Салат из баклажанов по-корейски - вкусно, пикантно и для любого стола!
Интенсивно восхитительные соленые и терпкие вкусы, разбавленные жаром перца и чеснока, делают салат из баклажанов по-корейски идеальным образчиком хрустящей и пикантной, питательной и мясистой, простой, закусочной еды, которая и в консервированной форме, и в свежеприготовленном виде составит хорошую компанию мясу, рису и лапше.
Как приготовить салат из баклажан по-корейски?
С тем разнообразием, что предлагают синенькие по-корейски, вы сможете скрасить будни и собрать колоритную коллекцию зимних заготовок. Все они начинаются с замачивания баклажанов в соли. Затем, их обжаривают или запекают, смешивают с овощами и кисло–сладкой заправкой, фасуют в банки, едят сразу или оставляют настояться в холоде.
- Перед тем, как сделать вкусные баклажаны по-корейски, пересыпьте их солью или замочите в солевом растворе на 15 минут. Так, овощ лишится горечи, не будет впитывать много масла, и будет держать форму.
- Если вам нужны быстрые маринованные баклажаны по-корейски на зиму, очистите 500 г синеньких от кожицы, нарежьте на ломтики, потушите в 750 мл винного уксуса 3 минуты, заправьте чесноком, сложите в банку, добавьте тот же уксус, простерилизуйте 10 минут. Зимой вы сможете дополнить заготовку луком и морковью.
Синенькие по-корейски быстрого приготовления
Этот салат баклажаны по-корейски быстрого приготовления не соответствует нашему представлению. Рецепт взят из книги корейской кулинарии Маангачи и представляет салат из синеньких, которые вымачивают в соли, маринуют в соусе, обжаривают и подают. Маринование и обжаривание делают кусочки глазированными и жевательными, как мясо.
Ингредиенты:
- лук – ½ шт.;
- баклажаны – 400 г;
- соль – ½ стакана;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- хлопья чили – 2 ч. ложки;
- кунжут – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Замаринуйте синенькие в соусе на 30 мин.
- Жарьте 6 мин.
- Посыпьте салат из баклажанов по-корейски кунжутом.
Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
Этот салат баклажаны по-корейски на зиму может храниться сколько угодно долго даже без стерилизации. Секрет — обильная порция масла которая, покрывая содержимое банки, препятствует попаданию воздуха. Перед тем, как оказаться в банке, баклажаны выдерживаются под гнетом, провариваются в маринаде и смешиваются с пряностями и маслом.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2–3 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- острый перец – 2 шт.;
- болгарский перец ( опционально) – ¼ шт.;
- пучок петрушки – 1 шт.;
- растительное масло – 400 мл;
- сахар – ½ стакана;
- яблочный уксус – 1 ¼ стакана + ¼ стакана.
Приготовление
- Оставьте кусочки синеньких в соли под гнетом на 60 мин. Отожмите.
- Проварите в воде, 1 ¼ стакана уксуса и сахаре 3 мин. Отожмите.
- Перемешайте с чесноком, зеленью, перцем, 200 мл масла и ¼ уксуса.
- Переложите салат из баклажанов по-корейски в банку, залейте маслом доверху, закатайте.
Салат Хе из баклажанов по-корейски
Отваривание баклажан – не самый популярный способ их приготовления. При этом, способ хорош, полезен и неизбежен, когда речь идет о Хе из баклажан по-корейски. В основе салата – синенькие которые варятся 7 минут в воде. Затем, их отжимают, дополняют морковью, перцем, томатами и классическими специями и охлаждают 30 минут.
Ингредиенты:
- синенькие – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- томаты – 1 шт.;
- острый перец – ¼ шт.;
- сахар – ½ ч. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки;
- уксус 9% – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Проварите ломтики синеньких 7 мин. Отожмите и остудите.
- Перемешайте с овощами и специями.
- Охлаждайте салат Хе из баклажан по-корейски 30 мин.
Кадича из баклажан по-корейски — рецепт
Как и любое национальное блюдо, «Кадича» баклажаны по-корейски, представляющий теплый салат, имеет свои законы приготовления. Например, овощи следует обжаривать в определенной последовательности, чтобы синенькие, которые закладываются последними, впитывали не масло, а соки томатов, лука и перца, пока сковорода не станет сухой.
Ингредиенты:
- баклажаны – 500 г;
- томаты – 250 г;
- болгарский перец – 200 г;
- лук – 150 г;
- чили – ¼ шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- кориандр – ½ ч. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Обжарьте лук, томаты, оба перца.
- Добавьте баклажаны и жарьте 5 мин.
- Введите все остальное и жарьте салат Кадича из баклажанов по-корейски еще 1 мин.
Жареные баклажаны по-корейски
Используйте обжаривание, как лучший способ, чтобы раскрыть ароматы овощей, и сделайте салат из баклажан по-корейски, рецепт которого настраивается под любую термообработку, жареным. В этом варианте баклажан обжаривают с чесноком и имбирем и быстро тушат в кисло–сладким соусе с чили и крахмалом, получая глянцевое, насыщенное блюдо.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- чили – 1 шт.;
- уксус 6% – 2 ст. ложки;
- вино шаосин – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- бальзамик – 1 ст. ложка;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- имбирь – 2 ч. ложки;
- чеснок – 4 ч. ложки;
- перья зеленого лука – 4 шт.
Приготовление
- Обжарьте баклажаны. Сдвиньте в сторону и обжарьте чеснок, лук и имбирь за 30 сек.
- Влейте заправку из чили, уксуса, вина, сахара, крахмала, соевого соуса и жарьте 3 мин.
Салат из печеных баклажанов по-корейски
Запеките синенькие, если хотите, чтобы закуска из баклажанов по-корейски была менее калорийной, без жира и хлопот. Тем более, что после запекания они становятся сливочными и мясистыми. Снятие кожуры чередующимися полосками даст каждому кусочку несколько текстур и сохранит им форму, а заправка и чеснок превратят их в пикантный салат.
Ингредиенты:
- баклажаны – 500 г;
- вода – 30 мл;
- уксус – 1 ½ ч. ложки
- сахар – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 ч. ложки;
- чили – ½ шт.
Приготовление
- Запекайте синенькие 20 мин. при 190℃.
- Перемешайте с заправкой, чесноком и чили.
Фаршированные баклажаны по-корейски
Нуждаетесь в порционной закуске, которая бы сочетала хруст, мясистость, сладость и остроту и сохраняла долго эти вкусы? Приготовьте баклажаны по-корейски фаршированные морковью. Все, что для этого нужно: надрезать баклажан вдоль не до конца, засолить, проварить, набить начинкой из пряностей и моркови, и оставить его в маринаде на ночь.
Ингредиенты:
- баклажан – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- острый перец – ½ шт.;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 60 мл;
- уксус 6% – 60 мл;
- масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Надрежьте баклажан, не дорезая до конца.
- Бланшируйте 5 мин. Остудите.
- Начините тертой морковью, перцем, чесноком и ¼ соли, полейте маринадом. Охлаждайте 10 ч.
Острый салат из баклажанов по-корейски
Эти острые баклажаны по-корейски, заправленные забористым и жгучим чили-чесночным соусом, просты, восхитительны, и прекрасны, как сопровождение к жирной и калорийной пище. Баклажан нарочито готовят на пару и разделяют на тонкие волокна, поэтому он впитывает больше острого соуса, чем жареный овощ, порезанный на кусочки.
Ингредиенты:
- баклажан – 400 г.;
- соевый соус – 1 ч. ложки;
- рисовый уксус – 3 ч. ложки;
- кунжутное масло – 1 ч. ложка;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- чили – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Отварите бруски баклажана на пару за 10 мин.
- Остудите, разорвите на полоски.
- Заправьте салат из синеньких по-корейски соусом.
Салат из баклажанов по-корейски с мясом
Эти баклажаны с мясом по-корейски, соединившие качества теплого салата и рагу, придут на помощь когда у вас закончатся идеи блюд для событийных семейных ужинов. Данное блюдо – азиатская классика, выполненная в технике стир фрай, с традиционным сочетанием баклажаны, свинина, кисло–сладкий соус может появиться на тарелке за 20 минут.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 450 г;
- баклажан – 1 шт.;
- сладкий перец – ½ шт.;
- перья зеленого лука – 4 шт.;
- чеснок – 4 ч. ложки;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- паста чили – 2 ст. ложки;
- имбирная паста – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ст. ложка;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- кунжутное масло – 1 ч ложка.
Приготовление
- Замаринуйте бруски свинины в 2 ст. ложках соевого соуса и крахмала на 15 мин.
- Взбейте 2 ст. ложки соевого соуса с медом, с чили и имбирной пастой, уксусом и маслом.
- Обжарьте чеснок. Затем, свинину.
- Добавьте баклажаны и перец, жарьте 3 мин.
- Перемешайте с луком и соусом и через 1 мин. снимите.
Салат из баклажан по-корейски с кунжутом
Хотите знать, как сочетаются баклажаны по-корейски с кунжутом? Приготовьте традиционное корейское блюдо Гаджи Намул – простой гарнир с баклажанами, сваренными на пару, разорванными на волокна и заправленными соевым соусом, чесноком и кунжутом, который добавляет сладости и ореховых ароматов от природы не ароматным баклажанам.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- зеленый лук – 2 ст. ложки.;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ½ ст. ложки;
- сахар – ¼ ч. ложки;
- кунжутное масло – 2 ч. ложки;
- хлопья чили – ½ ч. ложки;
- кунжут – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Варите брусочки синеньких на пару 7 мин.
- Остудите и перемешайте с остальными компонентами.
Баклажаны по-корейски с помидорами
Заготовьте баклажаны с помидорами по-корейски на зиму, чтобы подавать эту сочную, пряную, кисло-сладкую закуску к стейкам, крекерам и просто есть из банки. Начните, как всегда, с замачивания баклажан в рассоле. Затем, обжарьте, чтобы при тушении в томатах, укусе, соке и сахаре они держали форму и не превратились в кашу или рыхлую губку.
Ингредиенты:
- масло – 60 мл;
- баклажан – 300 г;
- томаты – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- чили – 2 шт.;
- семена горчицы – 1 ч. ложка;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- яблочный уксус – ½ стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – ½ стакана;
- апельсиновый сок – ¾ стакана.
Приготовление
- Обжарьте баклажаны. Удалите.
- Обжарьте лук, чеснок, специи.
- Добавьте баклажаны и все остальное и тушите 20 мин. Закатайте.
Салат из сушеных баклажанов по-корейски
Если вы нашли надежный способ и сохранили щедрость баклажан летом, тогда вам ничто не помешает приготовить салат из сухих баклажан по-корейски зимой. Сушеные ломтики с легкостью оставят концентрированные дымные вкусы в блюде, после того как их регидрируют в горячей воде, обжарят с луком и заправкой, и дополнят морковью по-корейски.
Ингредиенты:
- сушеные баклажаны – 50 г;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ½ ст. ложки;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- масло – 40 мл;
- корейская морковь – ½ стакана.
Приготовление
- Залейте сушеные баклажаны горячей водой на 15 мин.
- Затем, обжарьте с луком за 5 мин.
- Добавьте все остальное и через 30 сек. снимите с плиты.
- Остудите, перемешайте с морковью.
Баклажаны с огурцами по-корейски
Этот пикантный и освежающий корейский салат из огурцов и баклажанов представляет чудесный летний дуэт, который почему-то готовят редко. Данный рецепт исправляет эту досадную ошибку и показывает, что мясистые и кремовые паровые баклажаны чудесно сочетаются с хрустящими и легкими огурцами, особенно, под сладкой и острой заправкой.
Ингредиенты:
- баклажан – 250 г;
- огурец – 2 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- соус чили – 1 ½ ст. ложки;
- масло – 2 ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Замаринуйте клинья огурцов в заправке на 15 мин.
- Отварите на пару клинья баклажана.
- Остудите, добавьте к огурцу.
Кабачки и баклажаны по-корейски
Лето дает вам шанс: сделать салат из кабачков и баклажанов по-корейски, объединив на гриле два летних хита. Тем более, что интенсивный равномерный жар избавит кабачки от водянистости и даст баклажанам обугленные бока. После чего, вы можете заправить овощи соусом и украсить корейской морковью, которая сохранит колорит.
Ингредиенты:
- кабачок и баклажан – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 3 ч. ложки;
- рыбный соус – 2 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соус шрирача – 1 ч. ложка;
- арахисовое масло – 1 ч. ложка;
- корейская морковь – 1/ 4 стакана.
Приготовление
- Обжарьте ломтики овощей на гриле за 15 мин.
- Остудите, заправьте соусом и морковью.