Салат из свежей капусты и моркови - витаминная закуска с простыми и понятными рецептами

Салат из свежей капусты и моркови - витаминная закуска с простыми и понятными рецептами

Салат из свежей капусты и моркови известен и под названием «Витаминный». Он представляет собой легкое и насыщенное разнообразными вкусами блюдо. Это обусловлено тем, что овощи не проходят термическую обработку и наполнены питательными веществами. Для его готовки берутся компоненты, которые есть в каждом холодильнике.

Как приготовить салат из капусты и моркови?

Чтобы создать капустный салат с морковью, придерживаются определенных правил:

  1. Капусту необходимо шинковать как можно мельче. Морковь, напротив, крупно трут или режут брусочками.
  2. Овощи выделяют сок, который придает непревзойденную пикантную нотку. Чтобы достичь этого эффекта, рекомендуется помять руками измельченные заготовки.
  3. Для заправки используется уксус, растительное масло, может добавляться соевый соус.
  4. Капуста может быть обычной или краснокочанной, а морковь может быть приготовлена по-корейски.
  5. Соус, сделанный на основе постного масла, можно по желанию заменить майонезом, смешанным с чесноком.
  6. Блюду можно придавать разнообразные нотки, используя для этого те или иные компоненты. Например, остроту обеспечит чеснок и жгучий перец, кислинку – лимон, а пряный привкус – смесь всевозможных специй.
  7. Хозяйкам, которые любят, чтобы в салате присутствовала сладость, можно порекомендовать взять большее количество сахара и включить в состав компоненты, богатые фруктозой, например, это могут быть яблоки.
  8. Многие кулинары уделяют повещенное внимание эстетическому виду яства. Непревзойденный эффект можно достичь, если включить в состав яркие составляющие, например, это свекла и болгарский перец разных оттенков. В итоге получится великолепная цветовая комбинация, способная украсить любой стол.
  9. Перед подачей рекомендуется салат из свежей капусты и моркови настаивать около получаса, чтобы он пропитался.

Капустный салат с морковью и уксусом

капустный салат с морковью и уксусом

Одним из самых часто встречающихся вариантов является салат из капусты с морковью с уксусом.Он готовитсяиз простейших продуктов, но наполнен необходимыми витаминами. Для дополнительного пикантного вкуса яство можно приправить соком лимона. По желанию применяются каике-либо другие компоненты, например, яблоко.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок лимона и уксус;
  • сахар и соль.

Приготовление

  1. Измельчить капусту, отжать ее руками.
  2. Морковь натереть.
  3. Компоненты соединить.
  4. Салат из свежей капусты и моркови заправитьсоусом, сделанным из оставшихся составляющих.

Салат из свежей капусты, моркови и свеклы

салат из свежей капусты моркови и свеклы

Невероятно витаминным считается салат из капусты, свеклы и моркови. Такой вариант можно подать с мясом, рыбой или презентовать в виде закуски. Пикантный островатый привкус способны придать чеснок и всевозможные специи. Дополнительную свежесть обеспечит включение в состав разнообразной зелени.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • лук, морковь, свекла – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь перцев;
  • соль, зелень;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Капустушинковать, помять руками.
  2. Остальные компоненты измельчить.
  3. Все продукты соединить, приправить салат из свежей капусты, свеклы и моркови маслом.

Салат «Здоровье» с капустой и морковью – рецепт

салат здоровье рецепт с капустой и морковью

В зимнее время настоящей находкой станет салат из капусты с чесноком и морковью. Его несомненным плюсом считается то, что он надежно защищает организм от простудных заболеваний. Для полноты вкуса можно взять смесь перцев и всевозможных специй. Можно поэкспериментировать и вместо обычного постного масла взять оливковое.

Ингредиенты:

  • капуста – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • перец.

Приготовление

  1. Нашинковать и помять капусту. Присоединить тертую морковь и измельченный чеснок.
  2. Заправить салат «здоровье» из свежей капусты и моркови остальными компонентами.

Капустный салат с морковью и болгарским перцем

капустный салат с морковью и болгарским перцем

Беспроигрышным вариантом, чтобы создать вкусный салат из свежей капусты и моркови, будет включить в его состав болгарский перец. Этот компонент придаст яству дополнительную свежесть и сделает его белее сочным. Кроме того, можно использовать виды перца разных цветов, благодаря чему блюдо приобретает эстетичный вид и красочность.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • лук, морковь,болгарский перец – по 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи измельчить: перец соломкой, лук полукольцами, морковь и капусту мелко покрошить.
  2. Все продукты соединить.
  3. Заправка для салата из капусты с морковью включает все остальные компоненты. Полить ею овощи.

Салат с пекинской капустой и корейской морковью

салат с пекинской капустой и корейской морковью

Чрезвычайно оригинальной вариацией блюда является салат с пекинской капустой и морковью. Это обусловлено тем, что в его состав включены не только овощи, но и отварная говядина. Она великолепно сочетается с корейской морковкой. Такая комбинация делает блюдо невероятно пикантным. Его можно украсить семенами кунжута.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • гранатовый сок – 60 г;
  • говядина – 220 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • специи;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Морковь и капусту измельчить, замариновать в уксусе, специях и чесноке.
  2. Отварную говядину нарезать кубиками, обжарить.
  3. Огурцы нарезать тонкими полукольцами. Смешать с остальными продуктами.
  4. Сделать заправку из сока, масла и специй.
  5. Салат из белокочанной капусты с морковью залить заправкой и сверху присыпать кунжутом.

Острый салат из капусты и моркови

острый салат из капусты и моркови

Любители остренького по достоинству оценят рецепт салата из капусты и моркови, в состав которого включены компоненты, придающие пикантную нотку. К ним относится чеснок, разнообразные специи, соевый соус. Эти составляющие соединяются между собой и образуют чрезвычайно оригинальную заправку.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • морковь,болгарский перец – по 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • красный перец,кориандр – по ¼ ч. л.;
  • соль;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Соединить нашинкованную капусту, тертую морковь, порезанные соломкой огурцы и перец, измельченные зелень и чеснок.
  2. Смешивается красный перец с кориандром.
  3. На разогретой сковороде подогреть масло и добавить к специям. В заправку присоединить соль, уксус и соевый соус.
  4. Смесью залить салат.

Салат из редьки с капустой и морковью

салат из редьки с капустой и морковью

Можно создать чрезвычайно вкусный салат из капусты и моркови, в состав которого включена редька. Он способен стать великолепной вариацией постного блюда. Готовится яство чрезвычайно просто, основные процессы заключаются в измельчении овощей. Главный момент заключается в том, чтобы взять правильное соотношение компонентов.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • соль;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • редька – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, соединить их.
  2. Приправить салат смесью оставшихся компонентов.

Салат из красной капусты и моркови

салат из красной капусты и моркови

Чрезвычайно яркий и красочный вид имеет салат с краснокочанной капустой и морковью. В итоге овощи получаются сочными и обладающими пикантной кислинкой. Этот вариант может дополнить любые блюда, которые присутствуют на столе. Основной изюминкой яства выступает овощ красного цвета. Альтернативной вариацией заправки может стать майонез.

Ингредиенты:

  • красная капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить нашинкованную капусту и измельченную морковь. Помять их.
  2. Приправить овощи остальными компонентами, перемешать.

Капустный салат с яблоком и морковью

капустный салат с яблоком и морковью

Великолепной вариацией легкого летнего блюда является салат из свежей капусты, моркови и яблок. Эти компоненты составляют непревзойденную комбинацию. В качестве заправки традиционно используется уксус, но к нему можно присоединить чуточку лимонного сока, который придаст пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковь, яблоко – по 1 шт.;
  • сок лимона и уксус – по вкусу;
  • сахар и соль.

Приготовление

  1. Овощи и яблоки измельчить. Все соединить.
  2. Салат приправить смесью, сделанной из оставшихся составляющих.
 
Статьи по теме:
Салат «Венеция» - бесподобное блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов
Салат «Венеция» - вкусное, сытное блюдо, которое легко станет украшением праздничного стола и предметом восхищения со стороны гостей. Основной состав – курятина, грибы, сыр и чернослив, но есть множество других оригинальных вариантов, которые понравятся.
Салат из моркови и яблока – простые и очень вкусные рецепты витаминной закуски!
Витаминный салат из моркови и яблока готовится за считанные минуты путем элементарных действий, с которыми может справиться любой. Результат – вкусная закуска, которая сохранит стройность талии и наполнит организм важными компонентами.
Легкие салаты - вкусные блюда для диеты и не только!
Легкие салаты – завсегдатаи диетического меню и здорового рациона, готовятся преимущественно без майонеза и имеют сравнительно невысокую калорийность. В основе закусок овощи, куриная грудка, морепродукты, другие не менее полезные компоненты.
Салат из куриных сердечек - вкусное, сытное блюдо для любого случая
Салат из куриных сердечек может конкурировать с дорогими мясными закусками. Субпродукт выигрывает ценой, не уступает пищевыми свойствами и обладает хорошей сочетаемостью, благодаря чему, блюда получаются разнообразными, дешевыми и вкусными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник