Салат из капусты – 8 оригинальных идей приготовления легкой закуски
Лучший способ насытить организм полезными веществами и пополнить рацион разнообразными блюдами - это кушать больше овощей. Салат из капусты на протяжении столетий не перестает удивлять разнообразием рецептов, оригинальным вкусом, простотой исполнения и всесезонной доступностью.
Как сделать салат из капусты?
- Вкусный салат из капусты не сложно создать, если учесть особенности каждого сорта овощного семейства. Не секрет, что кладезь витаминов и микроэлементов требует определенного подхода: будь то термообработка, шинковка или тушение для теплых закусок. Главное требование - качественный свежий или правильно сохраненный продукт.
- При шинковке белого и краснокочанного сорта разрежьте продукт пополам и удалите кочерыжку.
- Измельченный овощ даст сок, если его сдобрить солью и хорошо размять.
- Краснокочанного представителя необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать окрашивания дополнительных компонентов.
- Следует обратить внимание на «помощников» - морковь, свеклу, лук, зелень, сладкий перец, яблоко и лимон. Благодаря им основной компонент обретет аромат и пикантный вкус.
- Разнообразие заправок из майонеза, соевого соуса и сметаны позволят закончить блюдо на высокой ноте.
Салат из свежей капусты - рецепт
Салат из капусты с уксусом - простой вариант, сохранившийся со времен советских столовых, где незатейливый продукт служил основой для однообразного меню. Со сменой времен изменилось и отношение - сочный кочан, некогда сочетаемый с морковью и репчатым луком, получил кулинарное «повышение» и отлично чувствует себя в компании чили и свежей мяты.
Ингредиенты:
- свежий кочан - 1/2 шт.;
- огурец - 2 шт.;
- перья зеленого лука - 5 шт.;
- перец чили - 1 шт.;
- свежая мята - горсть;
- растительное масло - 70 мл;
- уксус - 1 ст. ложка;
- сахар - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Капусту посолите и слегка отожмите. Отставьте на пару минут.
- Нарежьте лук, чили, огурцы и соедините с массой.
- Смешайте сахар, масло, уксус, заправьте и украсьте салат из капусты листочками мяты.
Салат из брокколи и цветной капусты
Салат из цветной капусты - сытная закуска на скорую руку, готовка которой потребует всего 20 минут времени, а витамины, содержащиеся в овоще, останутся в организме на долго. Богатая фолиевой кислотой, отвечающей за обмен веществ, она признана во многих современных кухнях, что подтверждает разнообразие рецептур.
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты - 1 шт.;
- кочан брокколи - 1 шт.;
- ломтики бекона - 6 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- оливковое масло - 40 мл;
- сок лимона - 2 ст. ложки;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Разберите кочаны на соцветия и проварите в течение четверти часа.
- Бекон нарежьте, обжарьте и остудите.
- Перец нашинкуйте ломтиками, соедините со всеми компонентами, приправьте.
- Заправка для салата из капусты с использованием последней тройки списка, добавит закуске изысканности.
Салат из морской капусты - рецепт
Салат из морской капусты с яйцом - подарок занятым хозяйкам. Наличие последних в вареном виде сокращает время готовки до 5 минут, что побуждает включить закуску в ежедневный рацион и получать полезные элементы круглосуточно. Пикантное и финансово доступное блюдо можно использовать в качестве основной еды или гарнира к мясным закускам.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.;
- ламинария - 300 г;
- перья зеленого лука - 4 шт.;
- зеленый укроп - горсть;
- майонез - 80 г.
Приготовление
- Яйца элемент очистите и измельчите.
- Соедините с ламинарией, заправьте майонезом и перемешайте.
- Подавайте салат из капусты на плоской тарелке, украсив укропом и луком.
Крабовый салат с капустой
Салат с капустой и кукурузой - одна из популярных рецептур, часто используемая в праздничных застольях. Нейтральный вкусом кочан прекрасно сочетается с соседствующими компонентами, а майонезная заправка объединяет всех воедино. Использование белокочанного сорта даст дополнительный сок, что непременно отразится на структуре закуски.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.;
- кочан - 1/2 шт.;
- крабовые палочки - 250 г;
- консервированная кукуруза - 200 г;
- майонез - 100 г;
- свежая петрушка - горсть.
Приготовление
- Сваренные вкрутую яйца и палочки нарубите кубиками.
- Овощ нашинкуйте и разомните.
- Соедините все элементы, добавьте кукурузу и зелень.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с квашеной капустой и картошкой
Салат из квашеной капусты - традиционная русская закуска из сытных продуктов, которые в зимнее время были основным питательным источником бедных крестьян. Такое кушанье составит полноценный ужин любой семьи, не перегружая организм лишними калориями даже при наличии горошка и ветчины, привносящих разнообразие в незатейливую еду.
Ингредиенты:
- квашеная капуста - 200 г;
- картофель - 2 шт.;
- консервированный горошек - 100 г;
- ветчина - 100 г;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло - 50 мл;
- перья зеленого лука - 4 шт.
Приготовление
- Картофель и морковь сварите, очистите и нарежьте.
- Кубики ветчины соедините со всеми продуктами, и заправьте простой салат из капусты растительным маслом.
Салат из красной капусты - рецепт
Салат из краснокочанной капусты свежей - прекрасная замена поднадоевшей белокочанной родственнице. Ее химический состав уникален и превосходит многие сорта, а кушанья с ее участием не только вкусны, но и экстравагантны. Она не требует особого подхода: достаточно шинковки и заправки - и красочная краснокочанная изменит отношение к себе. Таким оригинальным салатом из капусты можно удивить даже искушенного гурмана.
Ингредиенты:
- кочан - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- соевый соус - 50 мл;
- уксус - 1 ч. ложка;
- корица - щепоть.
Приготовление
- Капусту мелко нарежьте, посолите, разомните.
- Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните уксусом.
- Соедините жидкие составляющие и заправьте измельченную массу.
- Выложите ее на плоскую посуду, сверху поместите яблочные дольки, вылейте остатки заправки и посыпьте корицей.
Салат с капустой и курицей
Рецепт салата из капусты - это не только привычное сочетание овощей, но и уместное соседство с продуктами из мяса. Самым доступным из которых является куриное, такое же питательное и низкокалорийное, как и белокочанная капуста. Данное сочетание образует «витаминную бомбу», способности которой не только насыщать, но и укреплять организм.
Ингредиенты:
- кочан - 1/4 шт.;
- куриное филе - 250 г;
- красный лук - 1 шт.;
- морковь - 1/2 шт.;
- свежий укроп - горсть;
- оливковое масло - 70 мл;
- уксус - 1 ст. ложка;
- зубок чеснока - 3 шт.
Приготовление
- Филе отварите и нарежьте.
- Овощи измельчите и соедините с мясом.
- Приправьте и угощайте салатом из капусты своих домочадцев.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Салат с капустой и сухариками - не что иное, как популярный «Цезарь», известный всему миру разнообразием рецептур. Обилие элементов позволяет менять блюдо согласно вкусу и использовать любимые продукты. Яркий представитель - пекинский сорт, прекрасно соседствующий с неизменной основой из курицы, сухариков и заправки, добавляя сочности.
Ингредиенты:
- «пекинка»- 200 г;
- куриное филе - 250 г;
- перепелиные яйца - 3 шт.;
- томаты черри - 6 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- ломтики белого хлеба - 4 шт.;
- оливковое масло - 80 мл;
- горчица - 1 ч. ложка;
- лимонный сок - 2 ст. ложки;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Капусту нашинкуйте.
- Сварите яйца, обжарьте кусочки курицы.
- Потомите измельченный чеснок в масле, добавьте к нему нарезанные ломтики хлеба.
- Сыр натрите, томаты нарежьте.
- Сделайте традиционную заправку.
- Соедините, приправьте и выложите на плоскую тарелку, украсив дольками яиц.