Салат из болгарского перца на зиму
Салат из болгарского перца на зиму – яркая и красивая консервация, приготовленная из свежих овощей. В холодный зимний день такая баночка напомнит вам о летней поре и непременно поднимет настроение. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов салата из сладкого перца на зиму.
Рецепт салата из болгарского перца на зиму
Ингредиенты:
- перец красный болгарский – 3 кг;
- морковь – 460 г;
- луковица – 460 г;
- паста домашняя томатная – 140 г;
- соль мелкая – 30 г;
- вода фильтрованная – 35 мл;
- масло растительное.
Приготовление
Овощи тщательно промываем, обрабатываем и мелко нарезаем ножом: перец – соломкой, лук – маленькими кубиками, а морковку шинкуем на крупной терке соломкой. Далее перец выкладываем на сковороду, подливаем немного воды и тушим при среднем кипении, помешивая, несколько минут. Лук пассеруем отдельно до полупрозрачного состояния, а потом бросаем морковь и подрумяниваем до мягкости. После этого выкладываем в овощную массу томатную пасту, разведенную водичкой, и томим еще несколько минут. Полученную массу перекладываем к мягкому перцу, перемешиваем и тушим 10 минут. Бросаем щепотку мелкой соли по вкусу и раскладываем горячий салат из перца и моркови на зиму по стерильным небольшим банкам. Закатываем консервацию крышками, полностью остужаем и храним в прохладном месте.
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца
Ингредиенты:
- луковица – 65 г;
- масло растительное – 15 мл;
- огурцы свежие – 75 г;
- сладкий красный перец – 75 г;
- помидоры спелые – 75 г;
- сахар белый– 5 г;
- соль йодированная – 5 г;
- уксус виноградный – 10 мл;
- вода фильтрованная;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Банки хорошо промываем и ошпариваем крутым кипятком. На дно каждой наливаем немного маслица и выкладываем нарезанный соломкой лук. Далее отправляем туда же огурцы, нашинкованные полукружочками и помидоры, измельченные дольками.
Чеснок очищаем, рубим тонкими пластинками и раскладываем сверху. Бросаем необходимое количество соли, белого сахара и вводим уксус. Заливаем содержимое банок кипятком, накрываем крышечками и стерилизуем минут 10. Далее аккуратно закрываем консервацию крышками закаточным ключом, осторожно переворачиваем баночки и укутываем теплым одеялом или пледом, оставляя так до полного остывания. Готовый салат из болгарского перца переставляем для хранения на зиму в погреб или любое другое темное и прохладное место.
Салат из кабачков с перцем на зиму
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- морковь средняя – 145 г;
- лук репчатый – 145 г;
- помидоры спелые – 135 г;
- болгарский перец – 115 г;
- подсолнечное масло без запаха – 135 мл;
- уксус (9%) – 75 мл;
- сахар белый – 85 грамм;
- томатная домашняя паста – 45 мл;
- соль йодированная – 5 г;
- вода фильтрованная – 490 мл.
Приготовление
С промытых кабачков срезаем кожуру и шинкуем мякоть кубиками. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю. Томатную домашнюю пасту разбавляем водой, выливаем в кабачки, бросаем соль, сахар и добавляем подсолнечное маслице. Провариваем смесь примерно 10 минут до закипания, помешивая. Лук очищаем, шинкуем полукольцами и бросаем к кабачкам. Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем семена, рубим соломкой и добавляем к основным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем, провариваем 5 минут, и бросаем нашинкованную на крупной терочке морковь. Перемешиваем, добавляем помидоры, измельченные кубиками. Теперь вливаем уксус, подсаливаем при необходимости и увариваем 10 минут. Горячий овощной салат из сладкого перца на зиму раскладываем по небольшим стеклянным баночкам, закатываем, укутываем теплым пледом и оставляем на 20 часов остывать.