Салат из морской капусты - лучшие рецепты для всей семьи на каждый день

Салат из морской капусты - лучшие рецепты для всей семьи на каждый день

Салат из морской капусты должен быть желанным угощением на каждом столе, учитывая какой степенью полезности обладают используемые для его приготовления малокалорийные водоросли. В данном продукте содержится целый перечень важных для организма металлов, йод, фосфор, всевозможные витамины и микроэлементы.

Как приготовить салат из морской капусты?

Любой приготовленный салат с добавлением морской капусты имеет высокую питательную ценность. При правильном подходе удастся сберечь ценные свойства продукта, и качественно подчеркнуть все его достоинства.

  1. Зачастую используют для добавления в салаты консервированную морскую капусту, которую промывают под проточной холодной водой и дают хорошо стечь жидкости.
  2. Применить для приготовления закусок можно и сушеные водоросли, замочив их предварительно в воде на 15 минут, а затем тщательно сполоснув, смывая возможные крупинки песка.
  3. Если в наличии имеются замороженные водоросли в брикете, то для их приготовления порцию продукта, не размораживая, заливают кипятком, подогревают до кипения с добавлением соли и по желанию пряностей, после чего оставляют под крышкой до остывания.
  4. Морская капуста прекрасно сочетается с овощами, яйцами, морепродуктами, бобовыми и даже мясом.
  5. В качестве заправки используют майонез, сметану или более оригинальные миксы на основе соевого соуса или оливкового масла с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса.

Салат из консервированной морской капусты

салат из консервированной морской капусты

Приготовленный по следующему рецепту питательный и самый вкусный салат с морской капустой качественно разнообразит повседневный рацион, сделает его более полезным и сбалансированным. Вместо чесночного соевого соуса можно использовать классический, добавив вместе с тем в состав измельченный зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соевый чесночный соус – 2 ст. ложки;
  • майонез, растительное масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные грибы.
  2. Добавляют кубики лука, жарят до мягкости.
  3. После остывания поджарки смешивают ее с капустой и перетертым сыром.
  4. Заправляют салат из маринованной морской капусты соевым соусом и майонезом, перемешивают.

Салат из сушеной морской капусты

салат из сушеной морской капусты

Самый простой салат из морской капусты, но не менее вкусный можно приготовить по следующему рецепту. В данном случае для приготовления пикантной закуски используются сушеные водоросли, однако при желании их можно заменить консервированными, подкорректировав при этом количество вкусовых добавок.

Ингредиенты:

  • морская капуста сушеная – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль и уксус – по 0,5 ст. ложки;
  • сахар и масло растительное – по 1 ст. ложке;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Замачивают сушеную капусту в воде на 15 минут, после чего тщательно промывают и дают стечь.
  2. Перетирают на терке морковь, добавляют к подготовленной капусте.
  3. Вмешивают измельченный чеснок и остальные компоненты со списка.
  4. Оставляют салат из сухой морской капусты на несколько часов для пропитки и подают.

Салат «Морское дно» с морской капустой

салат морское дно с морской капустой

Салат из морской капусты, рецепт которого будет представлен далее, можно приготовить не только для повседневной подачи. В праздничном меню закуска займет не последнее место и с особенным восторгом будет воспринята ценителями рыбных блюд. Украсить яство можно узорами из крабовых палочек и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • слабосоленое филе семги – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Нарезают лук, заливают на минуту кипятком, после чего сливают воду, добавляют яблочный уксус и оставляют на 15 минут.
  2. Промаринованные луковые полукольца откидывают на сито.
  3. Измельчают рыбу, крабовые палочки, перетирают отдельно белки и желтки.
  4. Укладывают в салатник слоями, сдабривая каждый майонезом, морскую капусту, лук, крабовые палочки, белки, после чего рыбу и желтки.
  5. Через пару часов декорируют пропитанный салат из морской капусты по вкусу и подают к столу.

Салат с морской капустой и яйцом – рецепт

салат с морской капустой и яйцом рецепт

Одновременно питательный и легкий салат из морской капусты можно приготовить по следующему рецепту, дополнив полезные водоросли отваренным яйцом и репчатым луком. Вместо майонеза допускается использование сметаны или натурального йогурта, в который для пикантности можно добавить немного острой или более деликатной горчицы.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, очищают, нарезают кубиками, дольками или перетирают компонент на терке.
  2. Репчатый лук шинкуют полукольцами и по желанию для избавления от излишней остроты замачивают на минуту в кипятке.
  3. Смешивают подготовленные составляющие, заправляют салат из морской капусты с яйцом майонезом. Перемешивают и подают, украсив по желанию зеленью.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

салат с морской капустой и крабовыми палочками

Гармоничным по вкусу удается салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками. Удачно дополнят вкусовую палитру отваренные яйца, мелко нарубленная зелень петрушки освежит блюдо, сделает его более ароматным, а репчатый лук придаст недостающей остроты и пикантности. Предпочтительно использовать майонез домашнего приготовления или заменить его смесью из сметаны и горчицы.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают кубиками или тонкими дольками яйца.
  2. Шинкуют крабовые палочки и репчатый лук, измельчают зелень петрушки.
  3. Соединяют составляющие в салатнике, заправляют майонезом, подсаливают, перемешивают.
  4. Подают салат из морской капусты, украсив блюдо веточками петрушки.

Салат «Дальневосточный» из морской капусты

салат дальневосточный из морской капусты

Салат, сделанный из морской капусты с добавлением крабового мяса не оставит равнодушным ни оного привередливого и капризного гурмана. В качестве сопровождения к базовым компонентам в данном случае используются зеленые оливки и промаринованный репчатый лук. Изысканное оформление закуски можно упростить, просто смешав составляющие в миске и выложив в салатник.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 150 г;
  • лук маринованный – 100 г;
  • мясо краба – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • майонез, зелень, соль.

Приготовление

  1. Мясо краба смешивают с нарезанными яйцами и майонезом, укладывают в центр блюда горкой.
  2. По краям располагают приправленную по вкусу смесь из водорослей и маринованного лука.
  3. Декорируют вкусный салат с морской капустой разрезанными зелеными оливками, зеленью и подают.

Салат из морской капусты с кальмарами

салат из морской капусты

Приготовить простой салат из морской капусты можно с участием кальмаров, которые сделают блюдо более питательным и преобразят вкусовые характеристики к лучшему. Существуют версии блюда с добавлением отваренных яиц и без них – любая достойна самой высокой оценки и будет воспринята едоками с восторгом.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 150 г;
  • лук – 1шт.;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • яйца (по желанию) – 3-4 шт.;
  • майонез, масло растительное, соль.

Приготовление

  1. Кальмары заливают на 5 минут кипятком, после чего очищают от пленки, удаляют хорду.
  2. Нарезают чистые тушки кальмаров кольцами и обжаривают минуту в масле, часто помешивая.
  3. После остывания смешивают морепродукт с морской капустой, луковыми полукольцами, добавив по желанию отваренные и нарезанные куриные яйца.
  4. Вмешивают майонез, приправляют закуску по вкусу

Салат из морской капусты по-корейски

салат из морской капусты

Морская капуста по-корейски может быть приготовлена с лаконичным составом из характерных восточных специй и вкусовых добавок или в более изысканной версии с добавлением обжаренной говядины. Мясо очень мелко нарезают или перекручивают через мясорубку, после чего обжаривают на раскаленной сковороде с добавлением масла до румянца.

Ингредиенты:

  • морская капуста сушеная – 100 г;
  • говядина – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксусная кислота 70% и соль – по 1,5 ч. ложки;
  • молотый красный, черный перец и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Ломоть говяжьей мякоти подмораживают и нарезают соломкой или кубиками как можно мельче и тоньше.
  2. Обжаривают на масле по отдельности мясо и лук, остужают.
  3. Размачивают сушеную морскую капусту в воде, промывают.
  4. Смешивают составляющие в миске, добавляют измельченный чеснок, кинзу и остальные составляющие со списка.
  5. Перемешивают салат корейский из морской капусты дают немного настояться и подают к столу.

Салат с морской капустой и фасолью

салат с морской капустой и фасолью

Гармонично сочетаются ценные водоросли с консервированной в собственном соку или отваренной до мягкости красной фасолью и солеными огурцами. Можно приготовить подобный салат из морской капусты без майонеза, заменив продукт сметаной. Вполне подойдут для добавления в закуску и маринованные огурцы, если соленых не оказалось в наличии.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 1 банка;
  • фасоль красная – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отваривают вкрутую, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют измельченный соленый огурец, промытую морскую капусту и фасоль без рассола.
  3. Мелко рубят или перетирают на терке чеснок и вместе с майонезом вмешивают к компонентам салата.

Салат из морской капусты со свеклой

салат из морской капусты

Приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций салат из свеклы и морской капусты является великолепным аналогом вегетарианской шубы. Для подачи к застолью закуску можно оформить слоями, а для повседневной трапезы просто перемешать составляющие в салатнике. В постной версии сметану исключают из рецепта, а классический майонез заменяют постным.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 1 банка;
  • свекла – 3 шт.;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 100 г;
  • укроп, соль.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают, нарезают соломкой картофель, морковь и свеклу.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы, мелко рубят свежую зелень укропа.
  3. Соединяют составляющие в салатнике, добавляют морскую подготовленную промытую капусту.
  4. Приправляют салат майонезом, сметаной и укропом, добавив соль по вкусу.

Салат с морской капустой и рыбной консервой

салат с морской капустой и рыбной консервой

Одновременно простой и изысканный вариант закуски с добавлением морской капусты будет представлен далее. Блюдо готовится с консервированным тунцом, который преображает вкус салата, гармонично дополняя другие компоненты. Зеленые оливки придадут яству приятную кислинку а луковые полукольца остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 350 г;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • оливки зеленые – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи, майонез и петрушка.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренные яйца и очищенную луковицу.
  2. Разминают вилкой тунец, добавляют в миску вместе с подготовленной капустой.
  3. Шинкуют колечками оливки, закладывают к другим составляющим вместе с майонезом, рубленой петрушкой и специями.
  4. Перемешивают салат из морской капусты с тунцом и тут же подают.
 
Статьи по теме:
Салат с помидорами - самые оригинальные идеи приготовления повседневной закуски
Салат с помидорами – желанное блюдо на каждом столе, имеющее немало почитателей. Уникальная способность базового овоща гармонировать с множеством разнообразных компонентов позволит насладиться массой лакомых кулинарных шедевров.
Салат с крабовыми палочками и помидорами - самые вкусные рецепты закуски на каждый день
Салат с крабовыми палочками и помидорами особенно лакомый в сезон свежих овощей, но и в зимний период закуска порадует достойными характеристиками. Применяя на практике идеи по созданию блюда, удастся качественно и вкусно разнообразить свое меню.
Салат с селедкой - простые и праздничные рецепты вкусной закуски
Салат с селедкой не ограничивается популярной слоеной «Шубой» под майонезом. Соленая рыба отлично сочетается с яблоками, грибами и фасолью, заправками из горчицы и масла и эффектна в любой подаче, украшая будничный стол и торжественное меню.
Салат с консервированным тунцом - простой рецепт вкусной и легкой закуски
Салат с консервированным тунцом, простой рецепт которого привлекает многих хозяек, великолепно украсит собой обычный обед или торжество. Особую изысканность придает оригинальная заправка, для ее готовки применяют самые разные компоненты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник