Салат из сельдерея с яблоком

салат из сельдерея с яблоком

Сельдерей известен еще с древних времен. Это очень удивительное растение, которое содержит в себе много минералов и витаминов. Он прекрасно выводит из организма шлаки, токсины, поэтому его частенько можно встретить в описании различных диет. Предлагаем вашему вниманию приготовление вкусного салата из сельдерея с яблоком.

Салат из сельдерея, курицы и яблока

Ингредиенты:

  • красное яблоко – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • майонез – 150 мл;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата.

Приготовление

Яблоки моем, обсушиваем, убираем сердцевину, нарезаем маленькими кубиками и кладем в чашу. Сбрызгиваем лимонным соком, кладем майонез, перемешиваем и оставляем минут на 40. Затем добавляем порезанный сельдерей, зеленый лук, рубленные грецкие орехи и выдавливаем чеснок. Курицу заранее отвариваем, остужаем, измельчаем кубиками и выкладываем в салат. Все тщательно перемешиваем, перекладываем в красивый салатник и украшаем салат из свежих яблок целыми ядрышками грецких орехов и свежими листьями салата.

Салат из сельдерея с яблоками и морковью

Ингредиенты:

  • сельдерей – 300 г;
  • яблоко – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • орехи – 50 г;
  • соль, сахар, апельсин – по вкусу.

Приготовление

Сельдерей отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем остужаем его и мелко нарезаем. Яблоки и морковь очищаем от кожуры, натираем на средней терке и соединяем с сельдереем. Добавляем по вкусу рубленные грецкие орехи, кладем соль и сахар. Перемешиваем готовый салат, заправляем сметаной и украшаем по желанию дольками апельсина.

Салат из корня сельдерея с яблоком

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.

Для заправки:

  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица столовая– 1 ч. ложка;
  • салат с корнем сельдерея и яблоком
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Приготовление

Корень сельдерея моем вместе с яблоком, обсушиваем и очищаем от кожицы. У яблока удаляем аккуратно сердцевинку, нарезаем все тонкой соломкой, выкладываем в салатник и перемешиваем. Теперь готовим соус: наливаем в миску соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, кладем столовую горчицу, добавляем немного соли, сахара и перца, перемешиваем. Поливаем салат с зеленым яблоком приготовленной ранее заправкой, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Салат с красной икрой
Салат с красной икрой – это изысканное и вкусное блюдо, которое непременно украсит ваш праздничный стол, и понравиться гостям. А приготовить его довольно просто. Сейчас мы вам расскажем интересные рецепты создания этого кулинарного шедевра.
Cалат «Викинг»
Салат «Викинг» - вкусное и сытное блюдо. За время своего существования рецепт его создания сильно изменился. На сегодняшний день есть несколько вариантов его приготовления: с курицей и ананасами, с ветчиной, с рыбой. Давайте подробнее рассмотрим их.
Cалат с вялеными помидорами
На территории нашей страны вяленые помидоры обрели популярность совсем недавно. Любители новых блюд достаточно легко освоили их сушку, и теперь эти новинки можно встретить не только в ресторане, но и в домашней кухне. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с вялеными помидорами.
Салат с тунцом и помидорами
Салат с тунцом и помидорами не только вкусное, но еще и полезное блюдо, которое оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Приготовить его можно без особых усилий по простым и интересным рецептам. И мы сейчас расскажем как. Читаем и применяем полезные советы!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник