Салат из дайкона с морковью и яблоком

салат из дайкона с морковью и яблоком

Дайкон – очень полезный и низкокалорийный продукт. К тому же, если обычная редька горчит, то дайкон имеет очень мягкий и приятный вкус. Рецепты салатов из дайкона с морковью и яблоком сейчас расскажем.

Салат из дайкона с морковью, пекинской капустой и яблоком

Ингредиенты:

  • свежее сочное яблоко – 100 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 10 мл;
  • морковь – 120 г;
  • соль;
  • пекинская капуста – 180 г;
  • редька дайкон – 160 г;
  • масло оливковое – 60 мл.

Приготовление

  1. Овощи и яблоко шинкуем на терке.
  2. Меленько шинкуем пекинскую капусту.
  3. Меленько крошим укроп.
  4. Смешиваем ингредиенты, добавляем масло, сок лимона, подсаливаем и хорошо размешиваем.

Салат из редиса дайкон с майонезом

Ингредиенты:

  • кисло-сладкое яблоко – 150 г;
  • майонез;
  • дайкон – 190 г;
  • морковь – 180 г.

Приготовление

  1. Яблоко, дайкон и морковь пропускаем через терку.
  2. Кладем майонез и перемешиваем.
  3. По вкусу подсаливаем салат из дайкона с яблоком.

Как приготовить салат из дайкона со свежим огурцом?

Ингредиенты:

  • морковь – 130 г;
  • дайкон – 200 г;
  • свежий огурец – 140 г;
  • кислое яблоко – 100 г;
  • сметана.

Приготовление

  1. Яблоко, морковь и дайкон чистим и пропускаем через терку.
  2. Тонкими ломтиками шинкуем огурец.
  3. Смешиваем все ингредиенты.
  4. Заправляем салатик сметаной, подсаливаем и хорошенько размешиваем.

Салат из дайкона – самый вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • сочная морковь – 300 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 40 мл;
  • изюм – 80 г;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • соль;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Дайкон трем на терке.
  2. Таким же образом измельчаем морковь.
  3. Яблоко шинкуем соломкой. А сельдерей – тоненькими колечками.
  4. Соединеям все ингредиенты, всыпаем изюм и измельченную зелень петрушки.
  5. В масло добавляем измельченный чеснок и свежий лимонный сок.
  6. Полученным соусом заправляем приготовленный салат и тщательно вымешиваем.

Сладкий салат из дайкона – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • дайкон – 150 г;
  • свежая морковь – 250 г;
  • пудра сахарная – 10 г;
  • уксус рисовый – 30 мл;
  • яблоко кисло-сладкое – 100 г;
  • семена кунжута – 10 г.

Приготовление

  1. Подготовленные овощи и яблоко шинкуем соломкой, а потом помещаем в миску, подсаливаем, размешиваем и на полчаса оставляем.
  2. Рисовый уксус соединяем с сахарной пудрой.
  3. Нашинкованные продукты слегка отжимаем, вливаем уксус с сахарной пудрой и на 12 часов убираем в холод.
  4. При подаче притрушиваем салат из дайкона кунжутными семечками.

Приятного всем аппетита!

 
Статьи по теме:
Винегрет – 8 вкусных рецептов любимого салата
Питательный и аппетитный винегрет, рецепт которого включает так необходимые организму овощи, приготовить просто и одолеть это сможет даже начинающий кулинар. Классическую вариацию яства можно дополнить сельдью, грибами, другими овощными компонентами и даже мясом.
Постные салаты – рецепты легких и сытных салатов, разрешенных в пост
Правильно приготовленные постные салаты из гармонично сочетаемых между собой составляющих станут отменным дополнением любого застолья и порадуют даже тех, кто не соблюдает пост. Главное – не использовать скоромные продукты или заменять их растительными альтернативными компонентами.
Салат «Оливье» - 9 самых необычных рецептов знаменитого блюда
Салат «Оливье» - рецепт традиционного русского кушанья, характер которого меняется согласно гастрономическим требованиям поколений. Закуска, изобретенная поваром-французом со славянской душой, не сходит со столов на протяжении столетий, радует сервировкой и современными компонентами. Простота, легкость и фантазия - основа этого блюда.
Салат с черносливом – оригинальные праздничные рецепты на любой вкус!
Большинство рецептов, популярных на наших просторах сейчас, зародились еще в эпоху советского дефицита продуктов, когда из доступного ассортимента необходимо было придумать с десяток разных оригинальных закусок. Салат с черносливом стал фаворитом хозяек с тех пор и остается им и нынче, обрастая новыми модификациями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник