Салат из свежей моркови – лучшие рецепты простой витаминной закуски

Салат из свежей моркови – лучшие рецепты простой витаминной закуски

Салат из свежей моркови – универсальный вариант, благодаря основному овощу, его можно делать сладким, соленым, острым. И все блюда по-своему хороши. В кулинарии насчитывают тысячи рецептов, но стоит остановиться на самых вкусных и быстрых. Для заправки рекомендуется использовать сметану или растительное масло, с ними лучше усваивается витамин А.

Какой салат можно сделать из свежей моркови?

Салат из свежей моркови умели готовить еще древние греки и римляне, где этот овощ был в особом почете. Выращивали красные, белые, фиолетовые и желтые сорта, называя корнеплод несущим любовь. Считалось, якобы морковь учит быть любящими и терпеливыми. Сегодня ее ценят за отличное сочетание с любыми овощами и фруктами и большое количество витаминов.

Вкусный салат из свежей моркови получится, если знать простые рекомендации.

  1. Морковь не дает много сока, поэтому солить ее можно сразу.
  2. Для яркости вкуса в острые блюда добавляют лимон или уксус.
  3. Сладкие салаты можно заправлять йогуртами, медом и сиропом.
  4. Зелень кладут перед подачей на стол.
  5. Если чеснок растереть в ступке, он лучше выделяет эфирные масла.

Салат из свежей моркови с чесноком

салат из свежей моркови

Самый быстрый и простой салат из свежей моркови с майонезом – с добавлением чеснока. Молодую морковь можно не чистить, только помыть, в тонкой шкурке очень много бета-каротина. Яркий вкус придадут блюду корейские специи, добавлять их нужно совсем немного. Очень вкусная смесь получается с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • орехи – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Морковь натереть.
  2. Орехи почистить, измельчить.
  3. Чеснок растолочь.
  4. Смешать ингредиенты.
  5. Добавить уксус, сахар, специи.
  6. Заправить салат из свежей моркови майонезом.

Салат из капусты и свежей моркови - рецепт

Салат из капусты и свежей моркови - рецепт

Можно приготовить вкусный витаминный салат из свежей моркови без майонеза, добавив капусту. Из ранних сортов микс получится более нежным на вкус, из осенних – более сочным. Чтобы капуста дала сок, ее нужно посолить и хорошенько размять руками. Чем тоньше нашинковать овощ, тем вкуснее будет блюдо. Морковь всегда смотрится красивее, если измельчить ее на терке для корейских салатов.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Морковь натереть, капусту мелко нашинковать.
  2. Смешать овощи.
  3. Добавить сахар, соль.
  4. Оставить на 10 минут.
  5. Перемешать, заправить салат со свежей капустой и морковью маслом и рубленой зеленью.

Салат «Мимоза» со свежей морковью

Салат «Мимоза» со свежей морковью

Для праздничного стола стоит попробовать салат из свежей моркови – рецепт «Мимоза». Его особенность в том, что морковку кладут не вареную, как привыкли многие хозяйки, а сырую, это придает блюду свежесть и мягкий вкус. Верхний слой салата традиционно посыпают тертыми желтками. Они похожи на веточки мимозы, что и дало название блюду.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Лук измельчить.
  3. Яйца отварить, отдельно натереть желток и белок.
  4. Рыбу размять, выложить на дно салатницы.
  5. Укрыть луком.
  6. Перемазывая майонезом, расположить слоями белки, морковь, тертый сыр, желтки.
  7. Охладить перед подачей на стол 2-3 часа.

Салат из свежей моркови и яблок

салат из свежей моркови

Салат из свежей моркови для детей незаменим в рационе, готовить его лучше со сметаной. Приятный, кисло-сладкий вкус и сочность придадут угощению яблоки. Можно еще положить орехи, подойдут грецкие, кедровые, кешью. Отлично сочетаются с морковкой и подсолнечные, тыквенные семечки, кунжут. Блюдо можно сделать, как сладким, так и соленым, в обоих вариантах получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь и яблоки очистить, натереть.
  2. Размешать сахар со сметаной.
  3. Заправить овощной микс.
  4. Украсить салат из свежей моркови со сметаной ломтиками яблок.

Салат из свежей тыквы и моркови

Салат из свежей тыквы и моркови

Вкусный салат со свежей морковью получится, если добавить в него тыкву. Известное диетическое блюдо, которое полезнее заправлять медом, а не сахаром, с этими овощами еще хорошо сочетается изюм. Несладкий микс заправляют оливковым маслом. Внести нотку разнообразия помогут любые сорта орехов. Если нужно блюдо более калорийное, нужно заправить сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • орехи – 2-3 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм – 1-2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь, тыкву и яблоки очистить, натереть.
  2. Орехи измельчить.
  3. Перемешать ингредиенты, добавить изюм.
  4. Развести сметану с медом.
  5. Заправить салат из тыквы и свежей моркови.

Салат со свежей морковью и сыром

Салат со свежей морковью и сыром

Вкусный и простой салат из свежей моркови можно приготовить в считанные минуты, добавив к овощу тертый сыр. Этот корнеплод отлично варьируется не только с твердым, но и с плавленым сыром, с творогом, блюдо можно сделать и соленым, и сладким. В первом варианте заправляют майонезом или сметаной с давленым чесноком, во втором – сладкой сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Чеснок растолочь, смешать со сметаной.
  3. Заправить салат.

Салат из свежей моркови с кукурузой

салат из свежей моркови

Приготовить салат из свежей моркови, который удивит гостей, сегодня весьма сложно, но вполне реально. Нужно только положить в смесь кукурузу. Рекомендуется использовать свежую, предварительно отварив и остудив. Но подойдет и консервированная. А если добавить еще помидоры, твердый сыр и зелень, получится известный болгарский салат.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Помидоры, зелень и чеснок измельчить.
  3. Смешать овощи и сыр.
  4. Добавить кукурузу.
  5. Заправить майонезом.
  6. Украсить салат из кукурузы и свежей моркови зеленью.

Салат из свежей свеклы и моркови - рецепт

Салат из свежей свеклы и моркови - рецепт

Если на пороге нежданные гости, можно на скорую руку собрать салат из свежей свеклы и моркови, заправив оливковым маслом. Пикантный вкус придадут жареные семечки и зерна граната. Если в хозяйстве эти продукты найдутся, друзей можно приятно удивить кулинарным мастерством. Сочность блюду придадут кисло-сладкие яблоки, лучше всего подойдет симеренко.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • гранат – 100 г;
  • свекла – 200 г;
  • яблоки – 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • семечки – 100 г.

Приготовление

  1. Морковь, свеклу и яблоки очистить, натереть.
  2. Выбрать зерна граната и семечки.
  3. Смешать, посолить, заправить маслом.

Салат со свежей морковью и колбасой

Салат со свежей морковью и колбасой

Если нужно угощение более сытное и калорийное, чего стандартно требуют мужчины, выручит простой и быстрый рецепт - салат из свежей моркови с копченой колбасой. Сорт мясного продукта роли не играет, можно класть и сырокопченую колбаску. Яркости и пикантности придаст блюду кукуруза. Заправлять рекомендуется майонезом или сметаной с чесноком.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • колбаса – 150 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь натереть.
  2. Колбасу порезать, чеснок потолочь.
  3. Смешать, добавить кукурузу.
  4. Заправить майонезом.

Салат из печени трески со свежей морковью

Салат из печени трески со свежей морковью

Еще один вариант для праздничного стола - салат из свежей тертой моркови с печенью трески. В этом продукте есть витамины А, Д и Е, рыбий жир, а с витамином С и каротином от овоща получится не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Единственный условный минус – печень трески калорийна, поэтому, как диетический ужин не всем подойдет.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Яйца отварить, измельчить.
  3. Печень трески размять вместе с жидкостью.
  4. Перемешать, посолить, заправить майонезом.

Салат с копченой курицей и свежей морковью

Салат с копченой курицей и свежей морковью

Поскольку этот корнеплод отлично сочетается с мясными продуктами, стоит попробовать такой рецепт, как салат с курицей и свежей морковью. Можно класть и вареную, и копченую курятину, в каждом случае будет свой, неповторимый и оригинальный смак. Если из яиц сделать тонкие блинчики, будет получится третий вариант, необычный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Морковь натереть.
  2. Перец, зелень и курятину порезать.
  3. Яйца взбить с крахмалом.
  4. Испечь блинчики.
  5. Остудить, порезать в лапшу.
  6. Смешать ингредиенты.
  7. Заправить майонезом.
 
Статьи по теме:
Салат из моркови с чесноком - вкусные рецепты простой и очень полезной закуски
Салат из моркови с чесноком угождает всем. Любители острого получают забористый вкус, поклонники здоровой еды - пополняют организм витаминами, а хозяйки, пользуясь сочетаемостью компонентов с фруктами и овощами, вносят разнообразие в домашнее меню.
Салат с омлетом - необыкновенно вкусное блюдо для домашнего стола или праздника!
Салат с омлетом - хит последних лет. Блюдо подкупает скоростью и простой приготовления, незатейливым составом с полки холодильника и необычным вкусом, получаемым от сочетания пышной и поджаренной яичной массы с печенью, овощами, грибами и мясом.
Салат из печени - блюдо для всей семьи и для любого праздника!
Салат из печени – материально доступная и простая закуска, которую можно с достоинством представить гостям за праздничным столом или домочадцам в будни. Облегчат создание кулинарного творения проверенные идеи сочетания компонентов.
Крабовый салат – любимое блюдо для праздника и не только!
Крабовый салат подкупает своими великолепными вкусовыми качествами и сравнительно элементарной техникой приготовления. Его готовят и в будни, и в праздники, наслаждаясь гармоничным сочетанием разносторонних составляющих.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник