Салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца – довольно простенькое в приготовлении и экономное блюдо, которое к тому же получается безумно вкусным, сытным и полезным. Сегодня мы поделимся с вами несколькими вариантами и расскажем, как приготовить салат из сердца.
Рецепт салата из свиного сердца
Ингредиенты:
- перья зеленого лука – по вкусу;
- свиное сырое сердце – 1 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- специи;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Для того, чтобы приготовить салат из свиного сердца берем яйца и отвариваем их вкрутую. Затем чистим и нарезаем кубиками средней величины. Зеленый лучок мелко шинкуем. Свиное сердце промываем, заливаем ледяной водой и оставляем на 1 час. Далее перекладываем его в кастрюлю с кипятком и варим около 2 часов. После этого мясо остужаем, измельчаем кубиками и смешиваем с зеленым лучком и яйцами. Туда же выдавливаем очищенный чесночок, заправляем салат майонезом и размешиваем.
Рецепт быстрого салата из сердца
Ингредиенты:
- свиное сырое сердце – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- грецкие орехи – 30 г;
- корнишоны – 10 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- специи;
- майонез.
Приготовление
Свиной субпродукт отвариваем до готовности и нарезаем тоненькими полосочками. Луковицы очищаем, шинкуем полукольцами и пассеруем с натертой морковью до золотистого оттенка. Корнишоны рубим тонкими пластинками. Очищенные грецкие орешки измельчаем, а сыр нарезаем или натираем на терке. Когда все продукты подготовлены, выкладываем их в глубокую пиалку и перемешиваем. Заправляем майонезом и подаем блюдо на стол.
Вкусный салат из свиного сердца
Ингредиенты:
- свиное сырое сердце – 200 г;
- луковица – 2 шт.;
- майонез;
- болгарский перец – 1 шт.;
- горошек консервированный – 50 г;
- кукуруза консервированная – 50 г;
- специи.
Приготовление
Свиное сердце промываем, отвариваем до готовности, а потом нарезаем кубиками. Болгарский перец обрабатываем, очищаем от семян и тоже измельчаем кубиками. В глубокую посуду выкладываем консервированную кукурузу с зеленым горошком, без жидкости, добавляем сладкий перец и измельченный лук. Затем выкладываем субпродукт и заправляем блюдо.
Простой салат из свиного сердца с черносливом
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- свиное сердце – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чернослив – 150 г;
- майонез – для заправки;
- уксус столовый;
- специи.
Приготовление
Свиной субпродукт отвариваем до готовности и нарезаем произвольными кусочками. Яйца варим вкрутую, очищаем и натираем на крупной терочке вместе с сыром. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и замариновываем его в уксусе, разведенном водой. На крупную терку натираем очищенную морковь и пассеруем ее до мягкости на маслице. Чернослив без косточек разделываем на половинки. Теперь смешиваем все подготовленные продукты, добавляем к ним по вкусу специи и заправляем майонезом.
Рецепт салата из вареного сердца
Ингредиенты:
- луковица – 3 шт.;
- майонез – для заправки;
- масло растительное – 100 мл;
- морковь – 500 г;
- сердце свиное – 350 г;
- специи.

Приготовление
Свиное сердце отвариваем в подсоленной воде часа 2 и оставляем полностью остывать. Затем измельчаем мясо тонкой соломкой. Морковку чистим, шинкуем, а луковицы рубим полукольцами. Теперь пассеруем овощи по отдельности на рафинированном масле и когда они остынут, выкладываем салат в порционные розеточки. Сначала лук, потом немного отварного сердца и покрываем сверху майонезом. Следующим слоем кладем немного обжаренной моркови, затем оставшееся сердце и вновь поливаем майонезом. Последним слоем кладем оставшуюся морковь, украшаем салатик из вареного свиного сердца веточками свежей петрушки и подаём к столу!