Салат из отварной говядины

салат из отварной говядины

Согласитесь, что невозможно представить праздничный стол без вкусненьких салатов. И хоть «Оливье» является одним из коронных блюд всех праздников и застолий, конечно же хочется разбавить стол чем-то неординарным, чтобы можно было побаловать себя и удивить гостей. Для такого случая мы опишем несколько рецептов самых вкусных салатов с мясом отварной говядины. Заметьте, что в качестве главного ингредиента мы выбрали именно говядину, поскольку она прекрасно сочетается с любыми видами продуктов и придает салату особенный пикантный вкус.

Салат из отварной говядины и корейской морковки

Ингредиенты:

  • говядина (отварная) – 300 г;
  • корейская морковка – 250 г;
  • ветчина – 120 г;
  • томат – 1 шт.;
  • оливковый майонез (50%) – 180 г;
  • горчица – 2/3 ч. ложки;
  • сухарики (с беконом) – 1 пачка;
  • соль «Экстра» - щепотка;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек.

Приготовление

Кусочек отваренной говядины нарезаем очень острым ножом соломкой. Таким же образом измельчаем ветчину и соединяем с мясом. В эту же миску выкладываем уже готовую морковку по-корейски и пачку сухариков, желательно имеющих вкус ветчины. Нарезать томат в виде соломки у нас наверное не получится, поэтому режем его кубиками и выкладываем в мисочку со всеми ингредиентами. Так как в салате имеются сухарики, то будем использовать пятидесяти процентный майонез, иначе в более жирном они будут плохо смачиваться. Поэтому берем оливковый майонез, размешиваем в нем горчицу и заправляем этой смесью подготовленные ингредиенты для салата. По желанию салат можно присыпать щепоткой мелкой соли.

Выкладываем готовый вкусный салат в салатник, украшаем не сильно мелко нарезанной зеленью свежей петрушки и незамедлительно подаем к столу.

Салат из отварной говядины под соевым соусом, с соленым огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 400 г;
  • болгарский перец трех цветов (средний) – каждого по одному;
  • маринованный огурец (крупный) – 1 шт.;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зира – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

Очищаем от семядолей разноцветный болгарский перец и режем его красивой соломкой. Таким же образом нарезаем отваренную на протяжении полутора часов говядину и добавляем ее в миску с перцем. Следом, по тому же принципу измельчаем крупный, мясистый маринованный огурец. А вот репчатый лук, также нарезанный по типу соломки, мы перед введением его в салат обдаем кипятком, затем сливаем его, отжимаем лук и смешиваем со всеми ингредиентами в миске. Для добавления пикантной нотки салату присыпаем его приправой зиры. В пиалу с соевым соусом доливаем оливковое масло, размешиваем и поливаем им наш чудесный салатик. Для того чтобы соус обволок все содержимое салата мы перемешиваем его и перед употреблением даем постоять хотя бы час.

Салат из отварной говядины с маринованным луком и сыром, без майонеза

Ингредиенты:

  • филе отварной говядины – 350 г;
  • лук (средний) – 2 шт.;
  • уксус (9%) – 1/3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • твердый сыр гауда - 180 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • кунжутное масло – 20 мл.

Приготовление

Филе уже приготовленной говядины нарезаем максимально длинными, но тонкими полосками. Сыр можно измельчить ножом мелкой соломкой, но удобнее это сделать на терку.салат с отварной говядиной рецепт На четверть кольца нарезаем репчатый лук, складываем в отдельную глубокую пиалу, заливаем соединенным с водой столовым уксусом и отставляем его мариноваться на 20 минут. Затем хорошенько отжимаем его, немного мнем руками и вводим в салат. Опять берем отдельную пиалу и вливаем в нее кунжутное и оливковое масло, к которым пропускаем через специальный пресс очищенный чеснок. Такой заправке для салата даем постоять около получаса, чтобы чеснок насытил своим ароматом масла. После поливаем ею наш салатик и хорошенечко его перемешиваем. Кушать его сразу или дать немного настояться, решайте сами!

 
Статьи по теме:
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Салаты на основе любого мяса - превосходны. Сочетание говядины и маринованных огурцов покорит каждого любителя плотно покушать, к тому же такую закуску можно успешно дополнять разными вкусными компонентами, от чего блюдо совершенно не проиграет во вкусе.
Салат с говядиной и болгарским перцем
Из множества вариаций салатов на основе говядины и сладкого перца мы отобрали три самых оригинальных, обратившись в кулинарию разных стран. Далее предложим рецепты пикантного тайского, легкого пражского и насыщенного кавказского салата.
Салат из отварной говядины с солеными огурцами
Всевозможные салаты - неотъемлемая часть домашнего обеда во многих семьях. И далее предлагаем интересные идеи, чтобы разнообразить стол новым оригинальным блюдом. Салат с говядиной и огурцами выходит непременно сытным, а главное восхитительно вкусным.
Салат с ананасом - рецепт
Салаты с добавлением в состав сладкого сочного ананаса выходят необычайно сочными и нежными. А сладость тропического фрукта необыкновенным образом сочетается с разнообразными продуктами: курятиной или морепродуктами и другими ингредиентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник