Салат из брокколи - рецепты приготовления

Салат из брокколи рецепты приготовления

Все прекрасно знаем, что капуста брокколи очень полезна. Но не все знают о том, сколько вкусных блюд можно из нее приготовить. Сегодня темой нашей статьи будут салаты. Рецепты приготовления салатов из брокколи довольно разнообразны, например по корейски и с цветной капустой, из свежей или отваренной.

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Т.к. в составе этого салата довольно диетические продукты, то можно взять и майонез легкий, салатный, с минимальным содержанием жиров. Тогда такое блюдо могут позволить себе и модели и балерины и просто соблюдающие здоровый образ жизни, особенно если заменить майонез на сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • майонез – 30 г;
  • брокколи – 300 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль, цедра лимона, перец.

Приготовление

Капусту можно взять замороженную и отварить, но можно приготовить и на пару, так она останется немножко хрустящей и придаст пикантности блюду.

Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой. Крабовые палочки и сельдерей нарезаем кубиками. Яйца очищаем и режем также как и сельдерей. Готовую капусту делим на маленькие соцветия и добавляем к остальным продуктам. В майонез добавляем перец, лимонную цедру и соль. Заправляем салат, перемешиваем и подаем, посыпав зеленью.

Теплый салат с брокколи и курицей

Очень пикантный и ароматный салат. Секрет его в ярком соусе, который оживляет вкус довольно нейтральных капусты и курицы.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • брокколи – 250 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • маслины – 6 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • сыр – 20 г;
  • соус соевый – 30 мл;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление

Брокколи необходимо приготовить до состояния, когда она остается еще слегка хрустящей и держит форму. Филе кладем между двумя слоями пищевой пленки и хорошенько отбиваем с помощью подручных средств. Теперь перчим, солим и вот так целым куском выкладываем на хорошо горячую сковороду и быстро обжариваем с обеих сторон, перекладываем в тарелку и даем немножко остыть. А пока натрем в пюре имбирь, чесночные дольки разрежем на 4 части и отправить в сковороду вместе с оливковым маслом. Через 3 минуты туда же отправляется и лук шалот тонкими колечками. Помешиваем, посыпаем щепоткой сахара и слегка карамелизуем. Через 2 минуты выливаем соевый соус и выключаем огонь. Теперь собираем салат: выкладываем на тарелку капусту, сверху курицу, порезанную ломтиками, затем маслины и сверху выливаем со сковороды ароматный соус. Можно слегка присыпать натертым твердым сыром, типа пармезана. Попробуйте! Очень вкусно!

Салат из брокколи с перепелиным яйцом и помидорами

Ингредиенты:

  • яйцо перепелиное – 7 шт.;
  • брокколи – 1 небольшой кочан;
  • лук красный – 1 луковица;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • бекон – 5 полосочек;
  • мед – 15 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • соль, зелень, перец.

Приготовление

Яйцо мы приготовим вкрутую, хотя можно и так как вам больше нравится, ведь мы их не будем разрезать. Капусту разделываем и отвариваем буквально несколько минут, воду при этом солим. Луковицу очищаем, разрезаем пополам и нарезаем не поперек, а вдоль, чтобы получились полосочки. Наливаем в сковороду 15 мл масла и обжариваем лук досалат из брокколи с яйцом и помидорами карамельного цвета.

Бекон можно взять как сыровяленый, так и сырой. В этом случае его следует слегка обжарить вместе с луком. Только не режьте его на мелкие фрагменты. Кусочки должны быть довольно крупные и ощутимые в салате.

Помидорки можно положить целыми, а можно разрезать пополам, это на любителя.

Для соуса смешаем масло, мед, сок лимона, перец и посолим. Все ингредиенты собираем в большом салатнике и поливаем соусом, перемешиваем и подаем с зеленью.

 
Статьи по теме:
Салат из моркови с чесноком и сыром
Присутствие салата в обеденном меню делает трапезу ярче, сытнее и, конечно, интереснее. Чтобы не выдумывать специфические рецептуры, предлагаем остановиться на незаурядном варианте такой закуски на основе моркови, сыра и чеснока.
Салат из моркови с чесноком
Очень бюджетный вариант дополнить обед интересным салатиком. Предлагаем приготовить бесподобную закуску на основе обыкновенной морковки и пикантного чеснока. Также расскажем, какими новыми компонентами разнообразить это совершенно незаурядное блюдо.
Салат «Рыбки в пруду»
Бесподобный салатик у вас получится, если воспользуетесь нашими рекомендациями и приготовите его, например, по случаю торжества. Он невероятно эффектно будет смотреться на столе, а вкус его с легким ароматом подкопченной рыбки непременно каждому понравится.
Свекольный салат с чесноком
Легкий, витаминный салатик можно приготовить всего из двух-трех составляющих. Например, свекла превосходно сочетается ароматным чесноком, поэтому на базе этого отменного овощного дуэта можно сотворить превосходную закуску, дополнив состав новыми компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник