Салат из говяжьего сердца

салат из  говяжьего  сердца

Салат из говяжьего сердца получается невероятно сытным и, безусловно, полезным. Он подойдет не только для повседневного стола, но и с легкостью украсит праздничное застолье. Предлагаем вам несколько интересных и оригинальных рецептиков.

Рецепт салата из говяжьего сердца

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 140 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • говяжье сердечко – 1 шт.;
  • зелень свежая – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Как приготовить салат из сердца? Итак, мясо промываем, кладем в кастрюльку с водой и отвариваем. После этого остужаем и рубим тоненькой соломкой. Сыр измельчаем на терке, а лук чистим и шинкуем полукольцами. Затем соединяем все ингредиенты, по желанию добавляем морковь по-корейски, заправляем майонезом, украшаем свежей зеленью и перемешиваем.

Вкусный салат из говяжьего сердца в вине

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 300 г;
  • зеленый консервированный горошек – по вкусу;
  • баклажан – 0,5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • красное вино – 170 мл;
  • свежая зелень;
  • майонез – по вкусу;
  • масло оливковое – 90 мл.

Приготовление

Кусочек говяжьего сердца промываем, кладем в миску и заливаем вином. Выкладываем майонез, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на полдня. После этого нарезаем его кубиками. Баклажаны обрабатываем и шинкуем кружочками. Луковицу чистим и рубим тонкими полукольцами. Затем соединяем все приготовленные ингредиенты, обжариваем их на оливковом масле и выкладываем в салатник. Добавляем по вкусу немного зеленого горошка, заправляем майонезом и тщательно размешиваем салат, украшая его свежей рубленой петрушкой.

Салат из сердца с огурцами

Ингредиенты:

  • огурец соленый – 2 шт.;
  • сердце говяжье – 350 г;
  • анчоусы – 60 г;
  • горчица неострая;
  • майонез;
  • фиолетовая луковица – 1 шт.;
  • зелень укропа.

Приготовление

Сердце варим в слегка соленной воде до готовности и мелко шинкуем соломкой. Луковицу чистим и вместе с солеными огурчиками нарезаем кубиками. После этого соединяем все ингредиенты в салатнице, добавляем измельченных анчоусов, заправляем по вкусу горчицей, майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик из отварного сердца украшаем свежим укропчиком и подаем к столу.

Салат из говяжьего сердца с грушей

Ингредиенты:

  • груши сладкие – 5 шт.;
  • фенхель – 900 г;
  • орехи грецкие – 75 г;
  • салат зеленый – по вкусу;
  • сердце говяжье – 1 кг.

Для заправки:

  • масло оливковое – 75 мл;
  • горчица домашняя – 1 ст. ложка;
  • уксус столовый – 55 мл;
  • специи.

Приготовление

Для начала давайте приготовим домашнюю заправку: смешиваем в миске оливковое масло с яблочным уксусом, кладем горчицу и бросаем специи. Взбиваем смесь венчиком до получения однородной массы. Груши моем и разделываем на тонкие дольки. Говяжье сердце отвариваем, остужаем и рубим соломкой. Фенхель измельчаем произвольно, а листья зеленого салата рвем руками. Затем смешиваем все приготовленные ингредиенты в красивой салатнице, поливаем домашней заправкой и хорошенько перемешиваем. Украшаем готовый салат, посыпав сверху измельченными грецкими орешками.

Салат из вареного говяжьего сердца с чесноком

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 1 шт.;
  • майонез;
  • салат из вареного сердца говяжьего
  • консервированная белая фасоль – 200 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • свежая кинза.

Приготовление

Чтобы приготовить салатик из говяжьего сердца, мясо разделываем на части и отвариваем. Затем его остужаем и измельчаем на более мелкие ломтики. Чесночок чистим, пропускаем через пресс, а кинзу или другую свежую зелень шинкуем ножом. Теперь выкладываем все ингредиенты салата в миску, поливаем по вкусу майонезом и тщательно перемешиваем ложкой.

 
Статьи по теме:
Салат «Парус»
Салат «Парус» добавит разнообразия вашему праздничному столу, благодаря оригинальному виду и интересному составу. В последнее время сложно удивить гостей оригинальными блюдами, но мы постараемся вам в этом помочь нашими рецептами.
Салат с кедровыми орешками
Иногда самый незначительный ингредиент в блюде придает неповторимый вкус. Добавляя в салат кедровые орешки, мы получаем оригинальное блюдо с чудесным вкусом, к тому же сытное. Такой салат украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей!
Салат из консервированной горбуши
Горбуша - деликатесная рыба, которая чаще всего появляется на наших прилавка в консервированном виде. Из консервированной горбуши получаются изумительно вкусные салаты, которые могут стать настоящим украшением вашего праздничного стола.
Салат из краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста - кладезь витаминов и ценных микроэлементов, к тому же очень вкусный продукт. Из краснокочанной капусты получаются замечательные свежие салаты, которые незаменимы для организма в качестве правильного питания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник