его готовят из филе лосося - единственного представителя который, обладая насыщенным вкусом и ароматом, не теряется в соусе и не обременяет приготовлением. Его обжаривают за пару минут, удаляют кожу и подают целым куском или разделенным на кусочки.

Ингредиенты:

  • филе лосося - 400 г;
  • маслины - 30 г;
  • салат ромэн - 250 г;
  • чесночные гренки - 100 г;
  • анчоусы - 4 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • йогурт - 100 мл;
  • пармезан - 50 г;
  • горчица - 5 г.

Приготовление

  1. Положите филе лосося на сковороду кожей вниз и жарьте 5 минут.
  2. После, переверните и жарьте 90 секунд. Уберите кожу, разделите мякоть на полоски.
  3. Выложите на листья салата с оливками и гренками.
  4. Заправьте салат рыбный «Цезарь» соусом из последних 6 компонентов.

«Цезарь» с копченой курицей

Цезарь с копченой курицей

Существует масса рецептов, посвященных тому, как сделать «Цезарь» с курицей и сухариками. В основном, в них присутствует жареное филе, хотя копченая грудка делает салат насыщенней и ароматней. Это следует учесть и заправлять салат соусом из масла, сока лимона и желтка. В данном случае, он нивелирует соленый вкус грудки и пармезана.

Ингредиенты:

  • копченая грудка- 200 г;
  • масло - 100 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • желток - 1 шт.;
  • головка салата латук - 1 шт.;
  • сухарики - 60 г;
  • пармезан - 50 г;
  • сок лимона - 30 мл.

Приготовление

  1. Взбейте желток с маслом, 30 г пармезана, соком и чесноком.
  2. Выложите ломтики курицы и сухарики на листья салата.
  3. Заправьте салат «Цезарь» соусом и пармезаном.

Цезарь с морепродуктами

Цезарь с морепродуктами

Салат «Цезарь» с морепродуктами готовят преимущественно из креветок - единственного морского обитателя, подходящего под хрустяще-пикантную концепцию салата. Обжаренная креветка имеет нежный, сладковатый вкус, благодаря которому прекрасно сочетается с острыми и пряными заправками на основе майонеза и соуса Табаско.

Ингредиенты:

  • майонез - 50 г;
  • цедра лимона - 5 г;
  • сок лимона - 20 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • соус Табаско - 1/4 ч. ложки;
  • горчица - 5 г;
  • креветки - 400 г;
  • пармезан - 30 г;
  • ломтики багета - 8 шт.;
  • масло - 50 мл;
  • салат ромэн - 400 г.

Ингредиенты:

  1. Взбейте первые 6 компонентов.
  2. Взбрызните креветки маслом и жарьте 2 минуты с каждой стороны.
  3. Подрумяньте хлеб.
  4. Заправьте салат соусом.

«Цезарь» с курицей и помидорами

Цезарь с курицей и помидорами

Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей - идеален. Черри улучшили салат: они добавили сочности и свежести, которых так не хватало классическому рецепту. Блюдо стало более сбалансированным с точки зрения питания, эстетики и подачи. Черри, разрезанные пополам, выглядят куда аппетитней, чем ломтики помидоров, пускающие сок.

Ингредиенты:

  • гренки - 50 г;
  • жареная куриная грудка - 2 шт.;
  • ромэн - 200 г;
  • черри - 10 шт.;
  • анчоусы - 2 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • вода - 350 мл;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • пармезан - 20 г;
  • лимонный сок - 10 мл.

Приготовление

  1. Взбейте 6 последних компонентов.
  2. Перемешайте половинки черри с гренками, ромэном и филе.
  3. Заправьте и подавайте.

«Цезарь» с кальмарами

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» с кальмарами - одна из дерзких и самобытных вариаций. Все дело в том, что в салате нет сухариков. Их заменили на кальмаров. Запанированные в рисовой муке и обжаренные в масле, они придают салату фирменный хруст, новый вкус и делают его менее калорийным, прекрасно сочетаясь с классической заправкой, черри и авокадо.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара - 1 шт.;
  • рисовая мука - 20 г;
  • листья салата - 3 шт.;
  • черри - 5 шт.;
  • авокадо - 1/2 шт.;
  • пармезан - 50 г;
  • соус «Цезарь» - 50 г.

Приготовление

  1. Разрежьте кальмар на кусочки, запанируйте в муке и жарьте 3 минуты.
  2. Соедините с остальными составляющими.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Салат «Цезарь»

«Цезарь» с пекинской капустой - одна из самых дешевых и здоровых версий салата. Дело не только в круглогодичной доступности и невысокой стоимости капусты, а в том, что она содержит в 5 раз больше витамина С и кальция, чем салат ромэн. Имеет такую же хрустящую текстуру и нежный вкус, благодаря чему хорошо сочетается с ржаными сухариками.

Ингредиенты:

  • капуста - 300 г;
  • сухарики - 50 г;
  • сыр - 30 г;
  • сливки - 100 мл;
  • йогурт - 150 мл;
  • уксус - 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сливки, йогурт и уксус.
  2. Соедините нашинкованную капусту с сухариками, сыром и заправкой.

Салат «Цезарь» с майонезом

Салат «Цезарь»

Большинство хозяек предпочитают готовить «Цезарь» в домашних условиях с упрощенной майонезной заправкой. Что не только быстрее, удобней и экономичней, но и безопасней для здоровья. Даже с простыми компонентами, заправка получается очень пикантной, с легким вкусом и ароматом чеснока, который специально припускают в масле.

Ингредиенты:

  • майонез - 200 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • пармезан - 30 г;
  • сок лимона - 50 мл
  • горчица - 5 г;
  • ломтики бекона - 4 шт.;
  • сухарики - 50 г;
  • листья салата - 150 г.

Приготовление

  1. Спассеруте чеснок. Перебейте его в блендере с компонентами заправки.
  2. Обжарьте ломтики бекона.
  3. Выложите бекон и сухарики на салатные листья.
  4. Заправьте соусом и пармезаном.
 
Статьи по теме:
«Цезарь» с креветками - вкусное блюдо с простыми рецептами
Цезарь с креветками – салат из разряда легких и полезных, вкус которого способен удовлетворить самые разносторонние запросы привередливых гурманов. Разнообразить свойства закуски легко посредством правки состава или приготовлением иной заправки.
«Цезарь» с семгой - лучшие рецепты самой вкусной закуски
«Цезарь» с семгой – вариация популярного салата для почитателей рыбных закусок и блюд с участием лосося. Элементарная техника приготовления, отменный вкусовой и питательный результат изысканного кушанья – лучшая мотивация для выбора в его пользу.
Салат с авокадо и красной рыбой - бесподобная закуска для праздника и на каждый день
Правильно приготовленный салат с авокадо и красной рыбой станет одним из самых любимых кулинарных творений. Популярность закуски обусловлена отменным ее вкусом, правильным балансом калорий и впечатляющими полезными свойствами.
Салат с рукколой и креветками – легкие и вкусные рецепты простого блюда
Салат с рукколой и креветками – лакомство изысканное и вкусное. Чаще это холодная закуска, но порой яство подают к столу и в горячем виде. Для улучшения вкуса блюдо дополняют и другими компонентами: твердый сыр, грибы, помидоры черри.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice