Салат из моркови и яблока – простые и очень вкусные рецепты витаминной закуски!

Салат из моркови и яблока – простые и очень вкусные рецепты витаминной закуски!

Салат из моркови и яблока – лучший выбор для диетического рациона тех, кто следит за фигурой или здорового питания. Отменный вкус, минимум калорий и максимум пользы – основные характеристики подобной закуски, мотивирующие для частого ее употребления.

Вкусный салат из моркови и яблок

Морковный салат с яблоками порадует идеальными вкусовыми качествами при исполнении рекомендаций рецептов и знании некоторых базовых тонкостей и секретов.

  1. Морковь предпочтительно выбирать сочную, ярко оранжевого цвета, с деликатным ненавязчивым вкусом.
  2. Яблоки подойдут кислых или кисло-сладких сортов. Перед применением их очищают и во избежание потемнения сбрызгивают лимонным соком или опускают в подкисленную воду.
  3. Дуэт из моркови и яблок великолепно гармонирует в салатах с орехами или сухофруктами, свеклой или тыквой, топинамбуром, капустой или редькой.
  4. Если захочется добавить мясо, следует отдать предпочтение легкой отварной курятине.
  5. Выбирая чем заправить салат из моркови и яблока, следует учитывать сочетаемость компонентов с легкими заправками на основе растительного масла, сметаны, натурального йогурта.
  6. Не менее востребованы версии блюд с майонезом.

Салат из моркови и яблока со сметаной

салат из моркови и яблока

Простой салат из зеленых яблок и моркови готовится за считанные минуты, может быть самостоятельным витаминным лакомством или добавкой к отваренному, запеченному мясу, если приправить его солью, перцем. Составляющие предпочтительно нарезать тончайшей соломкой, так блюдо будет не только вкусным, но и эффектным на вид.

Ингредиенты:

  • яблоки – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • сметана – 50 г.

Приготовление

  1. Морковь очищают, перетирают на корейской или обычной терке, или шинкуют тонкой соломкой.
  2. Очищают и нарезают яблоки, добавляют к моркови.
  3. Заправляют морковно-яблочный салат сметаной, перемешивают и тут же подают.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблока

салат из свежей свеклы моркови и яблока

Салат со свеклой, яблоком, морковью впечатлит яркостью цветовой палитры и максимально насыщенным вкусом. Витаминный и минеральный состав подобной закуски давно зарекомендовал себя как отличное средство для очищения организма и избавления от лишних килограммов. Вместо сока лимона за неимением можно добавить щепотку лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают, а затем перетирают на корейской или обычной терке свеклу, морковь и яблоко.
  2. Отживают с лимона сок, смешивают с растительным маслом, добавив соль и перец.
  3. Сдабривают салат из моркови, свеклы и яблока полученной заправкой, перемешивают, дают немного настояться и подают к столу.

Французский салат с яблоками и морковью – рецепт

французский салат с яблоками и морковью рецепт

Легкая аппетитная закуска для праздничного меню или повседневной трапезы – французский салат с яблоком и морковью, который готовится с добавлением отваренных яиц и тертого сыра. В качестве заправочного соуса используют майонез или заменяют его смесью из сметаны с горчицей, приправленным по вкусу натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • морковь – 350 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Перетирают на терке очищенные яблоки, морковь и твердый сыр.
  2. Отваривают вкрутую, очищают и измельчают тем же манером, что и остальные ингредиенты, яйца.
  3. На блюде располагают слоями, промазывая каждый майонезом, яблоки, яйца, морковь.
  4. Оставляют салат французский из моркови и яблока на несколько часов для пропитки.

Салат из тыквы с яблоком и морковью

салат из тыквы с яблоком и морковью

Легкий витаминный салат с яблоком и морковью – великолепный вариант ненавязчивого гарнира к мясу, простое самостоятельное блюдо для тех, кто борется с лишним весом или желает наполнить организм витаминами. Для придания изысканности вкусу закуску приправляют карри или заменяют пикантную добавку любимыми специями.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • приправа карри – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Тыкву очищают, перетирают на терке.
  2. Тем же способом измельчают очищенную морковь и яблоко.
  3. Соединяют компоненты в общей миске.
  4. Добавляют выдавленный чеснок, лимонный сок, жидкий мед, карри и майонез по вкусу.
  5. Перемешивают салат из моркови и яблока и подают в салатнике.

Салат из капусты с яблоком и морковью

салат из капусты с яблоком и морковью

Сочный капустный салат с яблоком и морковью получится вкуснее, если его дополнить размоченным предварительно в горячей воде изюмом. Не лишними будут и измельченные грецкие орехи, которые вмешивают в общую салатную порцию или просто посыпают крошкой закуску перед подачей, как и мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • изюм – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • соль, зелень, грецкие орехи.

Приготовление

  1. Белокочанную или пекинскую капусту шинкуют тонкой соломкой.
  2. Тем же манером стараются нарезать очищенную морковь, а яблоки брусочками.
  3. Добавляют к подготовленным составляющим распаренный изюм, сок лимона, сметану и соль.
  4. Перемешивают капустный салат из моркови и яблока посыпают зеленью, орехами и подают.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком

салат из топинамбура с морковью и яблоком

Великолепным по вкусу получается диетический салат с морковью и яблоком при его приготовлении с нейтральной мякотью топинамбура. Для пикантности состав можно дополнить выдавленным через пресс чесноком, заменив им зеленый лук или приправить закуску любым пряным миксом, составленным индивидуально или готовым из пакета.

Ингредиенты:

  • топинамбур – 200 г;
  • яблоко – 180 г;
  • морковь – 150 г;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают клубни топинамбура, корнеплод моркови и яблоко.
  2. Нарезают составляющие тонкой соломкой или перетирают на терке.
  3. Добавляют нарезанный зеленый лук и заправку на основе оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем.
  4. Перемешивают салат и тут же подают к столу.

Салат из моркови,яблока и сыра

салат из моркови яблока и сыра

Салат из сырой моркови и яблок получится более питательным и одновременно пикантным, если его дополнить перетертым плавленным сыром, смешанным с чесноком. Необыкновенный контраст вкуса порадует гурманов и тех, кому по душе подобные оригинальные новинки. Закуску оформляют слоями или просто смешав составляющие с майонезом.

Ингредиенты:

  • плавленный сыр – 200 г;
  • яблоки – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез и сметана – по 5 ст. ложек;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают на мелкой терке морковь, а на крупной яблоки, отваренные яйца и плавленный сыр.
  2. К сыру добавляют измельченный чеснок.
  3. Располагают слоями яйца, яблоки, сыр с чесноком, морковь, промазывая компоненты смесью из майонеза, сметаны, соли и перца.
  4. Оставляют салат для пропитки на пару часов.

Салат из курицы с яблоком и морковью

салат из курицы с яблоком и морковью

Мясоедам придется по вкусу легкий салат с яблоком и морковью, приготовленный с отваренной курятиной. Можно использовать филе грудки, мякоть с ножек или бедер без шкуры, отварив продукт до готовности в подсоленной воде. Вареные составляющие в закуске великолепно оттеняет свежая похрустывающая яблочная мякоть.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук маринованный – 0,5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают курятину и по отдельности яйца, морковь.
  2. Нарезают составляющие кубиками или соломкой.
  3. Добавляют маринованный в уксусе с сахаром лук, тертый сыр, яблоки, майонез, соль и перец.
  4. Перемешивают составляющие и подают в салатнике к столу, украсив на свое усмотрение.

Салат с дайконом и морковью, и яблоком

салат с дайконом и морковью и яблоком

Оригинальный морковно-яблочный салат, рецепт которого дополняется мякотью дайкона, будет высоко оценен почитателями закусок с остринкой. Состав здесь дополняют по вкусу мелко нарезанным стручком острого перца или мякотью сладкого болгарского овоща. Как всегда, уместна свежая зелень в любом составе.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Применяя корейскую терку, измельчают очищенный дайкон и морковь.
  2. Соломкой шинкуют очищенное яблоко, мелкими кубиками острый перец.
  3. Соединяют компоненты с зеленью, и заправкой из масла с лимонным соком, приправленной по вкусу солью и перцем.
  4. Перемешивают салат и тут же подают.

Салат из моркови и яблока для детей

салат из моркови и яблока

Салат из тертой моркови с яблоком при правильном приготовлении востребован и среди детской аудитории. Компоненты в данном случае перетирают исключительно на мелкой или средней терке, а в качестве заправки используют мед, сметану или смесь из подобных составляющих. Вкусным блюдо получается с натуральным йогуртом или, если приправить его молотой корицей, изюмом.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • изюм, корица – по вкусу;
  • мед, сметана – по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь и яблоко очищают, перетирают на мелкой терке.
  2. Закладывают распаренный изюм, щепотку корицы.
  3. Добавляют мед или сметану по отдельности, или приправляют закуску смесью из данных компонентов, смешанных в желаемых пропорциях.
 
Статьи по теме:
Легкие салаты - вкусные блюда для диеты и не только!
Легкие салаты – завсегдатаи диетического меню и здорового рациона, готовятся преимущественно без майонеза и имеют сравнительно невысокую калорийность. В основе закусок овощи, куриная грудка, морепродукты, другие не менее полезные компоненты.
Салат из куриных сердечек - вкусное, сытное блюдо для любого случая
Салат из куриных сердечек может конкурировать с дорогими мясными закусками. Субпродукт выигрывает ценой, не уступает пищевыми свойствами и обладает хорошей сочетаемостью, благодаря чему, блюда получаются разнообразными, дешевыми и вкусными.
«Баварский» салат - вкусные и разные рецепты сытной закуски для любого случая
«Баварский» салат является простым в готовке и изумительным на вкус блюдом. Его можно сделать с включением в состав всевозможных компонентов: мяса, сельди, ветчины, колбасы, корейской морковки, заправляют закуску как майонезом, так и сметаной, и маслом.
Классический греческий салат - лучшие рецепты и советы по приготовлению знаменитой закуски
Классический греческий салат – яркое блюдо, характеризующее богатство, оригинальность и изысканную простоту средиземноморской кухни. Вариации закуски открывают возможность для осуществления кулинарных экспериментов и дегустации новых шедевров.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник