Салат из свежих шампиньонов

салат из свежих шампиньонов

Свежие шампиньоны используются для приготовления салатов крайне часто, и не стоит бояться их употребления. Кусочки термически необработанных покупных грибов не несут абсолютно никакой опасности, более того, они делают блюдо куда более легким. Если вы уже побороли предрассудки и готовы приготовить аппетитный свежий салат, то рецепты далее придут вам на помощь.

Салат со свежими шампиньонами и прошутто – рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г;
  • бальзамический уксус - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • ветчина прошутто - 6 ломтиков;
  • свежий молодой шпинат - 75 г.

Приготовление

Из бальзамического уксуса, масла, соли и перца делаем быструю и легкую заправку, прошутто взбив смесь венчиком. Шампиньоны режем тонкими пластинами и перемешиваем с молодыми листьями вымытого и обсушенного свежего шпината. На сковороде подсушиваем ломтики прошутто и выкладываем их сверху. Поливаем салат заправкой перед подачей на стол.

Острый салат из свежих шампиньонов – рецепт

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • томаты черри - 500 г;
  • шампиньоны - 400 г;
  • каперсы - 2 ст. ложки;
  • острый перец чили - 1 шт.;
  • микс салата - 80 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • красный винный уксус - 2 ст. ложки;
  • листья базилика - 1 ст. ложка.

Приготовление

Небольшие томаты целиком кладем на сковороду гриль и обжариваем со всех сторон до тех пор, пока с них не будет сходить кожица (это займет около 5 минут). Готовые томаты слегка остужаем и кладем в салатник вместе с зеленью, каперсами и нарезанными шампиньонами. Сверху посыпаем салат тонкими ломтиками перца чили (без семян!).

Чеснок перетираем в пасут с солью и перцем, добавляем чесночную пасту к маслу и уксусу. Довершаем заправку свежей зеленью и поливаем ею салат.

Салат с шампиньонами, свежим огурцом и курицей

Сытный салат с курицей и грибами, приготовленный на итальянский манер, станет лучшим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • куриное филе - 150 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • пармезан - 50 г;
  • зелень петрушки - 1 пучок.
Приготовление

Очищенные шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Также тонко режем и свежий огурец. С помощью острого ножа или ножа для чистки овощей нарезаем сыр лепестками. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике с зеленью петрушки.

Взбиваем 2 столовые ложки оливкового масла с ложкой лимонного сока, а также щепоткой соли и перца. Заправляем салат полученным соусом и перемешиваем.

Салат из свежих грибов шампиньонов

Этот легкий в приготовлении летний салат идеально подходит для меню адептов сырого питания и просто тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Ингредиенты:

  • салат латук - 1 головка;
  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • кабачок (маленький) - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кунжут.
салат со свежими шампиньонами и прошутто

Приготовление

Для приготовления заправки взбиваем мед с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем к смеси пропущенный через пресс чеснок, а также немного соли и перца. Очищенные шампиньоны и вымытый и высушенный кабачок нарезаем тонкими пластинами и смешиваем в салатнике. Туда же кладем нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и тонкие кольца лука. Соединяем все ингредиенты вместе с листьями латука и поливаем готовой медово-чесночной заправкой. В довершение, посыпаем блюдо семенами кунжута.

 
Статьи по теме:
Селедка под шубой с яйцом
Селедка под шубой - одно из самых популярных блюд на праздничном столе, которое никогда не надоедает. Но иногда все-таки хочется как-то разнообразить и этот вкусный салат. Мы вам расскажем, как обновить селедку под шубой, добавив всего пару новых ингредиентов. Такие салаты обязательно понравятся и вам, и ваши гостям.
Салат из морского гребешка
Морские гребешки - это моллюски, которые чаще всего продаются в замороженном виде в супермаркетах и стоят совсем не дешево. Если вам посчастливилось приобрести морские гребешки, то мы поможем насладится этим деликатесом в полной мере, с помощью уникальных рецептов, которые никого не оставят равнодушными!
Салат с мандаринами
Мандарины у большинства из нас ассоциируются с новогодними праздниками. Запах елки и мандаринов создает праздничное настроение. Но мандарины можно не только поедать килограммами, но использовать в качестве ингредиента для приготовления салатов. И не обязательно это будет фруктовый салат. Мы поделимся с вами интересными рецептами!
Салат «Уолдорф»
Салат «Уолдорф» был назван в честь американского отеля, в котором и был придуман. Классический рецепт уолдорфского салата включает в себя такие ингредиенты как яблоки, сельдерей, грецкие орехи, а заправлялся лимонным соком. Со временем рецепт претерпел изменения, но главные составляющие салата остались те же.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник