Салат из отварной говядины с солеными огурцами

Салат из отварной говядины с солеными огурцами

Отварное мясо можно не только употреблять самостоятельно, но и использовать в широком разнообразии холодных закусок. Правильно отваренное мясо не будет долго жеваться, а благодаря своему нейтральному вкусу сможет прекрасно сочетаться со всеми соседствующими ингредиентами. Доказать это беремся на примере салата из отварной говядины с солеными огурцами.

Рецепт салата с говядиной, морковью и солеными огурцами

Этот простой вьетнамский салат станет легким вариантом закуски для тех, кто следит за правильностью своего рациона. Никакого лишнего жира или быстрых углеводов.

Ингредиенты:

Для салата:

  • винный уксус - 75 мл;
  • сахар - 25 г;
  • кольраби - 1 головка;
  • морковь - 115 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соленый огурец - 85 г;
  • филе говядины - 360 г;
  • горсть зелени кинзы и мяты;
  • жареный арахис - 25 г.

Для заправки:

  • сок лимона - 45 мл;
  • рыбный соус - 15 мл;
  • чеснок - 1 зубок;
  • сахар - 5 г.

Приготовление

Предварительно необходимо взяться за маринование овощей. Тонко нарезав капусту и морковь, замаринуйте их в смеси уксуса и сахара с пюрированным чесноком. Спустя полчаса лишний маринад можно слить. Пока овощи маринуются, отварите говяжье филе, охладите его и нарежьте. Смешайте кусочки мяса с хрустящими маринованными овощами (в том числе и с огурцами), рубленой зеленью и арахисом.

Приготовьте салатную заправку из смеси лимонного сока с рыбным соусом, пюрированным чесноком и сахаром. Заправив салат, сервируйте его сразу же.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • соленый огурец - 95 г;
  • морковь - 135 г;
  • сладкий перец - 90 г;
  • говядина - 420 г;
  • чеснок - 1 зубок;
  • соевый соус - 15 мл;
  • мед - 5 мл;
  • масло - 10 мл;
  • горсть зелени кориандра.

Приготовление

Отварите говяжью мякоть, а после охлаждения нарежьте ее и добавьте в салатник вместе с нарезанными соломкой овощами. Сделайте простую салатную заправку, соединив вместе сою с маслом и медом. Добавьте в заправку чесночную пасту и смешайте все с ингредиентами салата. Дополните салат из говядины с соленым огурцом зеленью кориандра.

Салат с отварной говядиной и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Отварную говядину разделите на тонкие ломтики. Сыр и мясо также тонко нарежьте. Нашинкуйте латук и нарежьте соленый огурец. Выложите все компоненты на подготовленное блюдо секторами, в центр выдавите майонез.

 
Статьи по теме:
Салат с ананасом - рецепт
Салаты с добавлением в состав сладкого сочного ананаса выходят необычайно сочными и нежными. А сладость тропического фрукта необыкновенным образом сочетается с разнообразными продуктами: курятиной или морепродуктами и другими ингредиентами.
Сытный салат
Всевозможные салаты прочно закрепились в нашем повседневном меню. И есть такие рецепты подобной закуски, которые способны заменить даже основное блюдо во время обеда. Далее опишем несколько сытных салатов для большой компании.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами
Известный всем салат «Мимоза» можно приготовить и по-новому, используя предложенные рецепты. Расскажем, как сделать и интересно оформить, наверняка знакомое каждому, блюдо. Дополним обыкновенный состав интересными и довольно неожиданными компонентами.
Салат из брокколи - рецепты приготовления
Из множества оригинальных рецептов с брокколи, стоит отметить вкуснейшие овощные салаты. Эти блюда выходят непременно полезными, восхитительно вкусными и радуют глаз свежестью и яркими красками входящих в состав интересных компонентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник