Салат из редиски - вкусное и полезное весеннее блюдо

Салат из редиски - вкусное и полезное весеннее блюдо

Салат из редиски – это один из первых весенних салатов, потому как редис появляется ранее других овощей. Вариантов приготовления этого блюда великое множество. Можно бесконечно экспериментировать, добавляя в блюда новые компоненты.

Как сделать салат из редиски?

С чем сочетается редиска в салате – вопрос, интересующий многих хозяек, особенно тех, кто только постигает азы кулинарного искусства. Редис – продукт неприхотливый, он отлично сочетается практически с любым из продуктов – с различными овощами, яйцами, мясом и даже рыбными консервами.

  1. Измельчать редис для салата можно любым удобным способом: можно нарезать его кружками или соломкой, а можно и тереть на крупной терке.
  2. Заправляют салат из редиски маслом, простоквашей, майонезом, сметаной или соусом, приготовленным из смеси сметаны, майонеза и горчицы.
  3. Салат можно готовить не только из самой редиски, но и из ее ботвы. Только предварительно ее нужно пробланшировать.
  4. Все салаты из редиски лучше сразу подавать к столу, пока они овощи не пустили сок. Настаивать в холоде рекомендуют только салат из редиски по-корейски.

Салат с редиской и огурцом

салат с редиской и огурцом

Салат с редиской и огурцом – распространенная весенняя закуска. Часто его заправляют сметаной, а в данном случае в качестве заправки рекомендуют использовать простоквашу. Соус будет более вкусным и ароматным, если измельченный зеленый лук растереть с солью, растительным маслом и кисломолочным продуктом.

Ингредиенты:

  • редиска – 150 г;
  • огурцы – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • простокваша – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Зеленый лук мелко шинкуют, солят, растирают руками и смешивают с маслом и простоквашей.
  2. Яйца варят вкрутую, чистят и режут брусочками.
  3. Нарезают редис и огурцы тонкими пластинками.
  4. Смешивают все компоненты, притрушивают свежесмолотым черным перцем и подают.

Салат «Весенний» с редиской

Салат «Весенний» с редиской

Салат из редиски со сметаной – простое в приготовлении, очень аппетитное и полезное весеннее блюдо. Лучше всего такой салат заправлять домашней сметаной, но магазинный продукт с жирностью 20% тоже подойдет. Листья салата для кушанья можно нарезать полосками, а можно и рвать руками на кусочки.

Ингредиенты:

  • редиска среднего размера – 10 шт.;
  • зеленый лук, укроп, салат – по 1 пучку;
  • сметана жирностью 20% - 4 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Листья салата нарезают широкими полосками.
  2. Измельчают зелень.
  3. Редиску шинкуют кружками.
  4. Соединяют компоненты, солят, добавляют сметану, перемешивают и подают.

Салат из капусты и редиски

салат из капусты и редиски

Салат из пекинской капусты и редиски получается легким, нежным и невероятно вкусным. Перед подачей салат заправляют соусом из сметаны с горчицей и измельченным чесноком или же выкладывают его островками на остальные компоненты. Второй вариант подачи является более интересным, а к тому же салат в таком случае не «потечет».

Ингредиенты:

  • капуста пекинская и салат – по 200 г;
  • редис – 150 г;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица сухая – щепотка.

Приготовление

  1. Пекинскую капусту мелко нарезают.
  2. Листья салата рвут руками на небольшие кусочки.
  3. Редис шинкуют соломкой.
  4. Яйца нарезают кубиками.
  5. В сметану добавляют измельченный чеснок и щепотку горчичного порошка.
  6. Смешивают все овощные компоненты, выкладывают салат из капусты и редиски на блюдо и сверху в произвольном порядке выкладывают по ложке соуса.

Салат из тертой редиски

Салат из тертой редиски

Овощной салат с редиской , огурцом и яйцом, дополненный зеленью и тертым сыром – незамысловатое яство, компоненты для которого в сезон всегда есть под рукой. Овощи и яйца можно нашинковать соломкой, но здесь их рекомендуют измельчить с помощью крупной терки. В таком случае кушанье получается нежнее.

Ингредиенты:

  • редис – 2 пучка;
  • огурцы среднего размера – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • зелень укропа и зеленый лук – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Редис, огурец и яйца трут на крупной терке.
  2. Зелень мелко рубят.
  3. Выкладывают компоненты слоями в произвольном порядке, каждый слой промазывают смесью сметаны и майонеза.
  4. Верх салата посыпают тертым сыром.

Салат из ботвы редиски

салат из ботвы редиски

Салат из листьев редиски пробовать доводилось далеко не всем, а все от того, что многим даже не известно, что ботву можно не выбрасывать, а использовать для еды. Перед употреблением ее нужно пробланшировать, а чтобы зелень не утратила своей яркости, ее рекомендуют после этого сразу же обдать холодной водой.

Ингредиенты:

  • ботва редиса – 200 г;
  • зеленые бобы – 200 г;
  • редиска – 4 шт.;
  • льняное масло – 1 ст. ложка;
  • сухая горчица – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тертый пармезан – по вкусу.

Приготовление

  1. Бобы и ботву 4 минуты бланшируют в кипящей воде.
  2. Воду сливают и ополаскивают компоненты холодной водой.
  3. Смешивают масло с горчицей, солью и перцем.
  4. Смешивают бобы, ботву и нашинкованный пластинами редис.
  5. Поливают легкий салат из редиски заправкой, посыпают тертым пармезаном и подают.

Салат с редиской и помидорами

Салат с редиской и помидорами

Быстрый салат из редиски будет очень аппетитным, если приготовить его с добавлением помидоров, лука, зелени и сыра фета. Лук здесь лучше использовать белый или фиолетовый салатный, ведь он не горчит и имеет более мягкий вкус. Для заправки такого салата лучше всего использовать оливковое масло.

Ингредиенты:

  • помидоры – 250 г;
  • редис – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр фета – 200 г;
  • листья зеленого салата – 5 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Лук шинкуют соломкой.
  2. Помидоры режут небольшими брусочками.
  3. Редис шинкуют тонкими ломтиками.
  4. Фету режут кубиками.
  5. Листья салата рвут руками.
  6. Смешивают компоненты, заправляют салат из помидоров и редиски маслом, солят, перчат и подают.

Салат из черемши с редиской, огурцом

салат из черемши с редиской огурцом

Весна и лето – это время, когда нужно максимально насыщать организм полезными веществами, а для этого нужно употреблять как можно больше свежих фруктов, овощей и зелени. Простой салат с редиской и черемшой прекрасно разнообразит ежедневное меню и наполнит организм витаминами. Для заправки этого вкуснейшего яства лучше всего использовать сметану.

Ингредиенты:

  • редис – 1 пучок;
  • черемша – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Черемшу нарезают полосочками, редис – кружками, огурец – полукружками.
  2. Сваренные вкрутую яйца режут крупными брусочками.
  3. Соединяют все компоненты, солят, перчат, заправляют сметаной и подают.

Салат из редиски по-корейски

салат из редиски

Салат с редиской и морковью по-корейски – это не слишком известное, но очень вкусное блюдо. Специи для салата можно выбирать самостоятельно, но те, что указаны в рецепте желательно использовать, ведь они являются базовыми для таких блюд. Растительное масло для салата подогревать нужно обязательно, так компоненты лучше смогут пропитаться.

Ингредиенты:

  • редиска – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • перо зеленого лука – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • молотый кориандр, красный жгучий перец;
  • лимонный сок – 1 ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Морковь шинкуют на терке для корейских салатов.
  2. Редиску шинкуют соломкой.
  3. Помещают овощи в чашу, добавляют специи, измельченный чеснок, по вкусу солят.
  4. Масло нагревают и тут же заливают им овощи.
  5. Содержимое салатника размешивают, добавляют лимонный сок и измельченный зеленый лук.
  6. Готовый вкусный салат из редиски убирают в холод минимум на 2 часа.

Салат с редиской и картошкой

салат с редиской и картошкой

Салат из редиски с майонезом – отличное блюдо, которое с одной стороны очень легкое, но при этом и сытное. Вместо соленых огурцов можно использовать и свежие, но с соленьями салат получается более пикантным. Для заправки блюда используют майонез. Лучше выбирать салатный майонез с жирностью около 30%, тогда блюдо выйдет менее калорийным.

Ингредиенты:

  • сваренный в мундире картофель – 4 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • укроп, петрушка – по полпучка;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  1. Картошку и яйца нарезают небольшими кубиками.
  2. Огурец и редис шинкуют полукружками.
  3. Зелень мелко шинкуют.
  4. Смешивают все компоненты, подсаливают, заправляют майонезом и подают.

Салат с редиской и мясом

салат с редиской и мясом

Салат из редиски с курицей – блюдо, которое может послужить полноценным ужином, ведь оно содержит много белка, а потому выходит аппетитным и сытным. Яство имеет пикантный вкус благодаря особой заправке, которую готовят из смеси сметаны и майонеза с добавлением зерновой горчицы. Куриную грудку для салата можно отварить, а можно и запечь, тогда будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • редис – 1 пучок;
  • огурцы – 4 шт.;
  • грудка куриная – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сметана, майонез – по 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах – по 1 ч. ложке;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Отварную куриную грудку нарезают кусочками.
  2. Редис, яйца и огурцы нарезают соломкой.
  3. Зеленый лук измельчают.
  4. Для заправки смешивают майонез, сметану и горчицу.
  5. Смешивают все ингредиенты, солят, перчат, заправляют приготовленным соусом.

Салат с редиской и тунцом

салат с редиской и тунцом

Салат со свежей редиской и консервированным тунцом – это необычно, но очень вкусно и питательно. Для заправки такого салата лучше всего подходит оливковое масло. Особенную пикантность блюду придают тыквенные семечки, которыми в конце притрушивают остальные компоненты. Салат готов к подаче сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

  • редис – 200 г;
  • тунец консервированный – 150 г;
  • тыквенные семечки – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • морская соль – по вкусу;
  • огурец – 2 шт.;
  • салат-латук – 100 г.

Приготовление

  1. Огурцы режут кубиками, редис – кружками.
  2. На листья салата выкладывают овощи, кусочки туца.
  3. Посыпают все это тыквенными семечками, подсаливают, поливают маслом и подают.
 
Статьи по теме:
Салат с куриной грудкой и кукурузой - лучшие рецепты легкой и вкусной закуски
Салат с куриной грудкой и кукурузой способен легко превратиться в комплексный обед или закуску. Это заслуга подобного дуэта продуктов, который, благодаря диетическим качествам, питательности и сочетаемости, могут удовлетворить любые пожелания.
Салат из спаржи - оригинальные идеи сочетания простых продуктов
Салат из спаржи способен удовлетворить любые предпочтения. Хрустящие стебли со вкусом молодого горошка прекрасно сочетаются с клубникой, грибами, брокколи, мясом и острыми азиатскими заправками, что оценят и гурманы, и просто поклонники здоровой еды.
Салат из копченой скумбрии - оригинальные рецепты сытных закусок
Салат из копченой скумбрии является сравнительно простой в приготовлении закуской, которая сможет удивить великолепными вкусовыми сочетаниями и небывалой насыщенностью. Подобрав рыбе уместное сопровождение, удастся пополнить рацион массой блюд.
Салат из скумбрии - оригинальные варианты закуски из рыбы на любой вкус!
Салат из скумбрии – простое и вкусное угощение, которое с равным успехом подойдет и для пикника, и для праздничного стола. Все зависит от оформления и ингредиентов: для простого варианта хватит рыбы, яиц и майонеза, более изысканный потребует овощей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник