Салат из кальмаров с грибами

салат из кальмаров с грибами

Салаты из кальмаров, на ряду со своим приятным вкусом, низкой калорийностью и простотой в приготовлении радуют едоков еще и тем, что сочетаются с огромным множеством продуктов. Одним из доказательств этого утверждения может стать салат с кальмарами и грибами, о котором мы поговорим в этой статье.

Салат с кальмарами, грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 250 г;
  • тушки кальмаров - 400 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • растительное масло;
  • орехи грецкие - 1 горсть;
  • твердый сыр - 80 г;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Тушки кальмаров предварительно следует очистить, сделать это легче всего следующим образом: целые размороженные тушки заливаем крутым кипятком и моментально достаем, после чего кладем в миску с ледяной водой. Таким же образом тушки можно параллельно приготовить, оставив постоять в кипятке минуту, а затем снова-таки опустив в холодную воду. Далее очищенных кальмаров остается нарезать кольцами.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, остужаем и измельчаем. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, любители лука на данном этапе могут добавить и его. Орехи измельчаем в кофемолке или блендере. Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем все ингредиенты вместе, заправляем майонезом и посыпаем готовый салат тертыми орехами. Подаем салат с грибами, кальмарами и сыром, украсив зеленью.

Рецепт постного салата с кальмарами и грибами

Ингредиенты:

  • кальмары - 400 г;
  • картофель - 200 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • консервированная кукуруза - 150 г;
  • маринованные шампиньоны - 180 г;
  • зелень;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • постный майонез или растительное масло.

Приготовление

Тушки кальмаров чистим и отвариваем в подсоленной воде 1 минуту. Вареных кальмаров режем полукольцами. Картофель варим в мундире до мягкости, после чего очищаем его от кожицы и нарезаем кубиками. Огурец режем аналогичным образом. Смешиваем подготовленные ингредиенты салата с консервированной кукурузой и нарезанными маринованными грибами. Дополняем салат зеленью петрушки, солью и перцем.

Заправкой для нашего салата из кальмаров с грибами и огурцами может послужить постный майонез или растительное масло, смешанное с лимонным соком в соотношении 1:1. Перед подачей блюдо стоит предварительно охладить.

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Этот теплый салат идеально подойдет к бокалу вина или пива в жаркий день. Свежий и сытный, он станет вашим излюбленным вариантом ланча в выходной летний день.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • светлое пиво - 1/2 ст.;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • кальмары - 2 тушки;
  • маринованные грибы - 150 г;
  • руккола - 1 пучок;
  • растительное масло - для жарки;
  • оливковое масло - по вкусу.

Приготовление

Тушки кальмаров обдаем кипятком и очищаем, после чего быстро охлаждаем и нарезаем кольцами. Муку просеиваем и смешиваем с солью, заливаем сухую смесь светлым пивом, дополняем лимонной цедрой и половиной всего сока.

салат с кальмарами и грибами и яйцом

Разогреваем в сковороде растительное масло. Кальмары окунаем в пивной кляр и обжариваем на масле до золотистого цвета, после чего выкладываем на бумажную салфетку, давая стечь жиру.

Маринованные грибы нарезаем пластинами. Рукколу приправляем остатками лимонного сока смешанного с маслом, солим и перчим. На подушке из рукколы раскладываем кольца кальмара и грибы. Дополнить такое блюдо можно тонкими пластинами сыра, сушеными томатами или дополнительными морскими обитателями, например креветками или мидиями. Подаем салат теплым, сразу же после приготовления.

 
Статьи по теме:
Салат
«Мимоза» - популярный салат, который знаком многим. Свое название он получил от известного весеннего цветка. Вариантов его создания достаточно много. И сейчас мы поделимся интересными рецептами приготовления «Мимозы» с крабовыми палочками.
Салат из кальмаров и моркови
Кальмары и морковь — ценные и полезные пищевые продукты, обладающие множеством веществ, необходимых нашему организму. И сейчас мы разберемся, как приготовить изумительные салатики из этих ингредиентов. Читаем и приступаем к готовке!
Салат с горбушей
Горбуша — вкусная представительница семейства лососевых. Ее часто употребляют в консервированном и соленом виде. Из нее можно приготовить изумительные салатики как для повседневного, так и праздничного стола. Давайте рассмотрим несколько универсальных рецептов.
Салат с куриным филе и блинчиками
Салат с куриным филе и блинчиками — сытное и вкусное блюдо. Его можно подать как на повседневный, так и праздничный стол. Давайте рассмотрим несколько интересных вариантов его приготовления. Читаем и приступаем к созданию изумительного кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice