Салат из консервированных кальмаров - лучшие рецепты вкусной морской закуски
Салат из консервированных кальмаров придется по вкусу любителям морепродуктов и сторонникам легких блюд с невысокой калорийностью. Существует масса версий закуски, где консервы гармонично сочетаются с другими морскими обитателями, овощами, грибами, сыром и даже курятиной.
Как приготовить салат из кальмаров?
Салат с маринованными кальмарами готовится путем смешивания базового компонента с дополнительными составляющими согласно рекомендациям выбранного рецепта.
- Консервированные кальмары не требуют дополнительной обработки. Максимум что потребуется сделать – это порезать продукт соломкой или кольцами, если тушки целые.
- Подготавливают другие составляющие должным образом и нарезают.
- Соединяют компоненты в салатнике, сдабривают майонезом или заправкой на основе растительного мала и лимонного сока.
- По желанию дополняют блюдо зеленью и декорируют по вкусу перед подачей.
Салат из кальмаров с яйцом – рецепт
Самый простой салат из кальмаров с огурцом и яйцом имеет приятный легкий и свежий вкус. Репчатую луковицу можно заменить нарезанными перьями зеленого лука, добавив вместе с тем немного рубленого укропа и петрушки. Форма нарезки в данном случае непринципиальна: можно измельчить составляющие соломкой или кубиками.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают кальмары, вымытые огурцы и половину луковицы.
- Отваривают вкрутую, очищают и шинкуют некрупно яйца.
- Соединяют подготовленные компоненты в салатнике, добавляют майонез, соль, перец, перемешивают.
- Салат из консервированных кальмаров перекладывают в салатник, украшают веточками зелени и подают к столу.
Салат с кальмарами и грибами
Сытным и питательным удается салат с кальмарами и шампиньонами, приготовленный по следующему рецепту. По возможности можно использовать и лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности, а затем обжарив вместе с луком. Для пикантности в грибную поджарку можно добавит зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук и сыр – по 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- масло растительное – 40 мл;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают на масле предварительно нарезанные грибы с луком.
- Шинкуют соломкой кальмары, перетирают на терке сыр, измельчают подсушенные на сухой сковороде грецкие орехи.
- Грибную поджарку и нарезку кальмаров укладывают слоями, промазывая каждый майонезом.
- Посыпают салат перетертым на мелкой терке твердым сыром и орехами, дают немного пропитаться.
Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками
Салат с кальмарами и крабовыми палочками с характерным названием «Нептун» - истинное наслаждение для любителей морепродуктов и закусочных блюд с их участием. В нем консервированное мясо базового компонента гармонично сочетается с отваренными креветками, крабовыми палочками и красной икрой.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- креветки отваренные – 200 г;
- яйца отваренные – 4 шт.;
- икра красная – 100 г;
- майонез, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают до готовности креветки, если не очищенные очищают.
- Нарезают консервированное мясо кальмаров и очищенные крабовые палочки соломкой.
- Шинкуют отваренные предварительно и очищенные яйца.
- Заправляют компоненты майонезом и перемешивают.
- Красную икру вмешивают в общую массу или декорируют ею закуску перед подачей.
Салат «Морской» с кальмарами и креветками
Самый вкусный салат с консервированными кальмарами на морскую тему каждый сможет сотворить собственноручно, добавляя в состав любимые продукты или заменяя ими предложенные. Дуэт из консервов и креветок можно дополнить слабосоленой семгой, отваренными жареными или маринованными мидиями, крабовым мясом.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 200 г;
- креветки отваренные – 200 г;
- мидии и слабосоленый лосось – по 150 г;
- рис отваренный – 2 стакана;
- майонез, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Шинкуют соломкой консервированные кальмары.
- Добавляют отваренные креветки и мидии (отваренные, обжаренные или маринованные).
- Варят рис, остужают, закладывают к морепродуктам вместе с нарезанным лососем.
- Заправляют салат из кальмаров майонезом, дают настояться и подают, украсив зеленью и креветками.
Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами
Приготовить салат с кальмарами к праздничному столу можно по следующему рецепту. Закуска, щедро украшенная красной икрой, эффектно дополнит торжественную трапезу и вызовет у гостей самые яркие эмоции не только внешним видом, но и потрясающим вкусом. Более легкой закуска получится, если заменить картофель свежим огурцом.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 250 г;
- крабовые палочки – 120 г;
- сыр – 70 г;
- картофель отваренный – 2 шт.;
- яйца отваренные – 3 шт.;
- икра красная – 100 г;
- майонез, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают и перетирают картофель, отдельно белки и желтки, сыр.
- Шинкуют соломкой кальмары и крабовые палочки.
- Укладывают слоями картофель, кальмары и немного икры, промазывая слои майонезом.
- Следующим слоем распределяют белки, далее крабовые палочки, а затем желтки с сыром, не забывая про майонез.
- Украшают закуску икрой и листиками зелени.
- Оставляют салат с кальмарами и красной икрой на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Самым легким и низкокалорийным удается салат с кальмарами без майонеза, приготовленный с добавлением пекинской капусты. Состав закуски в данном случае дополнен свежими помидорами и огурцами, которые максимально освежают вкус и придают блюду неподражаемый аромат. Классическую заправку можно дополнить сухими травами.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 250 г;
- капуста пекинская – 250 г;
- помидоры и огурцы – по 2 шт.;
- картофель отваренный – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают капусту, кальмары и овощи, соединяют в общем салатнике.
- Заправляют постный салат с кальмарами заправкой из растительного масла и лимонного сока, посоли в и поперчив ее по вкусу.
Салат «Афродита» с кальмарами
Потрясающе нежным и невероятно вкусным получается салат «Афродита» с кальмарами и курицей. Оформляется закуска слоями, каждый из которых пропитывается смесью из майонеза и натурального йогурта без добавок. Лук в данном случае нужно выдержать после нарезки 10 минут в кипятке, после чего слить жидкость и дать стечь.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 500 г;
- куриное филе отваренное – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- рис сухой – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез и натуральный йогурт – по 130 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают соломкой кальмары и курятину.
- Перетирают на мелкой терке сыр, белки и желтки по отдельности.
- Отваривают до готовности рис и остужают, шинкуют луковицу.
- Укладывают слоями по половине порции кальмары, лук, желтки и рис.
- Далее выкладывают все мясо и сыр, после чего повторяют предыдущие слои еще раз, не забывая пропитывать их смесью из майонеза и йогурта.
- Через 2 часа салат «Афродита» из консервированных кальмаров пропитается и будет готов к подаче.
Салат из морской капусты с кальмарами
Полезный и вкусный салат с кальмарами можно приготовить с добавлением морской капусты. Предложенный в данном рецепте состав идеально дополнить отваренными очищенными креветками, нарезанным соломкой свежим огурцом, измельченным стручком свежего чили и заменить или дополнить свежую петрушку укропом.
Ингредиенты:
- консервированные кальмары и морская капуста – по 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- петрушка – 2-3 веточки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Шинкуют соломкой кальмары и перцы.
- Добавляют капусту, петрушку.
- Сдабривают составляющие заправкой из лимонного сока и масла, добавив соль и перец.
Салат с кальмарами и сыром
Самый простой салат с кальмарами можно сделать, просто добавив к морепродукту сыр и заправив майонезом. Предложенная далее версия закуски дополнена копченой курятиной, которая придаст блюду особенную пикантность и насыщенность. При измельчении сыра предпочтительно отказаться от терки, нарезав его кубиками.
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 400 г;
- сыр твердый – 200 г;
- копченая куриная грудка – 300 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают кальмары, курятину и сыр кубиками.
- Добавляют майонез, соль, перец, перемешивают и подают с веточками зелени.
Салат с мидиями и кальмарами
Вкусный рецепт салата из кальмаров с мидиями будет представлен далее. Моллюски можно отварить до готовности, но особенную насыщенность блюдо приобретает, если морепродукт обжарить в масле, в котором предварительно подрумянить пару раздавленных чесночных зубков. Лук репчатый предварительно маринуют в уксусе или заменяют репчатую нарезку зелеными перьями.
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 300 г;
- мидии – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- вода и уксус – по 50 мл;
- соль, перец, зелень, майонез.
Приготовление
- Маринуют в уксусе лук.
- Мидии обжаривают в чесночном масле и смешивают с нарезанными кальмарами, добавив отжатую луковую нарезку.
- Закладывают отваренные измельченные яйца, майонез, соль, перемешивают.
- Подают салат с зеленью.
Салат с кальмарами и ананасами
Салат с кальмарами консервированными – рецепт, который великолепно поддерживает различного рода эксперименты. Одним из таковых является сочетание морепродукта с сочными ананасовыми ломтиками. Подобный дуэт будет высоко оценен сторонниками контрастных вкусовых сочетаний и любителями легких закусок.
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 300 г;
- ананасы консервированные – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- лимонная цедра – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки;
- соль, перец, зелень, майонез.
Приготовление
- Нарезают кальмары, ананасы, огурцы и отваренные яйца.
- Соединяют составляющие в салатнике, добавляют цедру, лимонный сок, майонез, соль, перец, перемешивают.
- Через час настоявшийся салат подают к столу, украсив зеленью.
Салат с кальмарами и рисом
Дополнив простой салат с кальмарами яйцами и луком отваренным рассыпчатым рисом, получится боле нежная и деликатная по вкусу закуска, которую можно сделать для легкого ужина или подать к праздничному столу, эффектно украсив свежей зеленью, кольцами кальмаров и по желанию ломтиками свежих огурцов.
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 300 г;
- отваренный рис – 3 ст. ложки с горкой;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 150 г;
- соль, перец, зелень, уксус, майонез.
Приготовление
- Шинкуют лук и заливают на 10 минут кипятком, добавив немного уксуса.
- Шинкуют соломкой кальмары и яйца, добавляют отжатую от влаги луковую нарезку и отваренный рис.
- Приправляют составляющие майонезом, солью, перцем, перемешивают.