Салат из огурцов на зиму без стерилизации - очень вкусная и простая закуска!

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - очень вкусная и простая закуска!

При получении богатого овощного урожая оригинальные рецепты помогут грамотно им распорядиться. Хорошее решение – сделать салат из огурцов на зиму без стерилизации. Измельченные плоды удастся законсервировать в большем количестве, их удачно комбинируют с другими компонентами.

Салат из крупных огурцов на зиму

салат из крупных огурцов на зиму

Даже из переросших плодов получится создать вкусные заготовки. Стоит воспользоваться рецептом, по которому создается салат из больших огурцов на зиму. Плоды измельчают кружками, которые при необходимости перерезают пополам. Если кожица не слишком толстая и не отдает горечью, ее допускается не очищать. Поврежденные места с овощей срезают.

Ингредиенты:

  • плоды – 1 кг;
  • укроп – 30 г;
  • соль (крупная поваренная) – 15 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус (винный или яблочный) – 35 мл;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Порезать плоды кружками, лук полукольцами, зелень порубить.
  2. Соединить все компоненты, перемешать, выдерживать 3 ч.
  3. Массу проварить 10 мин. после закипания, закатать.

Салат «Нежность» на зиму из огурцов

салат нежность на зиму из огурцов

Комбинация определенных продуктов придаст заготовкам особую пикантность. Подтверждением служит салат «Нежный» из огурцов на зиму, при создании которого овощи маринуются в смеси растительного масла, сахара, соли и уксуса. Гармоничный привкус придаст включение в состав небольшого количества чеснока. Аромат обеспечит мелко резаный укроп.

Ингредиенты:

  • плоды – 1 кг;
  • соль (крупная поваренная) – 1 ст. ложка;
  • сахар, уксус – по 1,5 ст. ложек;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить плоды кружками, лук полукольцами, чеснок на несколько частей, укроп порубить.
  2. Перемешать овощи и другие компоненты, оставить на 8 ч.
  3. Салат проварить 10 мин. после закипания, закатать.

Салат из огурцов в томате на зиму

салат из огурцов в томате на зиму

Беспроигрышным признано сочетание со свежими помидорами. Интересное решение – сделать салат из огурцов на зиму в томатной заливке. Чтобы плоды остались хрустящими, их нарезают не слишком тонко. Подойдет толщина около 0,5 см. с помидоров снимают шкурку, для чего делают крестообразные надрезы и погружают овощи в ледяную воду на 1 мин. После этого кожица легко отойдет. Томаты перебивают в блендере до состояния пюре.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус (винный или яблочный) – 1 ст. ложка;
  • пюре из свежих томатов – 700 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль (крупная поваренная) – 1,5 ст. ложки;
  • сахар, масло – по 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Плоды измельчить кружками толщиной 0,5 см.
  2. С томатов снять кожицу, перебить в блендере в пюре. Аналогично поступить с луком и чесноком. Смешать продукты, проварить 5 мин. после закипания.
  3. Присоединить огурцы и остальные компоненты, варить 20 мин., закатать.

Салат из огурцов «Тещин язык» на зиму

салат из огурцов тещин язык на зиму

Определенный рецепт поможет удачно распорядиться нестандартными овощами – переросшими, мелкими, слегка подпорченными. Консервированный салат из огурцов на зиму «Тещин язык» состоит из порезанных плодов. Их тушат в перемолотой смеси из томатов, чеснока, болгарского перца. Компоненты перекручивают на мясорубке, что удобно делать, чередуя продукты между собой

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 400 г;
  • томаты – 800 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус (винный или яблочный) – 50 мл;
  • чеснок, сахар – по 50 г;
  • соль (крупная поваренная) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Огурцы порезать тонкими кружками.
  2. Томаты, чеснок, перец перекрутить на мясорубке. Смесью залить огурцы, присоединить остальные компоненты, кроме уксуса, варить 15 мин. после закипания.
  3. Ввести уксус, варить простой салат из огурцов на зиму еще 5 мин., закатать.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

салат из огурцов с горчицей на зиму

Любители заготовок с острым привкусом оценят определенный рецепт. Остренький салат из огурцов на зиму создается с добавлением горчицы. Последнюю предпочтительно брать в виде сухого порошка. Овощная нарезка делается в виде тонких брусочков, чтобы овощи хорошо пропитались. Их выдерживают в маринаде на протяжении 2 ч.

Ингредиенты:

  • плоды – 1 кг;
  • сухая горчица, давленый чеснок – по 1 ст. ложке;
  • соль (крупная поваренная) – 25 г;
  • масло, уксус – по 50 мл;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Плоды порезать тонкими брусками, смешать с остальными компонентами, оставить на 2 ч.
  2. Массу проварить 15 мин. после закипания, закатать.

Классический салат «Нежинский» из огурцов на зиму

классический салат нежинский из огурцов на зиму

Определенный прием поможет справиться с перезревшими плодами. Это салат с огурцов на зиму в банках, известный под названием «Нежинский». Гармоничный привкус обеспечит включение в состав значительного количества лука. Он составляет около 1/6 части от всей заготовки. Пикантности придаст дижонская горчица и другие приправы.

Ингредиенты:

  • плоды – 2,5 кг;
  • соль (крупная поваренная), черный перец – по 1 ст. ложке;
  • лук – 500 г;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • уксус (винный или яблочный) – 50 мл;
  • горошковый перец – 5 шт.

Приготовление

  1. Плоды порезать кружками, лук полукольцами. Овощи смешать, посолить, оставить на 30 мин.
  2. Присоединить остальные компоненты, проварить 5 мин. после закипания, закатать.

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

салат шантане из огурцов на зиму

Богатой вкусовой палитрой характеризуется заготовка, в которой прослеживаются одновременно кислые, сладкие и острые нотки. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт вкусного салата из огурцов на зиму, известный под названием «Шантане». Чтобы плоды вышли хрустящими, их рекомендуется выдержать в холодной воде 4-8 ч., периодически меняя жидкость.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 250 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 50 г;
  • уксус, масло – по 75 мл;
  • соль (крупная поваренная) – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 75 г.

Приготовление

  1. Прокрутить через мясорубку острый и болгарский перец, морковь.
  2. Соединить сахар, масло, уксус, соль, закипятить. Ввести перекрученные овощи, варить 5 мин.
  3. Присоединить порезанные кружками огурцы, варить 10 мин. после закипания.
  4. Ввести давленый чеснок, проварить заготовку еще 5 мин., закатать.

Салат «Под водочку» на зиму из огурцов

салат под водочку на зиму из огурцов

Любители острых пикантных заготовок оценят определенный рецепт. Это закусочный салат из огурцов на зиму, известный под названием «Под водочку». Рекомендуется подбирать плотные плоды, которые нарезают крупными кусками. В качестве дополнения выступает острый перец, который режут мелкими кубиками, и чеснок, измельченный пластинами.

Ингредиенты:

  • огурцы – 500 г;
  • соль (крупная поваренная), сахар – по 1 ч. ложке;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • уксус (винный или яблочный) – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • горошковый перец – 5 шт.

Приготовление

  1. Огурцы порезать крупными кусками, чеснок пластинами, острый перец мелкими кубиками. Присоединить сахар, масло, соль уксус, выдерживать 8 ч.
  2. Проварить овощи в выделившемся соке 15 мин., добавив горошковый перец и лавровый лист, закатать.

Салат из огурцов «По-грузински» на зиму

салат из огурцов по грузински на зиму

Национальный рецепт поможет получить пикантную острую закуску. Это самый вкусный салат из огурцов на зиму, сделанный «По-грузински». Основные овощи провариваются в томатном пюре до изменения цвета. Смесь получается путем перебивания в блендере свежих помидоров. Органичным дополнением выступает аджика, которая берется в сухом виде.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • масло, уксус – по 50 мл;
  • томаты – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сухая аджика – 1,5 ст. ложки;
  • соль (крупная поваренная) – 30 г;
  • сахар – 60 г.

Приготовление

  1. С томатов снять кожицу, перебить их в пюре, закипятить. Ввести масло, сахар, соль. Проварить 15 мин.
  2. Присоединить порезанные кружками огурцы, давленый чеснок, аджику, уксус, варить еще 15 мин.
  3. Заготовку разложить по банкам, закатать.

Корейский салат из огурцов на зиму

корейский салат из огурцов на зиму

Пользуются популярностью заготовки, характеризующиеся острым жгучим привкусом. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт салата из огурцов «По-корейски» на зиму. Упростит подбор компонентов приправа, в составе которой имеются готовые специи. Закуска идеально подходит для дополнения как мясных, так и рыбных блюд, сочетается с гарнирами из картофеля либо крупы.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • масло, уксус – по 0,5 ст.;
  • морковь – 200 г;
  • соль (крупная поваренная), приправа – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы порезать с помощью обычного или специального фигурного ножа, морковь потереть. Соединить овощи с оставшимися компонентами, выдерживать 10 ч.
  2. Заготовку проварить 15-20 мин. после закипания, закатать.

Салат из огурцов на зиму «По-фински»

салат из огурцов на зиму по фински

Закуска с интересным привкусом получается с помощью приготовления по определенному рецепту. Это маринованный салат из огурцов на зиму, сделанный «По-фински». Эффект достигается путем проваривания в маринаде, включающего удачно подобранный набор специй. О готовности свидетельствуется изменившийся цвет овощей.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,3 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль (крупная поваренная) – 3 ст. ложки;
  • семена горчицы – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус (винный или яблочный) – 250 мл.

Приготовление

  1. Плоды порезать кружками толщиной около 2 см.
  2. Сделать маринад, проварив воду с другими компонентами 5 мин. после закипания.
  3. Разложить заготовку по банкам, закатать.

Салат «Охотничий» на зиму с огурцами

салат охотничий на зиму с огурцами

Особенно удачным признан рецепт, включающий несколько разновидностей овощей. Это очень вкусный салат из огурцов на зиму, известный под названием «Охотничий». Овощи укладывают послойно в кастрюлю, после чего подвергают термической обработке. Плоды берутся в равной пропорции, кроме помидоров. Томаты хорошо дают сок, поэтому их следует взять больше.

Ингредиенты:

  • огурцы, капуста, болгарский перец, морковь, лук – по 0,5 кг;
  • масло – 125 мл;
  • уксус (винный или яблочный) – 75 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • соль (крупная поваренная) – 40 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Морковь порезать кружками, лук полукольцами, перец и огурцы брусочками, капусту нашинковать.
  2. На дно кастрюли налить масло, выложить послойно морковь, лук, перец, огурцы, капусту, томаты.
  3. Массу довести до кипения, добавить оставшиеся компоненты, перемешать, варить 5 мин. после закипания. Заготовку разложить по банкам, закатать.

Салат на зиму из огурцов с корицей

салат на зиму из огурцов с корицей

Включение в состав заготовки определенной приправы придаст овощам интересный привкус и насыщенный цвет. Пикантный салат из огурцов на зиму создается с корицей. Смешанные между собой продукты настаивают сутки в холодильнике, чтобы они успели выделить сок и хорошо пропитаться. Заготовку раскладывают в емкости, которые удобно предварительно простерилизовать в микроволновке. На дно банок наливают воды на 1 см, держат их 3 мин. при мощности 800 Вт.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • рубленая петрушка, сахар, уксус, масло – по 1 ст.;
  • перец – 6 шт.;
  • соль (крупная поваренная) – 4 ст. ложки;
  • молотая корица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Порезать огурцы кружками, чеснок дольками, соединить с остальными компонентами, отправить на 24 ч. в холодильник.
  2. Смесь проварить 15 мин. после закипания, закатать.

Салат «Пикули» на зиму из огурцов

салат пикули на зиму из огурцов

Заготовка с оригинальным кисло-сладким привкусом и красивым желтым цветом получается по американскому рецепту. Это салат из огурцов кружочками на зиму, известный под названием «Пикули». Чтобы ускорить выделение сока из овощей, их помещают в емкость, на которую устанавливают гнет. Рекомендуется брать пластиковую или неокисляющуюся тару.

Ингредиенты:

  • плоды – 500 г;
  • соль (крупная поваренная) – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.

Для маринада:

  • сахар, уксус 6%, горчица в зернах – по 1 ст.;
  • перец – 8 шт.;
  • куркума – ¼ ч. ложка.

Приготовление

  1. Плоды порезать кружками, лук полукольцами. Добавить к овощам соль, сверху на емкость установить гнет, выдерживать 4 ч.
  2. Сделать маринад, закипятив воду с другими компонентами.
  3. Погрузить в жидкость овощи, проварить 1 мин. после закипания, закатать.

Салат из жареных огурцов на зиму

салат из жареных огурцов на зиму

Заготовке удастся придать необычные вкусовые нотки, если воспользоваться оригинальным рецептом. Самый вкусный салат из огурцов на зиму создается из жареных овощей. Для измельчения плодов рекомендуется взять специальное приспособление – терку для моркови по-корейски. В результате получается тонкая соломка, быстро проходящая термическую обработку.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • соль (крупная поваренная) – 3 щепотки;
  • масло – 30 мл;
  • уксус (винный или яблочный) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Лук порезать полукольцами, огурцы и морковь потереть на корейской терке.
  2. Обжарить лук, присоединить морковь, жарить 2 мин.
  3. Добавить огурцы, соль, перец, тушить 7 мин. В конце ввести уксус.
  4. Заготовку разложить по банкам, закатать.
 
Статьи по теме:
Самые вкусные рецепты огурцов на зиму - лучшей хрустящей закуски!
Самые вкусные рецепты огурцов на зиму помогут получить пикантные заготовки. Пользуются популярностью варианты «по-польски», «по-фински», «по-грузински», «по-болгарски», «по-корейски», овощи в малосольном, сладком, соленом, остром виде.
Лучшие рецепты заготовки кабачков на зиму - аппетитные, пикантные закуски
Лучшие рецепты заготовки кабачков на зиму помогут получить вкусные блюда. Овощи создаются в маринованном, жареном, фаршированном варианте, в томатной заливке, «по-грузински», «по-корейски», в виде ассорти, соуса, сока, напоминают по вкусу грузди, ананасы.
Рецепты зеленых помидор - самые лучшие закуски на зиму и не только!
Рецепт зеленых помидор — это шанс сохранить не созревшие плоды. Терпкие, с плотной кожей, они хорошо удерживают начинку, сохраняют форму при мариновании, ферментации и становятся гладкими в процессе тушения, когда дело доходит до варенья, соусов.
«Тещин язык» из кабачков - аппетитная закуска на зиму и не только
«Тещин язык» из кабачков раскрывает потенциал летнего овоща. Мякоть, нарезанная слайсами (чтобы соответствовать названию) впитывая ароматы томатного маринада, приобретает хруст, остроту и быстро превращается в аджику или икру, если вы захотите.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник