Салат «Генерал» - очень вкусная и красивая закуска для любого стола!
Салат «Генерал» представляет собой одну из самых удачных вариаций блюд, которые станут настоящим украшением любого торжества. Он пользуется обоснованной популярностью среди хозяек, благодаря простоте в готовке и доступности используемых компонентов.
Как приготовить салат «Генерал»?
Хозяйки, которые хотят освоить приготовление такого блюда как салат свекольный «Генерал», должны учитывать такие моменты:
- Салат состоит из базовых ингредиентов, которые включают сыр, свеклу, морковь, яйца и мясо. В качестве последнего компонента может применяться курица, индюшатина, говядина или свинина.
- Куриное мясо может быть обычным отварным или копченым.
- Альтернативой мясу способна выступить колбаса.
- Могут использоваться такие дополнительные составляющие как орехи, зерна граната, чернослив.
Салат «Генерал» со свеклой – рецепт
Такой вариант как салат «Генерал» со свеклой отличается характерным нежным вкусом. В этом заключается его отличие от салата «под шубой», с которым его часто сравнивают. Разница состоит и в том, что вместо рыбы используется мясо, которое может быть всевозможных видов. Допускается и комбинация нескольких мясных разновидностей.
Ингредиенты:
- свекла, морковь – по 2 шт.;
- мясо – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез и чеснок.
Приготовление
- Сделать чесночно-майонезный соус, часть его смешать с мелко рубленым мясом.
- Далее слоями выкладывать тертые сыр, яйца, морковь, свеклу, смазывая их соусом.
Салат «Мой генерал» с курицей
Диетической вариацией блюда можно назвать салат «Мой генерал», рецепт которого включает добавление курицы. Предпочтительно использование такой части как грудка, но можно брать и мясо с бедра или крылышек. Комбинация с применяемыми овощами выйдет поистине непревзойденной. Особую пикантность можно придать, если украсить яство зеленью.
Ингредиенты :
- свекла, морковь – по 2 шт.;
- майонез, сыр – по 100 г;
- мясо – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
- Мясо порезать, а отварные овощи натереть.
- Выложить слоями мясо, сыр, яйца, морковь, свеклу, промазать майонезом.
- Салат «Мой генерал» сверху можно приукрасить мелко рубленой зеленью.
Салат «Генерал» со свеклой и свининой
Чрезвычайно сытным и питательным выйдет салат из свеклы «Генерал» с включением в его состав свинины. При желании ее можно объединять с другими видами мяса, чтобы уменьшить жирность. Чтобы сделать блюдо красивее, можно использовать специальное приспособление, например, получить красивую ровную форму поможет формовочное кольцо.
Ингредиенты :
- свекла, морковь – по 2 шт.;
- майонез, сыр – по 100 г;
- свинина – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – по вкусу.
Приготовление
- Измельчить все компоненты.
- Выложить слоями в произвольном порядке, каждый из них смазывая майонезом, смешанным с чесноком. При этом снизу должно находиться мясо, а сверху – свекла.
- Салат «Мой генерал» можно украсить вырезанными из овощей цветами.
Салат «Генерал» с колбасой
Если в холодильнике не оказалось никакой разновидности мяса, прекрасной альтернативой способна выступить колбаса. Можно применить разные сорта, это может быть «Докторская», «Салями», сыро- или варено-копченые виды. Украсить оригинальный салат «Генерал» можно консервированной кукурузой, выложенной сверху.
Ингредиенты :
- свекла, морковь – по 2 шт.;
- майонез, сыр – по 100 г;
- колбаса – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок.
Приготовление
- Колбасу порезать на мелкие кусочки и выложить в низ салатницы. Овощи потереть на терке.
- Приготовление салата «Генерал» заканчивается его выкладыванием слоями и промазыванием майонезом.
Салат «Генерал» с говядиной – рецепт
Еще одним удачным решением, которое можно применить при создании праздничного образа, является салат «Мой генерал» с говядиной. Обязательный нюанс, который необходимо учитывать при его готовке, – это то, что мясо нужно тщательно проварить. Процесс может занять около двух часов, пока оно не станет мягким.
Ингредиенты:
- говядина – 80 г;
- картофель, свекла, морковь – по 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез.
Приготовление
- Говядину порезать, остальные компоненты потереть.
- Выложить слоями: картофель, мясо, чеснок, морковь,сыр,свеклу. Все смазывать майонезом.
- «Мой генерал» - салат с мясом, который великолепно сочетается с гранатом, поэтому этими зернами можно украсить блюдо сверху.
Салат «Генерал» с копченой курицей
Весьма необычной вариацией популярного рецепта можно назвать салат с копченой курицей и свеклой «Генерал». Особенностью этого блюда является добавление в его состав плавленого сыра и лука, предварительно замаринованного в уксусе. Кроме того, этот компонент посыпают сахаром для получения оригинального сладковатого привкуса.
Ингредиенты:
- свекла, морковь – по 2 шт.;
- копченая курица – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сахар, уксус – по 1 ч. л.;
- вода – 1 стакан;
- майонез.
Приготовление
- Лук порезать, засыпать сахаром, влить горячую воду и уксус. Оставить на 20 минут, затем жидкость слить.
- Выложить слои: курицу, лук, сыр, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
- Салат «Генерал» можно сверху декорировать майонезной сеточкой.
Салат «Генерал» со свеклой и орехами
К любому торжественному столу великолепно подойдет салат на праздник «Генерал», в состав которого включены грецкие орехи. Этот компонент отлично сочетается с любыми видами мяса. Кроме того, органичным дополнением способны выступить зерна граната. Их вместе с орехами применяют в качестве декоративных украшений, выкладывая сверху.
Ингредиенты:
- свекла, морковь – по 2 шт.;
- мясо – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок, майонез.
Приготовление
- Отварить и измельчить компоненты.
- Выложить продукты слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свеклу, при этом промазывать их майонезом.
- Слоеный салат «Генерал» можно украсить орехами и гранатовыми зернами.