Салат из спаржевой фасоли на зиму - очень вкусная и пикантная закуска

Салат из спаржевой фасоли на зиму - очень вкусная и пикантная закуска

Вкусные заготовки способны разнообразить меню для прохладного времени года. С помощью оригинальных рецептов удастся сделать салат из спаржевой фасоли на зиму. Блюдо наделено полезными свойствами, предлагается в нежном или остром варианте. Допускается комбинация с другими овощами и грибами.

Овощной салат с фасолью на зиму

овощной салат с фасолью на зиму

Комбинация нескольких разновидностей компонентов поможет получить вкусное блюдо. Салат с овощами и стручковой фасолью на зиму создается с добавлением томатов, лука, моркови. Помидоры бланшируют, предварительно сняв с них кожицу. Для этого на овощах делается крестообразный надрез, после чего их ошпаривают кипятком.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль, томаты – по 1 кг;
  • морковь, лук – по 200 г;
  • горошковый перец – 15 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль (крупная поваренная) – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Из фасоли сделать нарезку около 4 см, отваривать 5 мин.
  2. С томатов снять кожицу, порезать, тушить 15 мин. после закипания.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку.
  4. Соединить в одной кастрюле все продукты, кроме уксуса, тушить 20 мин. За 5 мин. до окончания ввести уксус. Салат из спаржевой фасоли на зиму закатать.

Салат «Лобио» с фасолью на зиму

салат лобио с фасолью на зиму

Оригинальный рецепт поможет получить блюдо с оригинальной вкусовой палитрой. Результатом становится салат из зеленой фасоли на зиму, известный под названием «Лобио». Островатый привкус достигается с помощью набора специй: кориандра, хмели-сунели, молотого перца. Их количество варьируется по индивидуальному усмотрению, берется 1-2 щепотки.

Ингредиенты:

  • фасоль – 300 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль (крупная поваренная), сахар – по 1 ст. ложке;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • кориандр, хмели-сунели, перец – по 1-2 щепотки.

Приготовление

  1. Фасоль порезать кусочками около 3 см, отваривать 5 мин.
  2. С томатов снять кожицу, перебить их в пюре блендером.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку.
  4. Чеснок раздавить, перец порезать полосками.
  5. Соединить все компоненты, проварить 20 мин., закатать.

Корейский салат из стручковой фасоли на зиму

корейский салат из стручковой фасоли на зиму

Применение спаржевого овоща предоставит возможность создать популярную острую закуску. Это салат из зеленых стручков фасоли на зиму, сделанный в корейском варианте. В состав входит морковь, которую измельчают с помощью специальной терки. Компоненты приправляют специями, выдерживают в холодильнике около 40 мин., чтобы они хорошо пропитались.

Ингредиенты:

  • фасоль – 600 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 300 г;
  • корейская приправа, кинза, укроп – по 20 г;
  • сахар уксус – по 2 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • соль (крупная поваренная) – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Фасоль порезать на несколько частей, проварить 5 мин.
  2. Морковь потереть, смешать все компоненты, отправить в холод на 40 мин.
  3. Разложить вкусный салат из спаржевой фасоли на зиму по банкам. Емкости поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 30 мин., закатать.

Салат на зиму с фасолью и баклажанами

салат на зиму с фасолью и баклажанами

Сочетание определенных овощей признано особенно удачным. Это салат на зиму со стручковой фасолью и баклажанами. Последние по желанию выдерживают около 30 мин. в соленой воде, чтобы избавиться от горечи. Плоды, порезанные крупными кусочками, тушат в томатном пюре. После термической обработки и закатывания заготовки оставляют остывать, прикрыв одеялом.

Ингредиенты:

  • фасоль – 500 г;
  • баклажаны – 1 кг;
  • сладкий перец, морковь – по 300 г;
  • томаты – 700 г;
  • перец –0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль (крупная поваренная) – 1 ст. ложка;
  • масло – 150 мл;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны и фасоль порезать кусочками, морковь потереть, чеснок раздавить.
  2. С томатов снять кожицу, измельчить в пюре.
  3. Соединить все продукты, кроме уксуса, тушить 40 мин. после закипания. В конце ввести уксус, заготовку закатать.

Салат из кабачков и фасоли на зиму

салат из кабачков и фасоли на зиму

Набор определенных компонентов поможет получить заготовку с пикантным сладковатым привкусом. Это салат на зиму со спаржевой фасолью и кабачками. Последние допустимо нарезать фигурным ножом, чтобы придать овощам красивый вид. К преимуществам рецепта относится его простота и минимум времени на подготовку продуктов.

Ингредиенты:

  • фасоль – 500 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль (крупная поваренная) – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Порезать все овощи, соединить в одной кастрюле. Добавить оставшиеся компоненты, кроме уксуса, проварить 30 мин. после закипания.
  2. Ввести уксус, тушить заготовку еще 5 мин., закатать.

Салат на зиму с фасолью и помидорами

салат на зиму с фасолью и помидорами

Гармоничным вкусом характеризуется заготовка, созданная в томатной заливке. Это салат из стручков фасоли на зиму, сделанный с помидорным пюре, болгарским перцем и морковью. Закуску будет удобно расфасовать в банки объемом 0,5 л. Емкости стерилизуют любым подходящим способом. Это удобно сделать в микроволновке, на водяной бане.

Ингредиенты:

  • фасоль, болгарский перец – по 1 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • лук, морковь – по 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 70 мл;
  • соль (крупная поваренная) – 2 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • масло – 200 мл.

Приготовление

  1. С томатов снять кожицу, перебить в пюре в блендере, томить 20 мин. на небольшом огне.
  2. Присоединить измельченные овощи и остальные компоненты, кроме уксуса, тушить еще 20 мин.
  3. Ввести к заготовке уксус, закатать.

Салат из капусты с фасолью на зиму

салат из капусты с фасолью на зиму

Увеличить количество заготовки удастся с помощью сочетания с определенным продуктом. Подтверждением служит рецепт салата из спаржевой фасоли на зиму, сделанный с добавлением капусты. Последнюю предлагается не шинковать традиционным способом, а нарезать кубиками. Для термической обработки потребуется глубокий казан, в котором поместятся все продукты.

Ингредиенты:

  • фасоль – 150 г;
  • морковь, капуста – по 300 г;
  • лук, болгарский перец – по 200 г;
  • томаты – 500 г;
  • чеснок, сахар – по 20 г;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • масло – 130 мл;
  • соль (крупная поваренная) – 15 г.

Приготовление

  1. Измельчить все овощи небольшими кусочками.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить оставшиеся продукты, кроме чеснока, тушить 25 мин. после закипания.
  3. Добавить давленый чеснок, томить заготовку еще 5 мин., закатать.

Салат из огурцов с фасолью на зиму

салат из огурцов с фасолью на зиму

Богатым овощным урожаем удастся грамотно распорядиться, создав пикантные заготовки. Это вкусный салат на зиму со спаржевой фасолью и огурцами. Плоды разрешается взять как молодые, так и перезревшие. В последнем случае рекомендуется очистить кожицу. Чтобы огурцы равномерно проходили термическую обработку, их нарезают тонкими кружками.

Ингредиенты:

  • фасоль, огурцы – по 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • томатный соус, уксус – по 200 мл;
  • масло – 100 мл;
  • черный перец – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст.;
  • соль (крупная поваренная) – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Фасоль разрезать на кусочки, проварить 5-10 мин.
  2. Огурцы измельчить кружками, лук полукольцами.
  3. Перемешать между собой все компоненты, оставить на 4 ч.
  4. Овощную смесь разложить в банки, которые поставить в кастрюлю с водой. Заготовки стерилизовать 15 мин., закатать.

Салат из фасоли и шампиньонов на зиму

салат из фасоли и шампиньонов на зиму

Зеленые стручки разрешается совмещать не только с овощами. Хорошее решение – салат из фасоли с грибами на зиму. Компоненты готовят в заправке, состоящей из томатов, сладкого перца, чеснока. Готовое блюдо раскладывают по чистым банкам, промытым с содой. После емкости с содержимым подвергают стерилизации. Для тары объемом 0,5 л потребуется 30 мин.

Ингредиенты:

  • фасоль – 150 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 75 мл;
  • томаты – 200 г;
  • соль (крупная поваренная), сахар – по 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец – 2 шт.

Приготовление

  1. Фасоль разрезать на несколько частей, отварить 5 мин.
  2. Обжарить измельченные грибы и лук.
  3. Томаты, перец, чеснок перемолоть в блендере.
  4. Соединить все компоненты, проварить 10 мин., переложить в банки. Емкости поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 30 мин., закатать.

Салат «Майкопский» из фасоли на зиму

салат майкопский из фасоли на зиму

Оригинальный рецепт поможет приготовить пикантную закуску. Она гармонично сочетается с гарниром из картофеля либо крупы, мясными, рыбными блюдами. Это салат из зеленой стручковой фасоли на зиму, известный под названием «Майкопский». Другим обязательным компонентом выступают баклажаны. Овощи проваривают в томатном пюре.

Ингредиенты:

  • фасоль – 500 г;
  • томаты – 750 г;
  • баклажаны – 1 кг;
  • сладкий перец, морковь – по 250 г;
  • чеснок, сахар, соль (крупная поваренная) – по 50 г;
  • масло – 150 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Томаты и чеснок перемолоть в блендере, остальные овощи порезать кусочками, зелень порубить.
  2. Соединить все продукты, проварить 40 мин. после закипания, закатать.

Острый салат с фасолью на зиму

острый салат с фасолью на зиму

Любители пикантных закусок оценят определенный набор компонентов. Станет находкой рецепт острого салата с фасолью на зиму, который готовится с включением в состав перца чили. Компоненты проваривают в томатном соке, который берется в готовом виде или делается из свежих помидоров. Последние избавляют от шкурки и перебивают в пюре.

Ингредиенты:

  • фасоль, сладкий перец, морковь – по 2 кг;
  • чили – 0,5 шт.;
  • томатный сок – 1 л;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль (крупная поваренная), уксус – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Томатный сок довести до кипения. Присоединить остальные компоненты, кроме уксуса, варить до размягчения овощей.
  2. Добавить уксус, разложить заготовки по банкам. Емкости поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 30 мин., закатать.

Салат с фасолью в томате на зиму

салат с фасолью в томате на зиму

При желании воспользоваться упрощенным рецептом прибегают к минимальному набору компонентов. Удачное решение – рецепт салата из зеленой фасоли на зиму в томатном соке. Для приготовления последнего берутся свежие, хорошо поспевшие помидоры. Овощи разрешается не очищать от шкурки, их перекручивают в пюре с помощью мясорубки.

Ингредиенты:

  • фасоль – 2 кг;
  • томаты – 3 кг;
  • уксус, соль (крупная поваренная) – по 3 ст. ложки;
  • масло, сахар – по 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Томаты перекрутить через мясорубку, закипятить.
  2. Присоединить фасоль, разрезанную на части, остальные компоненты.
  3. Проварить заготовку 20 мин. после закипания, закатать.

Салат «Бакат» с туршевой фасолью на зиму

салат бакат с туршевой фасолью на зиму

Пользуется популярностью рецепт, сделанный на основе баклажанов. Это салат с туршевой фасолью на зиму, известный под названием «Бакат». Другим обязательным компонентом выступает томатное пюре. Помидоры разрешается не избавлять от шкурки, но тогда она будет ощущаться в готовом блюде. Для получения однородной структуры кожицу снимают.

Ингредиенты:

  • фасоль, сладкий перец – по 500 г;
  • баклажаны, томаты – по 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 250 г;
  • уксус – 60 мл;
  • масло – 120 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль (крупная поваренная) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Томаты перекрутить в пюре, соединить с давленым чесноком, солью, маслом, сахаром, проварить 2 мин.
  2. Ввести измельченные овощи, тушить 25 мин. после закипания.
  3. Влить уксус, варить фасолевый салат на зиму 5 мин., закатать.

Салат «Шарлотта» с фасолью на зиму

салат шарлотта с фасолью на зиму

Определенная заготовка характеризуется нежным привкусом. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт салата из стручковой фасоли на зиму, сделанный с добавлением томатов. В состав включен лук, который предварительно обжаривают, улучшая вкус блюда. Компоненты раскладывают по банкам, которые стерилизуют в духовке, прогретой до 150˚С.

Ингредиенты:

  • фасоль, болгарский перец – по 200 г;
  • томаты – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль (крупная поваренная) – 10 г;
  • уксус – 15 мл;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Фасоль порезать на части, помидоры полукольцами, лук кубиками, перец соломкой.
  2. Лук обжарить, соединить с другими продуктами, кроме уксуса, варить 30 мин. после закипания.
  3. Ввести уксус в заготовку, закатать.
 
Статьи по теме:
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму - рецепты лучшей заготовки
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму — крепкий рабочий вариант, где консервант не только сохраняет, но придает овощам резкие, умеренные или деликатные вкусы, потому что сам может иметь разную степень кислотности и пищевые свойства.
Квашеные огурцы на зиму - очень вкусная хрустящая заготовка
Квашеные огурцы на зиму — многообещающая вещь. Это заготовка-тоник, заполненная лактобактериями, улучшающими пищеварение, дает варианты ферментирования, где можно менять температуру, концентрацию рассола и консерванты, взятые у природы взаймы.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления - рецепт на все случаи жизни!
Сготовить хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления, рецепт которых отличается простотой и незатейливостью, займет не много времени! Есть масса способов сварганить ароматную закуску, из них каждая хозяйка выберет подходящий для себя.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления и на зиму
Рецепт хрустящих малосольных огурцов весьма существует в самых разных интерпретациях! Приготовить вкуснейшую хрустящую закуску можно в банке, в кастрюле, в пакете, в бочке и даже заготовить несколько банок на зиму.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник