Салат из рыбных консервов

Салаты из рыбных консервов

Если к вам неожиданно пришли гости и надо быстро сочинить какую-нибудь закуску, легче всего приготовить салат, например, из рыбных консервов. Такие блюда легко и быстро готовятся и хорошо усваиваются. Некоторым образом, салаты из консервированной морской рыбы даже полезны, поскольку именно в морской рыбе содержится масса полезных веществ, необходимых для организма человека. Лучше всего использовать консервы, сделанные по ГОСТам. Консервированные скумбрия, сельдь, сардины, сайра, лососевые – вполне подходящие варианты. Разумеется, мы говорим о консервах с добавлением масла, но без добавления томата.

Рецепты салатов из рыбных консервов

Пробежимся взглядом по кухне, заглянем в холодильник. Нашли картофель и яйца? Вот и хорошо. Готовим простой, но вкусный салат из рыбных консервов (например, из сардин) на скорую руку.

Ингредиенты:

  • сардины, консервированные с добавлением масла – 1 банка;
  • картофель (среднего размера) – 2-4 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец (соленый или свежий, среднего размера) – 1-2 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 10-20 шт.;
  • масло оливковое extravirgin– 2-5 ложек;
  • уксус винный бальзамический натуральный – 1-2 ст. ложки;
  • зелень разная – по вкусу.

Приготовление

Картофель отварим «в мундире». Откроем банку с консервированной сардиной и разомнем рыбные кусочки вилкой, жидкость сольем (иначе салат «поплывет»). Сварим вкрутую яйца, остудим их в холодной воде, очистим от скорлупы. Огурец и перец нарежем соломкой. Оливки – каждую на 3 части. Яйца и картофель измельчимнебольшими, удобными для еды кубиками. Нашинкуем зелень. Выложим все ингредиенты в салатницу. Смешаем уксус (или сок половинки лимона) с маслом, польем этой заправкой салат. Перемешаем. Такое блюдо хорошо подать к светлым винам или к более крепким, но несладким напиткам.

Салат с консервированной скумбрией

Рыбный салат из консервов скумбрии с рисом в азиатском стиле – простое, сытное блюдо. Рыба и рис – вполне органичное сочетание.

Ингредиенты:

  • скумбрия, консервированная с добавлением масла – 1 банка;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • лук зеленый – 5-8 перьев;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • свежий плод фенхеля – 0,5 шт.;
  • рис желтый длиннозерный – 150-170 г;
  • масло кунжутное – 1-2 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • соевый соус – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки и кинзы, листья базилика – по вкусу;
  • острый красный перчик – по желанию.

Приготовление

Промоем и отварим рис, ложкой не размешиваем – он должен быть рассыпчатым, лишнюю воду сливаем. Сварим яйца вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы и нарежем мелко. Откроем скумбрию и слегка разомнем кусочки вилкой. Мелко нарубим лук и плод фенхеля. Измельчим зелень.

Приготовим заправку: смешаем масло с соком лайма, соевым соусом и продавленным чесноком, приправим по вкусу острым перцем. Смешаем все ингредиенты в салатнице и польем заправкой. Украсим листьями базилика.

Рыбный салат из консервов сайры

Ингредиенты:

  • сайра, консервированная с добавлением масла – 1-2 банки;
  • кукуруза консервированная – 300-400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плотные спелые помидоры – 2-4 шт.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • оливки темные без косточек – 20 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое extravirgin – 2-5 столовых ложек;
  • лимон – ½ шт.;
  • горчица готовая – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 5-8 перьев;
  • зелень (петрушка, базилик, кинза) – по вкусу.
Рыбный салат из сайры

Приготовление

Откроем банки с сайрой и кукурузой. Сольем жидкость. Кусочки рыбы измельчим произвольно. Отварим, остудим и очистим яйца от скорлупы. Нарежем яйца мелкими кубиками, перец – соломкой, а помидоры – ломтиками. Оливки – кружочками. Мелко нарубим зелень и лучок.

Приготовим заправку: соединим масло с горчицей и соком лимона. Приправим продавленным чесноком. Смешаем все ингредиенты в салатнице и польем заправкой. Перемешаем и можно подавать к столу, дополнив кусочком хлеба с отрубями и вкусной нарезкой из свиного балыка.

 
Статьи по теме:
Салат с ветчиной и огурцами
Если вам позвонили друзья и сказали, что через часик будут у вас, то нужно срочно приготовить что-то вкусное, причем очень быстро. В таком случае вам пригодится данный рецепт салата с ветчиной и огурцами. Это блюдо может стать как закуской, так и полноценным кушаньем - все зависит от используемых ингредиентов.
Салат «Кремлевский» - рецепт
Салат «Кремлевский» - это отличное сочетание свеклы, моркови и других ингредиентов, которые могут меняться в зависимости от рецепта. Хотите побаловать своих домочадцев кушаньем с таким значимым названием? Тогда за дело!
Салат «Нежность» с курицей
Любите вкусные и сытные закуски? Тогда салат «Нежность» подойдет вам идеально. Он сочетает в себе все качества потрясающего блюда, а потому столь распространен. Стоит отметить, что он имеет много вариаций, а потому мы выбрали для вас лучшие из них.
Салат «Нептун» – рецепт
Если вам надоели обычные салаты с привычными ингредиентами, то обратите свое внимание на новый рецепт. Нептун - это гордое название носит вкусный и сочный салатик. Его готовить - одно удовольствие. Не верите? Убедитесь сами!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник