Салат из огурцов по корейски на зиму - вкусные и оригинальные рецепты пикантной закуски

Салат из огурцов по корейски на зиму - вкусные и оригинальные рецепты пикантной закуски

Который сезон подряд салат из огурцов по-корейски на зиму невероятно популярен. Причина известности проста: специфическая форма нарезки, обилие специй и традиционный кисло-сладкий маринад придают главному овощу всех русских застолий азиатского колорита, а сочетание с морковью, перцем и томатами - возможности разнообразить вкус.

Как приготовить огурцы по-корейски?

Заготовка из огурцов по-корейски на зиму - самое легкое, с чем приходится сталкиваться хозяйкам в сезон консервации, ведь вся технология приготовления состоит в том, что овощи тонко нарезаются, настаиваются пару часов в традиционном маринаде из масла, уксуса, соли и сахара, раскладываются в банки, стерилизуются и закатываются.

  1. Правильно приготовленный маринад сделает зимний салат из огурцов по-корейски вкусным и ароматным. Следует учитывать, что уксус имеет способность со временем увеличивать кислотность заготовки, поэтому главное - не переусердствовать.
  2. Салат из переросших огурцов по-корейски требует предварительной подготовки овощей: с нарезанных огурцов нужно вовремя слить сок, в противном случае, консервация приобретет горечь.
  3. Раскладывая салат по банкам, необходимо оставлять немного места сверху, так как в процессе стерилизации, огурцы выделяют сок.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Желающим ускорить приготовление, можно посоветовать закрыть огурцы по-корейски без стерилизации. Тем более, что сам процесс прост и отличается от обычного маринования огурцов, лишь техникой нарезки. Нужно только тонко шинковать овощи, разложить их в стерильные банки, залить горячим кисло-сладким маринадом и немедленно закатать.

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 кг;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • соль - 150 г;
  • масло - 230 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • сахар - 200 г;
  • вода - 900 мл.

Приготовление

  1. Огурцы и чеснок тонко нарежьте.
  2. Перемешайте, приправьте и разложите по банкам.
  3. В воду добавьте сахар, соль, масло и проварите 2 минуты.
  4. Влейте уксус, перемешайте.
  5. Залейте огурцы маринадом.
  6. Закатайте салат из огурцов по-корейски на зиму стерильными крышками.

Огурцы с корейской приправой на зиму

Огурцы с корейской приправой на зиму

Огурцы с приправой для корейской моркови - вкусная и выгодная консервация. Дело в том, что специи, входящие в состав приправы (сушеный чеснок, черный и красный молотые перцы, кориандр) подобраны таким образом, что заготовка мгновенно принимает пикантный вкус, чем избавляет хозяек от необходимости покупать каждую пряность отдельно.

Ингредиенты:

  • огурцы - 3 кг;
  • морковь - 750 г;
  • сахар - 160 г;
  • масло - 230 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • соль - 25 г;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски - 20 г.

Приготовление

  1. Огурцы и морковь тонко нашинкуйте.
  2. Смешайте масло, уксус, соль, сахар, приправу и чеснок.
  3. Залейте маринадом и отставьте на 5 часов.
  4. Разложите салат из огурцов по-корейски на зиму в банки и стерилизуйте 15 минут.

Салат из огурцов и моркови на зиму

Салат из огурцов и моркови на зиму

Любителям многокомпонентных закусок прекрасно подойдут огурцы по-корейски с морковью. Тем более, что морковь широко используется в подобного рода заготовках: она прекрасно впитывает маринады, отлично сохраняет форму, имеет хрустящую структуру, а при контрастном сочетании с огурцами, придает блюду яркий, праздничный вид.

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 кг;
  • морковь - 450 г;
  • масло - 120 мл;
  • уксус - 120 мл;
  • зубок чеснока - 7 шт.;
  • соль - 25 г;
  • сахар - 70 г.

Приготовление

  1. Огурцы и морковь нашинкуйте.
  2. Добавьте соль, сахар, масло, чеснок и потомите 10 минут.
  3. Влейте уксус, уберите с плиты и закатайте.

Хе из огурцов по-корейски на зиму

Хе из огурцов по-корейски на зиму

Хе из огурцов по-корейски - легкая освежающая пикантная закуска. Готовится она очень быстро. Главное, что требуется - удалить из огурцов лишнюю жидкость. Для этого огурцы нарезают, посыпают солью и на 20 минут отставляют, потом отжимают, затем, смешивают с маринадом из масла, уксуса, соевого соуса, сахара и кунжута, и отправляют в холод.

Ингредиенты:

  • огурцы - 900 г;
  • соль - 10 г;
  • уксус - 40 мл;
  • соевый соус - 20 мл;
  • масло - 80 мл;
  • кунжут - 20 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • красный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Огурцы посолите и отставьте на 20 минут.
  2. Слейте жидкость, приправьте уксусом, маслом, соевым соусом, перцем, сахаром, чесноком и кунжутом.
  3. Отправьте салат хе из огурцов по-корейски на зиму в холодильник.

Острые огурцы по-корейски

Острые огурцы по-корейски

Острый салат из огурцов на зиму - жгучая и пикантная заготовка, особенностью которой является обилие специй и приправ. Однако, корейская кулинария славится своей щепетильностью и тщательным выбором компонентов, поэтому в данном рецепте количество специй сбалансировано и не способно нанести вреда, а лишь усилит аппетит.

Ингредиенты:

  • огурцы - 2,5 кг;
  • острый перец чили - 1 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • паприка - 5 г;
  • масло - 150 мл;
  • уксус - 125 мл;
  • сахар - 75 г;
  • соль - 25 г.

Приготовление

  1. Огурцы нарежьте, перемешайте с чесноком, чили и паприкой.
  2. Добавьте остальные компоненты и отставьте на 2 часа.
  3. Стерилизуйте салат острый из огурцов по-корейски на зиму 15 минут.

Огурцы кимчи - рецепт по-корейски

Огурцы кимчи - рецепт по-корейски

Кимчи из огурцов по-корейски - одна из разновидностей азиатской закуски, традиционно готовящейся из пекинской капусты. Как правило, на маринование такого блюда уходит несколько суток, но учитывая способность огурцов быстро пропитываться соусом и острыми специями, нижеприведенный рецепт позволит справиться за несколько часов.

Ингредиенты:

  • огурцы - 8 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • хлопья перца чили - 5 г;
  • рыбный соус - 60 мл;
  • сахар - 35 г;
  • кунжут - 10 г;
  • вода - 60 мл.

Приготовление

  1. Огурцы разрежьте на 4 части, отступая от края на сантиметр.
  2. Натрите солью и отставьте на 10 минут.
  3. Измельченные морковь, лук и чеснок замаринуйте в смеси из сахара, чили, кунжута, рыбного соуса и воды.
  4. Начините огурцы смесью и отправьте в холод.

Салат из огурцов и помидоров по-корейски

Салат из огурцов и помидоров по-корейски

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму - любимая заготовка практичных хозяек, преимущество которой в том, что готовится она просто и быстро, и не только привлекательно и аппетитно смотрится на столе, но и хранится без стерилизации под капроновыми крышками в течение 4-х месяцев в холодильнике, сохраняя свежесть и отменный вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1,5 г;
  • помидоры - 900 г;
  • морковь - 400 г;
  • лук - 500 г;
  • чили - 3 шт.;
  • соль - 15 г;
  • сахар - 45 г;
  • уксус - 150 мл;
  • молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте, приправьте и перемешайте.
  2. Разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и отправьте в холод.

Огурцы по-корейски с перцем

Огурцы по-корейски с перцем

Те, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную консервацию, могут разнообразить салат из огурцов по-корейски сладким болгарским перцем, ведь с использованием данного овоща, закуска приобретает свежесть, аромат и обогащается необходимыми витаминами, способными сохранять свои свойства даже после стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы - 900 г;
  • сладкий перец - 500 г;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • соль - 25 г;
  • уксус - 60 мл.

Приготовление

  1. Овощи тонко нарежьте.
  2. Смешайте с солью, сахаром, уксусом и отставьте на 3 часа.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.

Огурцы по-корейски на зиму с горчицей

Огурцы по-корейски на зиму с горчицей

Внести благоухающие и пряные нотки в рецепт огурцов по-корейски на зиму, поможет обычная горчица. Тем более, что такая популярная пряность не раз дополняла огурцы в различных технологиях засолки, где всегда служила прекрасным природным консервантом, придающим хруст, сохраняющим форму, и увеличивающим сроки хранения заготовки.

Ингредиенты:

  • огурцы - 4 кг;
  • горчица - 40 г;
  • уксус - 200 мл;
  • масло - 230 мл;
  • сахар - 150 г;
  • соль - 50 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.

Приготовление

  1. Огурцы нарежьте и, смешав с остальными компонентами, отставьте на 3 часа.
  2. Разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.
 
Статьи по теме:
Соте из баклажанов на зиму - самые вкусные рецепты домашней консервации
Заготовив вкусное соте из баклажанов на зиму, вы пополните арсенал домашних заготовок впечатляющей по всем параметрам закуской. Великолепный вкус, потрясающий аппетитный аромат, питательность – неполный список достоинств полученного лакомства.
Баклажаны на зиму - лучшие рецепты пикантных заготовок
Если цель кулинарных экспериментов – баклажаны на зиму, лучшие рецепты вкуснейших заготовок помогут пополнить запасы кладовой изысканными и оригинальными новинками, а в холода насладиться их великолепными характеристиками.
Салат «Парамониха» на зиму - вкусные и оригинальные рецепты домашней консервации
Салат «Парамониха» на зиму - образцовый пример заготовок. Его нехитрый состав, щадящая техника обработки и свобода в выборе компонентов благоприятствуют созданию добротной консервации, каждая баночка которой сохраняет свойства свежих овощей.
Бочковые помидоры - рецепты старинной вкусной заготовки овощей
Бочковые помидоры - рецепт, предоставляющий еще одну вариацию в приготовлении всенародно любимой русской закуски. Это отличное подтверждение эффективности старых технологий готовки, где овощи сдабривают острыми пряностями и солят в деревянных кадках.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice