Салат из кабачков на зиму - очень вкусные рецепты оригинальной консервации

Салат из кабачков на зиму - очень вкусные рецепты оригинальной консервации

Любой заготовленный с любовью и заботой салат из кабачков на зиму будет прекрасно храниться в течение всего года, и радовать превосходным вкусом. Наличие многочисленных вариаций подобной закуски сможет удовлетворить разносторонние потребности широкой аудитории потребителей.

Как приготовить салат из кабачков на зиму?

Если вы загорелись идеей приготовить салат из кабачков на зиму, рецепты подобной заготовки, проверенные временем, и доступные рекомендации помогут вам справиться с задачей в лучшем виде.

  1. Кабачки для приготовления салата можно использовать молодые или более зрелые, очистив последние от кожуры и внутренней мякоти с семенами.
  2. Промытые плоды подготавливают должным образом, измельчают.
  3. Дополняют кабачковую нарезку овощами и специями, протушивают до готовности и укупоривают в банки или в свежем виде стерилизуют в сосудах в посудине с кипящей водой, после чего закатывают крышками.
  4. Для лучшей сохранности укутывают перевернутые дном кверху банки с салатом до полного остывания.

Салат из кабачков на зиму – простой рецепт

салат из кабачков на зиму

Максимально популярны среди хозяек салаты из кабачков на зиму без стерилизации. Один из подобных вариантов заготовки представлен далее. Простота исполнения технологии здесь дополняется превосходным вкусом полученной закуски, что без сомнений позволяет отнести рецепт в список приоритетных.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 500 мл;
  • острый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки, как и морковь, нарезают кубиками или брусочками.
  2. Смешивают томатный соус, соль, сахар, масло, перец и измельченный чеснок, кипятят смесь и закладывают в нее кабачки и морковь.
  3. Проваривают овощную массу 25 минут, вливают уксус, томят еще 5 минут.
  4. Горячим укупоривают салат из кабачков на зиму в стерильные банки, укутывают.

Салат из кабачков с рисом на зиму

салат из кабачков с рисом на зиму

Заготовленный кабачковый салат на зиму с добавлением риса станет великолепным гарниром к мясу, рыбе или прекрасной закуской для самостоятельной подачи. Первоначально может показаться, что крупа в составе лишняя, но единожды попробовав заготовку в подобном исполнении, все сомнения отпадают, а рецепт становится одним из любимых.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • рис – 2 стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250-300 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • лавр – 7 шт.

Приготовление

  1. Овощи подготавливают должным образом и нарезают ломтиками желаемой формы и размера.
  2. Овощную массу дополняют промытым рисом, маслом, солью, сахаром, пряностями и тушат 30 минут.
  3. Вливают уксус, прогревают содержимое посудины еще 3 минуты.
  4. Укупоривают салат из кабачков с рисом на зиму в стерильные банки, укутывают.

Салат из огурцов и кабачков на зиму

салат из огурцов и кабачков на зиму

Салат из кабачков с огурцами на зиму – не только безумно вкусная домашняя заготовка, но и эффективный способ пристроить переросшие огуречные плоды или экземпляры неправильной формы, которые не годятся для консервирования целиком. В данном случае их нужно нарезать брусочками или крупными кубиками, очистив при необходимости от семян и кожуры.

Ингредиенты:

  • кабачки и огурцы – по 1,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • морковь и помидоры – по 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус – 1/3 стакана;
  • сахар и томатная паста – 2/3 стакана;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают все овощи и вместе с остальными компонентами, кроме уксуса и петрушки, тушат 40 минут.
  2. Добавляют зелень и уксус, кипятят массу еще 10-15 минут.
  3. Укупоривают салат из кабачков и огурцов на зиму, укутывают.

Салат на зиму из баклажанов и кабачков

салат на зиму из баклажанов и кабачков

Приготовить салат ассорти на зиму с кабачками можно с добавлением баклажанов, которые внесут в закуску свою долю насыщенности и обогатят вкус. Уксус вливают прямо в емкость перед укупориванием. Его количество приведено из расчета на одну банку объемом 0,75 л. Соль и сахар в данном случае добавляют по вкусу в процессе тушения овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки и баклажаны – по 1 кг;
  • помидоры и морковь – по 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Измельченные ломтиками овощи и помидоры закладывают в кастрюлю с маслом, протушивают 20 минут.
  2. Добавляют чеснок, соль, сахар, прогревают массу 7 минут, раскладывают в банки.
  3. Добавляют в емкости уксус, укупоривают салат из кабачков на зиму герметично и утепляют до остывания.

Острый салат из кабачков на зиму

острый салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков и перца на зиму, приготовленный по следующему рецепту, порадует фанатов острых заготовок. Степень остроты можно отрегулировать, изменяя количество острого перца в составе, который в данном случае является одним из главных компонентов, определяющих итоговый вкус овощной заготовки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3,5 кг;
  • морковь и болгарский перец – по 500 г;
  • острый перец – 4 стручка;
  • чеснок – 2 головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус – 200 мл;
  • сахар и соль – по 2 ст. ложки;
  • масло – 300 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают полукружками или кубиками, измельчают соломкой морковь, перец.
  2. Добавляют все остальные компоненты, перемешивают и оставляют массу на 3 часа.
  3. Раскладывают салат по банкам, стерилизуют 20-30 минут, укупоривают, укутывают.

Салат из кабачков с майонезом на зиму

салат из кабачков с майонезом на зиму

Если представленные выше вкусные салаты из кабачков на зиму вы уже готовили, попробуйте исполнить следующий простой рецепт закуски с добавлением майонеза. Порадует и сбалансированный гармоничный пикантный вкус лакомства, и приятная его текстура, и аппетитный, зазывающий к трапезе аромат.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 кг;
  • морковь и лук – по 500 г;
  • черный перец – ½ ч. ложки;
  • масло, уксус и майонез – по 250 мл;
  • сахар – 5-7 ст. ложек;
  • соль – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки, морковь и лук нарезают кубиками, смешивают с другими компонентами, раскладывают по банкам.
  2. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют в кипящей воде 40 минут.
  3. Укупоривают простой салат из кабачков на зиму, переворачивают на крышки и дают остыть.

Салат из жареных кабачков на зиму

салат из жареных кабачков на зиму

Приготовив вкусный салат из кабачков с чесноком на зиму, можно будет весь год наслаждаться вкусом аппетитной закуски, аналог которой из свежих плодов для многих является одним из любимых жареных лакомств летом. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком, а перец и прованские травы вовсе исключить из состава.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 1,5 стакана;
  • уксус яблочный – 150 мл;
  • вода – 3 стакана;
  • перец чили и прованские травы – по вкусу;
  • сахар и соль – по 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки, нарезанные кружками сантиметровой толщины, обжаривают на масле, укладывают в стерильные банки.
  2. Из остальных компонентов варят маринад, кипятят 2 минуты, заливают к кабачкам.
  3. Тут же укупоривают салат герметично и укутывают до остывания.

Салат из кабачков в томате на зиму

салат из кабачков в томате на зиму

Выбрать подходящий рецепт и приготовить самый лучший салат из кабачков на зиму – задача не из легких, особенно, когда под рукой столько всевозможных аппетитных вариаций пикантных заготовок. Следующие рекомендации помогут обеспечить достойный запас тем, кому особенно по душе салаты, протушенные в томате.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковь и болгарский перец – по 400 г;
  • сок томатный – 1 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 1 стакан;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают томатный сок с пастой, маслом, солью, сахаром, кипятят, закладывают нарезанные овощи, протушивают 30 минут.
  2. Добавляют уксус и через 5 минут томления раскладывают горячий салат по стерильным банкам, укупоривают, укутывают.

Салат из кабачков на зиму - как грузди

салат из кабачков как грузди на зиму

Консервированный салат из кабачков на зиму по следующему рецепту порадует тех, кто особенно почитает вкус грибов. Полученная заготовка напоминает по своим характеристикам маринованные грузди. Для максимально идентичной текстуры овощных ломтиков плоды предварительно очищают от кожуры и вырезают сердцевину.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло и уксус 9% – по 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • молотый черный перец – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачковую мякоть нарезают брусочками или кубиками, смешивают с чесноком и рубленой зеленью.
  2. Добавляют остальные компоненты со списка, перемешивают, оставляют на 3 часа.
  3. Промаринованные ломтики раскладывают по банкам с маринадом, стерилизуют 15 минут.
  4. Укупоривают салат из кабачков на зиму как грибы прокипяченными крышками, дают остыть, не укутывая.

Салат из кабачков с зеленью на зиму

салат из кабачков с зеленью на зиму

Заготовить салат из кабачков с укропом на зиму можно из свежих или обжаренных, как в данном случае, ломтиков, дополнив их также чесноком, базиликом и петрушкой. Для исполнения рецепта подойдут только молодые плоды с мягкой и нежной кожурой и еще не развитыми семечками. Нарезать их можно тонкими кружками или продольными слайсами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • базилик, петрушка и укроп – по 1 большому пучку;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • масло – 500 мл;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • молотый черный перец – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжаренные на масле кабачковые слайсы укладывают в стерильные емкости, посыпая слои чесноком и зеленью.
  2. Уплотняют содержимое, доливают масло до покрытия содержимого и в каждую пол-литровую банку добавляют по ложке уксуса.
  3. Стерилизуют салат 30 минут, укупоривают.
 
Статьи по теме:
Баклажаны в аджике - вкусные рецепты пикантной закуски
Баклажаны в аджике – популярнейшая острая закуска, которую заготавливают многие хозяйки на зиму. Вкусную пикантную заготовку можно сделать по-разному, применяя на практике простые и проверенные временем рецепты.
Салат с фасолью на зиму - вкусные рецепты оригинальной сытной закуски
Заготовленный салат с фасолью на зиму станет лучшей питательной и сытной закуской, которая хороша как в холодном, так и в разогретом виде. Правильные рецепты и проверенные пропорции обеспечат простоту процесса приготовления заготовки.
Помидоры в томатном соке - самые вкусные рецепты оригинальной консервации
Помидоры в томатном соке сохраняют натуральный вкус и цвет. Согласно рецепту закуску можно сделать более или менее пикантной, наполнить аппетитным ароматом пряностей и разнообразить состав, применяя разные пропорции соли и сахара.
Огурцы в аджике на зиму - рецепты необычной и очень вкусной заготовки
Если есть желание заготовить огурцы в аджике на зиму, рецепты пикантной закуски помогут быстро и без лишних хлопот справиться с задачей. Наличие всевозможных классических и оригинальных вариаций удовлетворит разносторонние потребности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник