Салат из консервированной скумбрии

салат из консервированной скумбрии

Салат из консервированной скумбрии – настоящая находка для многих хозяек. Готовится он быстро, а получается очень нарядным, вкусным и сытным.

Салат из консервированной скумбрии с яйцом

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • рис – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • свежая зелень.

Приготовление

В кастрюльку наливаем воду, подсаливаем ее, кипятим, всыпаем аккуратно рис и варим его до готовности. Тем временем открываем консервированную скумбрию, выкладываем все в миску и разминаем рыбу вилкой. Готовый рис высыпаем в тарелку и оставляем остывать. Сладкий перчик разрезаем, очищаем от семян и рубим кубиками. В миску к рыбе кладем рис, заправляем майонезом, бросаем специи и красный перец. Яйца отвариваем, чистим, шинкуем кубиками и добавляем в салат из консервированной скумбрии с рисом. Хорошенько его перемешиваем и украшаем свежей зеленью.

Салат из скумбрии в томатном соусе

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия в томате – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • специи;
  • майонез;
  • горошек консервированный – 200 г.

Приготовление

Скумбрию выкладываем в миску и разминаем вилкой. Луковицу и морковь чистим, измельчаем и пассеруем в масле. Затем выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем рыбу, потом распределяем обжаренные овощи и посыпаем сверху консервированным зеленым горошком. Украшаем салат тертыми яйцами и подаем к столу.

Салат «Мимоза» со скумбрией

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль морская.

Приготовление

Рыбу выкладываем в миску и измельчаем вилкой. Картофель и морковку моем и отвариваем в кожуре, подсолив воду. салат мимоза со скумбриейОтдельно в ковшичке варим вкрутую куриные яйца, а потом их остужаем и чистим. Луковицу обрабатываем, меленько шинкуем ножом и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы вышла вся горечь. Теперь берем широкую тарелку, выкладываем ровным слоем скумбрию и посыпаем ее луком. Далее натираем на меленькой терке очищенный картофель, промазываем майонезом и распределяем морковь. Точно также измельчаем яичный белок и выкладываем его поверх овощей. Снова смазываем тонким слоем майонеза и присыпаем салат тертым сыром. Убираем его в холодильник, а перед подачей, украшаем измельченным желтком и петрушкой.

 
Статьи по теме:
Салат с кукурузой и крабовыми палочками – рецепт
Сегодня во многих семьях готовят крабовый салат. Однако, за много лет он приобрел невероятное количество вариаций, и сложно вспомнить, каким он был изначально. Постараемся воссоздать рецепт традиционного салата с крабовыми палочками и предлагаем один его облегченный вариант.
Винегрет - рецепт
Винегрет имеет довольно давнюю историю и популярен во многих странах. В некоторых рецептах салат изменился до неузнаваемости. О том, как сделать обычный классический винегрет и о некоторых его новых, не менее интересных вариантах поговорим далее.
Оливье с колбасой - рецепт
Самым новогодним блюдом нашей страны можно с уверенностью назвать «Оливье». Этот салат прочно закрепился в праздничном меню большинства семей. И конечно наиболее популярным считается рецепт на основе из вареной колбасы. О некоторых самых заметных вариантах этого салата поговорим далее.
Классический винегрет с горошком - рецепт
Винегрет - это настолько давнее блюдо, что многие не помнят, каким он был изначально. Исправляем эту несправедливость и расскажем как сделать классический вариант винегрета с горошком. Предложенный рецепт может стать основой для дальнейших экспериментов с этим салатом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник