Салат из кабачков - вкуснейшее летнее блюдо на каждый день!

Салат из кабачков - вкуснейшее летнее блюдо на каждый день!

Кабачок – очень вкусный овощ, из него можно приготовить множество блюд. Его запекают, жарят, тушат, маринуют. Но летом намного полезнее смешивать овощные миксы, заправкой можно выбрать майонез, йогурт без добавок, масло или сметану. Салат из кабачков - нежный, мягкий, сочетается с любым гарниром.

Как приготовить салат из кабачков?

Салат из кабачков очень полезный, содержит мало калорий, идеально подходит для меню тех, кто следит за фигурой. Разнообразить вкус очень легко с помощью заправок и других овощей. Кабачки могут быть пряными, острыми, маринованными, свежими, поджаренными, запеченными, с мясом, сыром или фаршем.

Несколько советов, как сделать кабачковый салат вкусным:

  1. Заправлять майонезом, растительным маслом с уксусом и специями.
  2. Класть лучше молодые кабачки, размером с огурец. Они очень нежные, с тонкой кожурой.
  3. Старые кабачки годятся для салатов только жареные или тушеные.
  4. Нарезать все ингредиенты нужно одинаково, средними кусочками.

Салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков

Салат из молодых кабачков – самый нежный и вкусный, в таких овощах больше всего витамина С и минеральных веществ. Диетологи советуют такие овощные миксы людям, испытывающим проблемы с желудком или кишечником, при наличии диабета, поскольку эти волокна еще впитывают токсины и плохой холестерин.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г;
  • острый сыр – 100 г;
  • семечки тыквы – 30 г;
  • укроп, лук – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Нарезать кабачок брусочками, полить уксусом.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Пожарить тыквенные семечки.
  4. Добавить рубленую зелень, и соль.
  5. Всыпать тертый сыр и семечки.
  6. Салат из свежих кабачков полить маслом, тщательно перемешать.

Салат из жареных кабачков

Салат из жареных кабачков

Великолепное летнее угощение – сочный салат с жареными кабачками и помидорами. Его можно приготовить на завтрак или ужин, прихватить с собой на пикник. Разнообразят вкус помидоры, яйца и горошек, для остроты можно добавить перец чили. Помидоры лучше класть сладких сортов. Заправлять – майонезом или сметаной, в которой развести давленный чеснок.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец чили – 1шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кружками, обжарить, измельчить, посолить.
  2. Яйца отварить, натереть.
  3. Помидоры поделить на дольки.
  4. Салат из кабачков с майонезом посолить, заправить смесью перцев и зеленью.

Салат с маринованными кабачками

Салат с маринованными кабачками

Стоит отметить рецепт салата из маринованных кабачков. Не обязательно брать консервированные, можно придать нужный вкус свежим овощам. Для этого кабачки нарезают кубиками, солят и добавляют уксус или сок лимона, полежать им нужно час. Когда кабачки дадут свой сок, нужно снять пробу, добавить еще соли или кислинки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • горошек – 200 г.

Приготовление

  1. Отварить яйца, замариновать кабачки.
  2. Картофель порезать, пожарить, остудить.
  3. Порубить яйца, лук и кабачки.
  4. Смешать с горошком.
  5. Салат из кабачков заправить майонезом.

Салат из запеченных кабачков

Салат из запеченных кабачков

Кабачки хорошо сочетаются с другими продуктами, полезнее и вкуснее будет запечь овощи. Оригинальным вкусом может похвалиться салат из кабачков и баклажанов. Запекать овощи нужно 20 минут, а готовится блюдо в три раза быстрее. Кабачки надо посолить и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок, иначе они потекут при запекании.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки, перец и баклажаны порезать дольками, запечь.
  2. Остудить, измельчить.
  3. Помидоры поделить на дольки, смешать с овощами.
  4. Добавить соль и специи.
  5. Заправить салат из баклажанов и кабачков постным маслом и зеленью.

Теплый салат с кабачками

Теплый салат с кабачками

Можно еще приготовить на обед вкусное угощение - теплый салат с кабачками и помидорами. Это отличный, сытный вариант и для завтрака либо ужина. Лучше всего брать молодые кабачки, их необходимо только помыть, а старые овощи надо очищать от кожуры и семян. Если нет времени держать в соли, чтобы стек сок, лучше солить уже готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки и перцы порезать на кусочки.
  2. Помидоры помыть, сделать проколы зубочисткой.
  3. Смешать овощи, поперчить.
  4. Запекать 30 минут.
  5. Посолить, заправить соусом и маслом, перемешать.

Салат из кабачков по-корейски

салат из кабачков

Любителям острых блюд придется по вкусу салат из свежих кабачков по-корейски. Овощи лучше брать небольшие, с меньшим количеством семян. Салат желательно подержать час в холодильнике, чтобы пропитался, оптимальный вариант – на сутки. Уксуса и перца можно добавлять больше, на свое предпочтение.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 1шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать дольками, перец – полосками, морковь натереть.
  2. Смешать, оставить на 20 минут, чтобы дали сок.
  3. Отжать, добавить давленный чеснок, уксус, сахар, специи.
  4. Заправить маслом, убрать в холод.

Салат из кабачков и огурцов

салат из кабачков

Самый простой - салат из свежего кабачка с огурцом. Делается за считанные минуты, вдвойне полезен, поскольку огурцы тоже очень богаты на витамины. В них еще имеется никотиновая кислота, которая улучшает циркуляцию крови, облегчает дыхание и обезвреживает токсины. Молодые овощи можно не очищать.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • огурцы – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи порезать кубиками.
  2. Петрушку измельчить, смешать.
  3. Для соуса смешать горчицу, соевый соус, давленый чеснок, масло и сок лимона.
  4. Заправить салат из огурцов и кабачков, посолить.

Салат «Тещин язык» из кабачков

Салат «Тещин язык» из кабачков

Вкусное угощение можно запасти и на зиму, в списке консервации почетное место занимает острый салат из кабачков, именуемый «Тещин язык» или «Огненные язычки». В классическом варианте овощ режут длинными пластинками, в 5 мм толщиной, но многие хозяйки делят на колечки или кусочки, чтобы удобнее было класть в банки. Томатную пасту можно заменить тертыми помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • томатная паста – 500 мл;
  • чеснок – 100 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 200 мл.

Приготовление

  1. Кабачки и перец порезать, морковь потереть, чеснок подавить.
  2. Сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, специи, уксус и масло.
  3. Оставить на час.
  4. Закипятить, варить, помешивая, 40 минут.
  5. Заложить в банки, закатать.

Салат из кабачков с медом

салат из кабачков

Оригинальное сочетание - салат из сырых кабачков с медом. Это идеальное решение для создания необычной и полезной закуски, поскольку мед содержит много антиоксидантов, которые не дают продуктам портиться, сохраняет их вкус и свежесть. Еще в Древнем Китае считали, якобы мед дает еще большую силу. Кабачки кладут молодые, такой салат нужно настоять не меньше 2 часов, а еще лучше – сутки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • мед – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп, кинза – по 10 веточек;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки порезать на пластинки, посыпать солью на 20 минут, чтобы дали сок.
  2. Чеснок подавить.
  3. Смешать с медом, уксусом и маслом.
  4. Добавить зелень и соль.
 
Статьи по теме:
Салат с копченой рыбой - восхитительные закуски на любой вкус!
Салат с копченой рыбой станет настоящей находкой для любой хозяйки. Ингредиент может быть всевозможных видов, например, это осетрина, горбуша, треска. С помощью этого компонента можно разнообразить привычные рецепты, такие как «Мимоза» или «Цезарь».
Рецепт салата из говядины для праздничного меню и не только!
Подобрать рецепт салата из говядины можно в зависимости от имеющихся ингредиентов и желаемого итога. Каждый вариант, как простой, так и более затейливый, достоин праздничной подачи, и в повседневном рационе будет принят едоками с восторгом.
Салат с говяжьей печенью - рецепты вкусной закуски на каждый день и для праздника
Салат с говяжьей печенью, рецепт которого хотят освоить многие хозяйки, представляет собой чрезвычайно пикантное кушанье. Его можно сделать с грибами, кукурузой, солеными огурцами, пропитать маслом, майонезом или другими соусами.
Салат из отварной говядины - вкусное блюдо с простыми и понятными рецептами
Салат из отварной говядины понравится тем, кто отдает предпочтение питательным и сытным закускам с мясным составом. Блюдо можно сделать более или менее калорийным, используя разные заправочные смеси, обычный или салатный майонез.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник