Салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков

Вероятно, вы удивитесь, узнав, что один из самых популярных летних овощей – кабачок, можно есть даже в сыром виде. Более того, сырые кабачки имеют ненавязчивый и очень приятный вкус, интересную текстуру, без проблем усваиваются и отдают вам куда больше своей пользы, нежели после тепловой обработки.

Салат из сырых кабачков – рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок - 470 г;
  • отварной нут - 1 1/2 ст.;
  • фиолетовый лук - 35 г;
  • сладкий перец - 70 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • сок лимона - 30 мл;
  • бальзамический уксус - 30 мл;
  • свежие травы (мята, базилик, орегано).

Приготовление

Сладкий фиолетовый лук и перец нарежьте тонкими полукольцами, а кабачок – полукругами. Смешайте подготовленные овощи с отварным нутом, переложите в салатник вместе со свежей зеленью. Приготовьте простую заправку из пюрированного чеснока, лимонного сока и бальзамика. Для аромата и мягкости в кислый соус можно подлить немного масла. Готовый салат можно пробовать сразу, но лучше приготовить его хотя бы за 6 часов до подачи для того, чтобы овощи пропитались соусом и слегка замариновались.

Салат из молодых сырых кабачков

Ингредиенты:

  • молодой кабачок - 120 г;
  • молодая морковь - 120 г;
  • горсть бобовых ростков;
  • фиолетовая капуста - 140 г;
  • перья зеленого лука - 3 шт.;
  • зелень свежей петрушки;
  • сок 1/2 лимона;
  • соевый соус - 10 мл;
  • растительное масло - 15 мл;
  • чесночный зубок - 1 шт.

Приготовление

Нарежьте кабачок и морковь тонкой соломкой, смешайте овощи с нашинкованными листьями капусты и бобовыми ростками. Дополните свежую смесь зеленью и приступайте к заправке. Для заправки взбейте лимонный сок с соевым соусом, пюрированным чесночным зубком и растительным маслом. Полейте заправкой салат и сразу же сервируйте его.

Салат из сырых кабачков с медом

Ингредиенты:

  • кабачки - 360 г;
  • томаты черри - 2 горсти;
  • редис - 70 г;
  • пучок листьев базилика;
  • винный уксус - 15 мл;
  • дижонская горчица - 10 г;
  • мед - 5 г;
  • сок лимона - 15 мл;
  • оливковое масло - 30 мл.

Приготовление

Кабачки нарежьте тонкой соломкой вдоль так, чтобы получилась длинная лапша. Посыпьте кабачковую лапшу солью и оставьте на полчаса, чтобы овощ выпустил лишнюю жидкость. Отожмите лапшу и положите ее в салатник вместе с половинками томатов черри и тонкими кружочками редиса. Дополните овощи базиликовыми листочками и приступайте к заправке. Для заправки смешайте лимонный сок с маслом оливы, медом и горчицей – готово! Заправляйте блюдо и любуйтесь летом на тарелке.

Салат из сырых кабачков с корейской морковью и курятиной

Ингредиенты:

  • кабачок - 210 г;
  • морковь корейская - 80 г;
  • краснокочанная капуста - 90 г;
  • горсть бобовых ростков;
  • сладкий перец - 60 г;
  • свежий огурец - 90 г;
  • перья зеленого лука, листья кориандра - по вкусу;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • арахисовое масло - 70 г;
  • соевый соус - 60 мл;
  • вода - 60 мл;
  • кленовый сироп - 60 мл;
  • сок лайма - 55 мл;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление

Натрите кабачок и свежий огурец, отожмите овощи от излишков влаги и смешайте с корейской морковью, полукольцами сладкого перца и зеленью. Взбейте арахисовое масло с водой и кленовым сиропом. Дополните заправку имбирем, соком лайма и пастой из чеснока. Заправьте блюдо, перемешайте и пробуйте.

Салат из сырых кабачков с огурцом

Ингредиенты:

  • кабачок - 120 г;
  • томат - 80 г;
  • свежий огурец - 80 г;
  • Салат из кабачков сырых с огурцом
  • греческий йогурт - 40 г;
  • сок лимона - 15 мл;
  • свежий укроп - 1 ч. ложка;
  • чесночный зубок;
  • молотый кумин и кориандр - по щепотке.

Приготовление

Нарежьте огурец и кабачок вдоль тонкой соломкой, чтобы получилась овощная «лапша». Добавьте томаты. Для заправки соедините йогурт с соком лимона, укропом, нарезанным чесноком, кумином и кориандром. Заправьте салат йогуртовым соусом и подавайте к столу.

 
Статьи по теме:
Салат из стеблевого сельдерея с огурцом
Свежий, сочный и очень легкий салатик из стеблевого сельдерея с огурцом особенно полезен для тех, кто считает калории. Приготовив его, вы получите невероятно много пользы для организма. Стебли сельдерея обладают необыкновенным ароматом и необычным, очень насыщенным вкусом. Попробуйте несколько его вариантов.
Салат «Крабовый» с кукурузой и огурцом
Рецепт «Крабового» салата с кукурузой и огурцом прост. Понадобится минимум ингредиентов, все они легко доступны и дешевы. Таким салатиком можно порадовать семью в праздник или в будний день. Приготовим салат, в котором ингредиенты образуют очень гармоничное сочетание.
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Из куриной грудки готовят множество блюд. Ведь ее нейтральный вкус и мягкая консистенция сочетается с большинством продуктов. Особенно она хороша в многочисленных салатах, так как ее можно совмещать с яркими на вкус ингредиентами, например консервированной кукурузой.
Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой
Если раньше вы готовили крабовый салат без добавления свежих огурцов и отварного риса, то вам следует непременно опробовать эту простую и интересную рецептуру. Простые и доступные ингредиенты из этого блюда, соединяясь, образуют интересное вкусовое сочетание, выходящее за рамки того, что обычно предлагает нам классический крабовый салат.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник