Салат из баклажанов по-корейски - вкусно, пикантно и для любого стола!

Салат из баклажанов по-корейски - вкусно, пикантно и для любого стола!

Интенсивно восхитительные соленые и терпкие вкусы, разбавленные жаром перца и чеснока, делают салат из баклажанов по-корейски идеальным образчиком хрустящей и пикантной, питательной и мясистой, простой, закусочной еды, которая и в консервированной форме, и в свежеприготовленном виде составит хорошую компанию мясу, рису и лапше.

Как приготовить салат из баклажан по-корейски?

С тем разнообразием, что предлагают синенькие по-корейски, вы сможете скрасить будни и собрать колоритную коллекцию зимних заготовок. Все они начинаются с замачивания баклажанов в соли. Затем, их обжаривают или запекают, смешивают с овощами и кисло–сладкой заправкой, фасуют в банки, едят сразу или оставляют настояться в холоде.

  1. Перед тем, как сделать вкусные баклажаны по-корейски, пересыпьте их солью или замочите в солевом растворе на 15 минут. Так, овощ лишится горечи, не будет впитывать много масла, и будет держать форму.
  2. Если вам нужны быстрые маринованные баклажаны по-корейски на зиму, очистите 500 г синеньких от кожицы, нарежьте на ломтики, потушите в 750 мл винного уксуса 3 минуты, заправьте чесноком, сложите в банку, добавьте тот же уксус, простерилизуйте 10 минут. Зимой вы сможете дополнить заготовку луком и морковью.

Синенькие по-корейски быстрого приготовления

синенькие по корейски быстрого приготовления

Этот салат баклажаны по-корейски быстрого приготовления не соответствует нашему представлению. Рецепт взят из книги корейской кулинарии Маангачи и представляет салат из синеньких, которые вымачивают в соли, маринуют в соусе, обжаривают и подают. Маринование и обжаривание делают кусочки глазированными и жевательными, как мясо.

Ингредиенты:

  • лук – ½ шт.;
  • баклажаны – 400 г;
  • соль – ½ стакана;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • хлопья чили – 2 ч. ложки;
  • кунжут – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Замаринуйте синенькие в соусе на 30 мин.
  2. Жарьте 6 мин.
  3. Посыпьте салат из баклажанов по-корейски кунжутом.

Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации

баклажаны по корейски на зиму без стерилизации

Этот салат баклажаны по-корейски на зиму может храниться сколько угодно долго даже без стерилизации. Секрет — обильная порция масла которая, покрывая содержимое банки, препятствует попаданию воздуха. Перед тем, как оказаться в банке, баклажаны выдерживаются под гнетом, провариваются в маринаде и смешиваются с пряностями и маслом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2–3 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • болгарский перец ( опционально) – ¼ шт.;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • растительное масло – 400 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • яблочный уксус – 1 ¼ стакана + ¼ стакана.

Приготовление

  1. Оставьте кусочки синеньких в соли под гнетом на 60 мин. Отожмите.
  2. Проварите в воде, 1 ¼ стакана уксуса и сахаре 3 мин. Отожмите.
  3. Перемешайте с чесноком, зеленью, перцем, 200 мл масла и ¼ уксуса.
  4. Переложите салат из баклажанов по-корейски в банку, залейте маслом доверху, закатайте.

Салат Хе из баклажанов по-корейски

салат хе из баклажанов по корейски

Отваривание баклажан – не самый популярный способ их приготовления. При этом, способ хорош, полезен и неизбежен, когда речь идет о Хе из баклажан по-корейски. В основе салата – синенькие которые варятся 7 минут в воде. Затем, их отжимают, дополняют морковью, перцем, томатами и классическими специями и охлаждают 30 минут.

Ингредиенты:

  • синенькие – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Проварите ломтики синеньких 7 мин. Отожмите и остудите.
  2. Перемешайте с овощами и специями.
  3. Охлаждайте салат Хе из баклажан по-корейски 30 мин.

Кадича из баклажан по-корейски — рецепт

кадича из баклажан по корейски рецепт

Как и любое национальное блюдо, «Кадича» баклажаны по-корейски, представляющий теплый салат, имеет свои законы приготовления. Например, овощи следует обжаривать в определенной последовательности, чтобы синенькие, которые закладываются последними, впитывали не масло, а соки томатов, лука и перца, пока сковорода не станет сухой.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • томаты – 250 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • чили – ¼ шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • кориандр – ½ ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, томаты, оба перца.
  2. Добавьте баклажаны и жарьте 5 мин.
  3. Введите все остальное и жарьте салат Кадича из баклажанов по-корейски еще 1 мин.

Жареные баклажаны по-корейски

жареные баклажаны по корейски

Используйте обжаривание, как лучший способ, чтобы раскрыть ароматы овощей, и сделайте салат из баклажан по-корейски, рецепт которого настраивается под любую термообработку, жареным. В этом варианте баклажан обжаривают с чесноком и имбирем и быстро тушат в кисло–сладким соусе с чили и крахмалом, получая глянцевое, насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • уксус 6% – 2 ст. ложки;
  • вино шаосин – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • бальзамик – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 ч. ложки;
  • перья зеленого лука – 4 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте баклажаны. Сдвиньте в сторону и обжарьте чеснок, лук и имбирь за 30 сек.
  2. Влейте заправку из чили, уксуса, вина, сахара, крахмала, соевого соуса и жарьте 3 мин.

Салат из печеных баклажанов по-корейски

салат из печеных баклажанов по корейски

Запеките синенькие, если хотите, чтобы закуска из баклажанов по-корейски была менее калорийной, без жира и хлопот. Тем более, что после запекания они становятся сливочными и мясистыми. Снятие кожуры чередующимися полосками даст каждому кусочку несколько текстур и сохранит им форму, а заправка и чеснок превратят их в пикантный салат.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • вода – 30 мл;
  • уксус – 1 ½ ч. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • чили – ½ шт.

Приготовление

  1. Запекайте синенькие 20 мин. при 190℃.
  2. Перемешайте с заправкой, чесноком и чили.

Фаршированные баклажаны по-корейски

фаршированные баклажаны по корейски

Нуждаетесь в порционной закуске, которая бы сочетала хруст, мясистость, сладость и остроту и сохраняла долго эти вкусы? Приготовьте баклажаны по-корейски фаршированные морковью. Все, что для этого нужно: надрезать баклажан вдоль не до конца, засолить, проварить, набить начинкой из пряностей и моркови, и оставить его в маринаде на ночь.

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 60 мл;
  • уксус 6% – 60 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Надрежьте баклажан, не дорезая до конца.
  2. Бланшируйте 5 мин. Остудите.
  3. Начините тертой морковью, перцем, чесноком и ¼ соли, полейте маринадом. Охлаждайте 10 ч.

Острый салат из баклажанов по-корейски

острый салат из баклажанов по корейски

Эти острые баклажаны по-корейски, заправленные забористым и жгучим чили-чесночным соусом, просты, восхитительны, и прекрасны, как сопровождение к жирной и калорийной пище. Баклажан нарочито готовят на пару и разделяют на тонкие волокна, поэтому он впитывает больше острого соуса, чем жареный овощ, порезанный на кусочки.

Ингредиенты:

  • баклажан – 400 г.;
  • соевый соус – 1 ч. ложки;
  • рисовый уксус – 3 ч. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварите бруски баклажана на пару за 10 мин.
  2. Остудите, разорвите на полоски.
  3. Заправьте салат из синеньких по-корейски соусом.

Салат из баклажанов по-корейски с мясом

салат из баклажанов по корейски с мясом

Эти баклажаны с мясом по-корейски, соединившие качества теплого салата и рагу, придут на помощь когда у вас закончатся идеи блюд для событийных семейных ужинов. Данное блюдо – азиатская классика, выполненная в технике стир фрай, с традиционным сочетанием баклажаны, свинина, кисло–сладкий соус может появиться на тарелке за 20 минут.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 450 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • чеснок – 4 ч. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • паста чили – 2 ст. ложки;
  • имбирная паста – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ч ложка.

Приготовление

  1. Замаринуйте бруски свинины в 2 ст. ложках соевого соуса и крахмала на 15 мин.
  2. Взбейте 2 ст. ложки соевого соуса с медом, с чили и имбирной пастой, уксусом и маслом.
  3. Обжарьте чеснок. Затем, свинину.
  4. Добавьте баклажаны и перец, жарьте 3 мин.
  5. Перемешайте с луком и соусом и через 1 мин. снимите.

Салат из баклажан по-корейски с кунжутом

салат из баклажан по корейски с кунжутом

Хотите знать, как сочетаются баклажаны по-корейски с кунжутом? Приготовьте традиционное корейское блюдо Гаджи Намул – простой гарнир с баклажанами, сваренными на пару, разорванными на волокна и заправленными соевым соусом, чесноком и кунжутом, который добавляет сладости и ореховых ароматов от природы не ароматным баклажанам.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ½ ст. ложки;
  • сахар – ¼ ч. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки;
  • хлопья чили – ½ ч. ложки;
  • кунжут – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Варите брусочки синеньких на пару 7 мин.
  2. Остудите и перемешайте с остальными компонентами.

Баклажаны по-корейски с помидорами

баклажаны по корейски с помидорами

Заготовьте баклажаны с помидорами по-корейски на зиму, чтобы подавать эту сочную, пряную, кисло-сладкую закуску к стейкам, крекерам и просто есть из банки. Начните, как всегда, с замачивания баклажан в рассоле. Затем, обжарьте, чтобы при тушении в томатах, укусе, соке и сахаре они держали форму и не превратились в кашу или рыхлую губку.

Ингредиенты:

  • масло – 60 мл;
  • баклажан – 300 г;
  • томаты – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • чили – 2 шт.;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус – ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ стакана;
  • апельсиновый сок – ¾ стакана.

Приготовление

  1. Обжарьте баклажаны. Удалите.
  2. Обжарьте лук, чеснок, специи.
  3. Добавьте баклажаны и все остальное и тушите 20 мин. Закатайте.

Салат из сушеных баклажанов по-корейски

салат из сушеных баклажанов по корейски

Если вы нашли надежный способ и сохранили щедрость баклажан летом, тогда вам ничто не помешает приготовить салат из сухих баклажан по-корейски зимой. Сушеные ломтики с легкостью оставят концентрированные дымные вкусы в блюде, после того как их регидрируют в горячей воде, обжарят с луком и заправкой, и дополнят морковью по-корейски.

Ингредиенты:

  • сушеные баклажаны – 50 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ½ ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • корейская морковь – ½ стакана.

Приготовление

  1. Залейте сушеные баклажаны горячей водой на 15 мин.
  2. Затем, обжарьте с луком за 5 мин.
  3. Добавьте все остальное и через 30 сек. снимите с плиты.
  4. Остудите, перемешайте с морковью.

Баклажаны с огурцами по-корейски

баклажаны с огурцами по корейски

Этот пикантный и освежающий корейский салат из огурцов и баклажанов представляет чудесный летний дуэт, который почему-то готовят редко. Данный рецепт исправляет эту досадную ошибку и показывает, что мясистые и кремовые паровые баклажаны чудесно сочетаются с хрустящими и легкими огурцами, особенно, под сладкой и острой заправкой.

Ингредиенты:

  • баклажан – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соус чили – 1 ½ ст. ложки;
  • масло – 2 ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замаринуйте клинья огурцов в заправке на 15 мин.
  2. Отварите на пару клинья баклажана.
  3. Остудите, добавьте к огурцу.

Кабачки и баклажаны по-корейски

кабачки и баклажаны по корейски

Лето дает вам шанс: сделать салат из кабачков и баклажанов по-корейски, объединив на гриле два летних хита. Тем более, что интенсивный равномерный жар избавит кабачки от водянистости и даст баклажанам обугленные бока. После чего, вы можете заправить овощи соусом и украсить корейской морковью, которая сохранит колорит.

Ингредиенты:

  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 3 ч. ложки;
  • рыбный соус – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соус шрирача – 1 ч. ложка;
  • арахисовое масло – 1 ч. ложка;
  • корейская морковь – 1/ 4 стакана.

Приготовление

  1. Обжарьте ломтики овощей на гриле за 15 мин.
  2. Остудите, заправьте соусом и морковью.
 
Статьи по теме:
Зеленые помидоры по-корейски - бесподобная пикантная закуска!
Зеленые помидоры по-корейски, разработанные по необходимости, как проект по утилизации несозревших плодов, быстро покорили всех свежестью и остротой, появившихся в результате сочетаний кислотных томатов с пряностями, маринадами и овощами.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления - вкусная, пикантная закуска!
Помидоры по-корейски быстрого приготовления – закуска, актуальная в сезон созревания свежих томатов. Блюдо производит неизгладимое впечатление на дегустаторов, съедается с аппетитом и без остатка, а рецепт становится любимым и востребованным.
Корейские блюда – знакомимся с необычными, но вкусными азиатскими блюдами
Корейские блюда уже много лет остаются популярными, благодаря своему составу. Овощи, рыба, мясо, специи – полезно, вкусно и сбалансированно. Немногие знают, что, кроме салатов, есть еще угощения из мяса, супы, у которых не менее отличный смак.
Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски - быстрые способы приготовления и на зиму
Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски поможет дополнить праздничный стол необычным угощением. Острая пикантная закуска готовится заранее, мариновать овощи рекомендуется пару дней. Но и есть и более быстрые способы приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник