Салат из говяжьего языка - простые и вкусные рецепты закуски для праздника и на каждый день
Салат из говяжьего языка обладает деликатесным вкусом и высокими питательными свойствами. Подобная закуска украсит любое праздничное меню и станет незаменимым источником витаминов и ценных элементов в повседневном рационе. Существует множество версий блюда, оценить преимущества которых удастся, исполнив один из доступных рецептов.
Какой салат можно приготовить из говяжьего языка?
Классический салат из говяжьего языка не имеет четких границ и может быть представлен в виде закуски с добавлением яиц, солений, свежих или отваренных овощей, сыра, других компонентов.
- Говяжий язык превосходно сочетается с солеными огурцами, грибами. Подобный дуэт останется дополнить зеленым или репчатым луком, майонезом, а по желанию повысить его питательность и калорийность добавлением отваренного картофеля, яиц.
- Мясоедам понравится сочетание говяжьего языка с отваренным куриным филе или свининой, которое можно дополнить консервированными шампиньонами, а для пикантности добавить немного чеснока.
- Диетическое меню немыслимо без закуски из говяжьего языка с рукколой или салатным миксом. Незаменимым сопровождением блюда станут половинки черри, зелень и салатный лук.
Салат из говяжьего языка с солеными огурцами
Подбирая самые вкусные салаты с говяжьим языком, нельзя пройти мимо варианта закуски с солеными огурцами. Беспроигрышное сочетание дуэта с зеленым горошком, отваренными яйца и сладким салатным луком не оставит никого равнодушным. Вместо майонеза для заправки можно взять сметану, добавив немного горчицы.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 300 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сладкий лук – 1 шт.;
- горошек консервированный – 250 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают, остужают, нарезают соломкой язык.
- Шинкуют вареные, очищенные яйца.
- Добавляют консервированный горошек.
- Нарезают лук, заливают уксусом и кипятком до покрытия на 20 минут.
- Сливают воду, выкладывают луковую нарезку в салат.
- Заправляют салат из языка говяжьего с огурцом майонезом и солью.
Салат «Оливье» с говяжьим языком
Салат из языка говяжьего – рецепт, который может быть максимально приближен к традиционной закуске «Оливье». В подобном исполнении блюдо приобретает оригинальный вкус и становится гораздо полезнее вариаций с колбасой. Овощи можно запечь в духовке в фольге или приготовить в микроволновке в пакете.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- огурцы маринованные или соленые – 2 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- салатный лук – 1 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- соль, зелень, майонез.
Приготовление
- Отваривают и очищают картофель, морковь и яйца, нарезают кубиками.
- Шинкуют огурцы и вареный язык.
- Лук измельчают, заливают на 15 минут кипятком, сливают, дают стечь и вместе с горошком добавляют в салат.
- Заправляют салат «Оливье» из говяжьего языка майонезом, солят, перемешивают.
Салат из говяжьего языка с рукколой
Приготовить салат из говяжьего языка, легкий и одновременно питательный, можно с рукколой, добавив в состав половинки перепелиных яиц и черри. В качестве заправки в оригинальном рецепте используется майонез с минимальным процентом жирности, который можно заменить натуральным йогуртом, добавив немного горчицы.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 500 г;
- перепелиные яйца и черри – по 10 шт.;
- масло оливковое – 10 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- майонез – 100 г;
- соль, зелень.
Приготовление
- Отваривают и нарезают язык.
- Добавляют половинки отваренных и очищенных яиц, черри и рукколу.
- Для заправки смешивают майонез с маслом и соевым соусом.
- Поливают салат из говяжьего языка полученной смесью.
Китайский салат с говяжьим языком
Китайский рецепт салата с языком говяжьим - самый вкусный, для его реализации понадобятся простые и доступные ингредиенты. Перед подачей составляющим закуски необходимо дать время на пропитку заранее подготовленным маринадом. Степень остроты блюда можно отрегулировать количеством добавляемого чили.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 400 г;
- сладкий перец и красный лук – по 1 шт.;
- огурцы – 250 г;
- масло кунжутное – 30 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- кинза – 1 пучок;
- чили – 1-2 шт.;
- соль, перец, кунжут.
Приготовление
- Шинкуют отваренный язык, смешивают с выдавленным чесноком, добавив смесь из масла, уксуса и соевого соуса.
- Добавляют к мясной нарезке перец и лук, нарезанные огурцы.
- Закладывают в салат кинзу и чили, перемешивают, дают пропитаться.
- Перед подачей салат китайский из говяжьего языка посыпают кунжутом.
Салат с говяжьим языком и перцем
Гармоничной и сбалансированной по вкусу будет закуска, приготовленная с болгарским перцем. Салат простой, говяжьего языка для него понадобится примерно столько же, сколько используется овощей и грибов. Пропорции шампиньонов и сладкого болгарского перца допускается корректировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 400 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сахар и уксус;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Отваривают по отдельности до готовности язык и грибы, остужают, шинкуют соломкой или пластинами.
- Лук нарезают, заливают кипятком, добавив ложку уксуса, по щепотке соли и сахара.
- Смешивают в миске язык, нарезанный перец, грибы и лук.
- Заправляют вкусный салат с языком говяжьим майонезом, подсаливают.
Салат «Выборгский» с говяжьим языком
Салат с языком говяжьим и грибами, рецепт которого представлен в далее, отличается сбалансированным и насыщенным вкусом. Яркость палитре придает добавленный нарезанный мелко чеснок. Грибы можно использовать как отваренные, так и маринованные. В последнем случае несколько уменьшают порцию огурцов.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 400 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отваривают, остужают и нарезают язык.
- Шинкуют огурцы, отваренные грибы и яйца.
- Добавляют нарезанный как можно мельче чеснок и укроп.
- Заправляют салат из говяжьего языка майонезом, подсаливают.
Салат с фасолью и говяжьим языком
Вкусный и простой салат с говяжьим языком и фасолью качественно разнообразит праздничное меню или станет великолепным вариантом сытного и питательного ужина или обеда. Бобовые удобно использовать в консервированном виде или, если есть время, вымочить, а затем отварить в воде до мягкости, посолив в конце варки.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 200 г;
- отваренная или консервированная фасоль – 2 стакана;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук, петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваренный язык и яйца нарезают.
- Таким же образом шинкуют огурец.
- Перетирают сыр, добавляют в салат вместе с фасолью и измельченной зеленью.
- Заправляют компоненты майонезом, солью и перцем.
Салат с говяжьим языком курицей
Салат с говяжьим языком – простой рецепт, который можно исполнить с курицей, получив в итоге максимально питательную и сытную закуску. Свежесть вкусовой палитры блюда достигается за счет добавления огурца и сладкого болгарского перца. Для заправки салата подойдет легкий майонез или сметана средней жирности.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 500 г;
- грудка куриная – 1 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль, специи, зелень, майонез.
Приготовление
- Отваривают по отдельности с добавлением пряностей и специй язык и куриную грудку.
- После остывания нарезают мясные компоненты соломкой.
- Шинкуют тем же манером огурцы и сладкий перец.
- Добавляют к составляющим закуски зелень, соль, майонез, перемешивают.
Салат из говяжьего языка без майонеза
Приготовить салат из говяжьего языка без участия майонеза можно без ущерба вкусу, если использовать в качестве заправочного соуса приправленный йогурт, в который по желанию добавить немного выдавленного чеснока и измельченной зелени. В качестве пикантной добавки подойдет и готовый тертый хрен в сочетании со сладкой паприкой.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 400 г;
- картофель и огурцы – по 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- хрен – 1 ч. ложка;
- йогурт натуральный – 3 ст. ложки;
- паприка молотая – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают и нарезают говяжий язык и картофель.
- Добавляют свежие огурцы, яблоко и сельдерей.
- Смешивают в пиале йогурт с хреном, паприкой, солью и перцем, выкладывают к компонентам салата, перемешивают.
Теплый салат с говяжьим языком
Вкусный салат с говяжьим языком, рецепт которого предполагает подачу закуски в теплом виде, готовится с заправкой на основе оливкового масла с лимонным соком и зерновой горчицей. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, свежими или замороженными, ею обязательно следует воспользоваться.
Ингредиенты:
- говяжий язык – 200 г;
- соленые огурцы – 50 г;
- шампиньоны – 200 г;
- яйца перепелиные – 3 шт.;
- лук-шалот – 2 шт.;
- черри – 7 шт.;
- топленое масло – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- зерновая горчица, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- салатные листья, соль, перец.
Приготовление
- Отваренный, еще горячий язык нарезают соломкой.
- Разрезают на половинки черри и яйца.
- Шинкуют соломкой огурцы и одну луковицу.
- В смеси топленого и растительного масла обжаривают луковицу с грибами.
- На салатные листья выкладывают теплый язык, поджарку с грибами, огурцы и черри с яйцами.
- Поливают все заправкой из масла оливкового горчицы и лимонного сока.