Салат из моркови с чесноком - вкусные рецепты простой и очень полезной закуски

Салат из моркови с чесноком - вкусные рецепты простой и очень полезной закуски

Салат из моркови с чесноком любят все без исключения. Почитатели остренького - за забористый вкус, поклонники здоровый еды - за витаминный состав и диетические качества, а кулинары - за простоту приготовления и хорошую сочетаемость, благодаря которой, закуска легко превращается из обычной домашней в застольную, праздничную.

Как сделать салат из моркови и чеснока?

Морковный салат с чесноком - яркий представитель закусок на скорую руку, поэтому готовится очень быстро. Морковь очищают, натирают на терке, перемешивают с измельченным чесноком и заправляют. Лучшей заправкой считается растительное масло. Более калорийными, но не менее вкусными и сочными, получаются салаты со сметаной и майонезом.

  1. Чтобы салат из моркови с чесноком получился сочным, вкусным, аппетитным и максимально витаминным, следует серьезно подойти к выбору овоща. Морковь должна быть крупной, толстой, темно-оранжевого цвета, без пятен и трещин, которые появляются только на переспевшем овоще.
  2. При приготовлении салатов используют как отварную, так и сырую морковь. Салат из сырой моркови с чесноком рекомендуется заправлять растительным маслом, сметаной или сливками. Витамин А, входящий в состав овоща - жирорастворимый, поэтому лучше всего усваивается организмом с данными заправками.
  3. Не менее полезным получается салат из отварной моркови с чесноком. Отварная морковь содержит в два раза больше бета-каротина, чем сырая. Такие салаты принято заправлять майонезом, йогуртом и жирными соусами.

Морковный салат с сыром и чесноком

Морковный салат с сыром и чесноком

Сырный салат с морковью и чесноком не потерял актуальности с советского времени. Тогда, при тотальном дефиците, хозяйки создавали бюджетные шедевры из того, что было в свободной продаже. Это были морковь, сыр и чеснок. Их быстро натирали на терке, перемешивали и заправляли майонезом. Закуску не настаивали в холодильнике, а подавали сразу.

Ингредиенты:

  • морковь - 350 г;
  • сыр - 200 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • майонез - 150 г.

Приготовление

  1. Натрите сыр и сырую морковь на крупной терке.
  2. Пропустите через пресс чеснок.
  3. Соедините все компоненты вместе, заправьте майонезом.
  4. Подавайте морковный салат с чесноком и майонезом сразу после приготовления.

Салат из репы и моркови с чесноком

Салат из репы и моркови с чесноком

Салат из сырой моркови с чесноком - источник витаминов, количество которых можно увеличивать путем добавления других овощей. Некоторые из них не популярны, но полезны. Та же репа содержит калий, витамин В6, имеет сладкий вкус и не требует термической обработки. Она быстро теряет цвет, поэтому салат подается сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • репа - 3 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • петрушка - 10 г;
  • лимонный сок - 60 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • тыквенные семечки - 50 г;
  • масло - 40 мл;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Натрите репу и морковь на терке, присыпьте солью и оставьте не 10 минут.
  2. Отожмите лишнюю жидкость, добавьте чеснок, зелень и семечки.
  3. Заправьте маслом и лимонным соком.
  4. Подавайте салат из моркови с чесноком и репой немедленно после приготовления.

Салат из свеклы и моркови с чесноком

Салат из свеклы и моркови с чесноком

Свекла - единственный овощ, который, не подвергаясь термической обработке, способен внести разнообразие в рецепт салата из моркови с чесноком и обогатить блюдо цветом, хрусткостью и витаминами. В отличие от предыдущих салатов, данный нуждается в получасовом настаивании - оптимальное время, чтобы свекла стала мягче и сочнее.

Ингредиенты:

  • морковь - 350 г;
  • свекла - 350 г
  • тмин - 2 ч. ложки;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • петрушка - 15 г;
  • уксус - 20 мл;
  • масло - 60 мл;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Натрите свеклу и морковь на терке.
  2. Добавьте к овощам лук и чеснок.
  3. Взбрызните уксусом, маслом.
  4. Посыпьте петрушкой и тмином.
  5. Настаивайте 30 минут, после чего, подавайте к столу.

Салат из фасоли с чесноком и морковью

Салат из фасоли с чесноком и морковью

Даже вкусный салат из моркови с чесноком со временем приедается. По этой причине, блюдо дополняют другими овощами или бобовыми. Самая популярная комбинация - зеленая фасоль и морковь. Салат не только выглядит красочно, но и изобилует витаминами и клетчаткой. Зеленая фасоль хороша в теплых салатах, поэтому данный рецепт из их числа.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль - 300 г;
  • морковь - 300 г;
  • жемчужный лук - 120 г;
  • масло - 40 мл;
  • сливочное масло - 20 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • мед - 40 г;
  • свежий эстрагон - 10 г.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-х минут.
  2. Положите морковь и томите 3 минуты.
  3. Добавьте зеленую фасоль и тушите еще 5 минут.
  4. Перемешайте со сливочным маслом, медом и эстрагоном и томите еще 2 минуты.

Салат из моркови с чесноком и орехами

Салат из моркови с чесноком

Ностальгирующие по закускам советского времени могут приготовить салат из тертой моркови с чесноком и орехами. Сейчас мало кто ставит его на праздничный стол, но в повседневное меню включают с удовольствием. Орехи делают салат сытнее, вкуснее и маслянистей. Если измельчить все компоненты в блендере, массу можно намазывать на хлеб.

Ингредиенты:

  • морковь - 500 г;
  • орехи - 50 г;
  • сметана - 100 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчите морковь, чеснок и орехи в блендере в однородную массу.
  2. Заправьте сметаной.
  3. Настаивайте салат из моркови и чеснока со сметаной 15 минут, после чего, подавайте к столу.

Салат из моркови с ананасом и чесноком

Салат из моркови с ананасом и чесноком

Тропические фрукты способны поднять любое блюдо, даже простой салат из моркови с чесноком, на новый уровень. Лучше всех с задачей справляется ананас. Сочный, кисло-сладкий фрукт добавляет салату свежести, пикантности и экзотики. Традиционно, салат подают к калорийным мясным блюдам, поскольку он хорошо нивелирует жирность последних.

Ингредиенты:

  • морковь - 120 г;
  • йогурт - 80 мл;
  • ананас в сиропе - 100 г;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • соль - щепоть;
  • зелень - 10 г.

Приготовление

  1. Соедините морковь, кубики ананаса, чеснок и зелень.
  2. Посолите, заправьте йогуртом и подавайте к столу.

Салат из моркови с яблоком и чесноком

Салат из моркови с яблоком и чесноком

Салат из свежей моркови с чесноком хорош не только с экзотическим фруктами, но и с обычными яблоками. Яблоки вносят интересный оттенок сладости, делают блюдо ярче, сочнее и хрустящей. Таким салатом можно угодить всем. Он прекрасен под любой заправкой, поэтому популярен и среди любителей майонеза, и у поклонников классики.

Ингредиенты:

  • морковь - 500 г;
  • яблоко - 250 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 30 мл;
  • лимонный сок - 60 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Соедините ломтики яблок с морковью и чесноком.
  2. Заправьте маслом и лимонным соком.

Салат из капусты, свеклы, моркови и чеснока

Салат из капусты, свеклы, моркови и чеснока

Салат из капусты, моркови, чеснока, уксуса - во всем идеален. Он впечатляет вкусом, богатым витаминным составом и ярким цветом красной капусты, свеклы и моркови. Благодаря заправке из масла и винного уксуса, овощи долго сохраняют привлекательность. Красивый, полезный и интересный салат, который прост и очень эффектен.

Ингредиенты:

  • отварная свекла - 1 шт.;
  • сырая морковь - 1 шт.;
  • красная капуста - 1/4 шт.;
  • красный лук - 1/2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • семена тыквы и подсолнечника - по 30 г;
  • свежая мята - 20 г;
  • масло - 60 мл;
  • винный уксус - 30 мл.

Приготовление

  1. Все овощи мелко нашинкуйте.
  2. Поджарьте семечки.
  3. Взбейте масло с уксусом.
  4. Все соедините, перемешайте и подайте.

Салат из моркови с сухариками и чесноком

Салат из моркови с сухариками и чесноком

Даже скептически настроенные к снэкам, согласятся, что салат из моркови с кириешками и чесноком имеет право на существование, ведь не все салаты должны быть диетическими. Иногда, хочется съесть что-то по сытнее и интересней, а это самый не затратный способ добавить блюду новизны, используя широкий ассортимент сухариков.

Ингредиенты:

  • морковь - 3 шт.;
  • кукуруза - 80 г;
  • сухарики - 60 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • майонез - 60 г.

Приготовление

  1. Заправьте нашинкованную морковь, сухарики, кукурузу и чеснок майонезом и оставьте в холодильнике.
  2. Через 15 минут подавайте к столу.

Салат из тыквы и моркови с чесноком

Салат из тыквы и моркови с чесноком

Морковный салат с чесноком - рецепт не теряющей актуальности круглый год. Особенно, осенью, с появлением тыквы, способной обогатить любое блюдо уникальными витаминами и насыщенной сладостью, присущей только ей. Примечательно, что салат можно делать из сырой или запеченной тыквы. В последнем случае, тыква лучше раскроет свой вкус.

Приготовление

  • тыква - 400 г;
  • морковь - 150 г;
  • тыквенные семечки - 30 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • тертый имбирь - 5 г;
  • йогурт - 120 мл;
  • лимонный сок - 20 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву и морковь плоскими кусками. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
  2. Остудите, добавьте имбирь, семечки и чеснок.
  3. Заправьте йогуртом и лимонным соком.
 
Статьи по теме:
Салат с омлетом - необыкновенно вкусное блюдо для домашнего стола или праздника!
Салат с омлетом - хит последних лет. Блюдо подкупает скоростью и простой приготовления, незатейливым составом с полки холодильника и необычным вкусом, получаемым от сочетания пышной и поджаренной яичной массы с печенью, овощами, грибами и мясом.
Салат из печени - блюдо для всей семьи и для любого праздника!
Салат из печени – материально доступная и простая закуска, которую можно с достоинством представить гостям за праздничным столом или домочадцам в будни. Облегчат создание кулинарного творения проверенные идеи сочетания компонентов.
Крабовый салат – любимое блюдо для праздника и не только!
Крабовый салат подкупает своими великолепными вкусовыми качествами и сравнительно элементарной техникой приготовления. Его готовят и в будни, и в праздники, наслаждаясь гармоничным сочетанием разносторонних составляющих.
Селедка под шубой - простые и новые оригинальные рецепты закуски
Селедка под шубой является бескомпромиссным блюдом для оформления новогоднего стола и всегда занимает почетное место среди прочих более или менее популярных закусок. Наскучившую классику легко разнообразить, приготовив салат по-новому.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник