Салат из тыквы - самые вкусные и простые рецепты на каждый день

Салат из тыквы - самые вкусные и простые рецепты на каждый день

Салат из тыквы спасет от зимней хандры, при этом, оказывает комплексное действие: насыщает организм витаминами, радует глаз эстетикой и дарит вкусовое наслаждение сочетаниями с мясом, сыром, зеленью и фруктами, в которых овощ сохраняет сладость, яркость, сочность и привлекательность, будучи запеченным, сырым, или отварным.

Как приготовить салат из тыквы?

Существует масса способов, как приготовить тыквенный салат. Если предполагается использование сырой тыквы, то ее нарезают на слайсы, сдабривают заправкой, дают настояться и соединяют с овощами, сыром, орехами или мясом. Остальные варианты отличаются от первого только видами термообработки - овощ отваривают или запекают.

  1. Любой овощной салат с тыквой начинается с подготовительных работ, связанных с разделкой тыквы. Тыква имеет плотную кожуру, которая станет намного мягче, если проколоть ее в нескольких местах и поместить овощ на три минуты в СВЧ.
  2. Самый легкий салат из тыквы готовится из сырого овоща. Для этого нужно нарезать мякоть тыквы тонкими слайсами и замариновать их на 10 минут в смеси из винного уксуса, масла и дижонской горчицы. После перемешать с тыквенными семечками, зеленью и орехами.

Салат из сырой тыквы

Салат из сырой тыквы

Салат из свежей тыквы - отличная идея для получения максимального количества полезных и питательных веществ. Сделать его можно быстро и просто: нарезать сырую тыкву на тонкие ломтики и замариновать на 10 минут. Этого времени хватит, чтобы тыква сохранила полный комплекс витаминов и природный хруст, но приобрела кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • тыква - 200 г;
  • пучок листьев салата - 1 шт.;
  • салатный лук - 1/2 шт.;
  • кедровые орехи - горсть;
  • облепиха - 30 г;
  • масло - 20 мл;
  • соевый соус - 20 мл;
  • мед - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разомните облепиху пестиком и перемешайте с медом, маслом и соевым соусом.
  2. Нарежьте тыкву слайсами и соедините с заправкой.
  3. Через 10 минут соедините содержимое миски с луком, салатными листьями и орехами и подавайте салат из сырой тыквы к столу.

Салат с запеченной тыквой

Салат с запеченной тыквой

Салат с печеной тыквой разнообразен вариантами. В процессе запекания тыква наполняется ароматами, приобретает медовую сладость, кремовую текстуру внутри и золотистую корочку снаружи, становясь благодатной для сотни сочетаний. Хотя, классический салат из запеченный тыквы, включает в свой состав черри, фету, шпинат и лук.

Ингредиенты:

  • тыква - 150 г;
  • черри - 6 шт.;
  • фета - 30 г;
  • шпинат - 100 г;
  • красный лук - 1/2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • апельсиновый сок - 20 мл;
  • итальянские травы - 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть тыквы кубиками в 2 см, взбрызните маслом и запекайте при 200 градусах 25 минут.
  2. Соедините с томатами, луком, фетой и шпинатом.
  3. Заправьте салат из печеной тыквы смесью из сока, масла и трав.

Салат из тыквы с рукколой

Салат из тыквы

Совсем необязательно, чтобы вкусный салат из тыквы изобиловал компонентами. Хватит и горсти рукколы, чья пикантная горчинка будет удачно контрастировать с пряностью тыквы, а текстура - перекликаться с хрустящими семечками. В этом случае, лучше заправить салат заправкой из уксуса и сиропа, которая будет сочетаться и с тыквой, и с травой.

Ингредиенты:

  • тыква - 1, 3 кг;
  • руккола - 750 г;
  • тыквенные семечки - 70 г;
  • сушеная вишня - 70 г;
  • бальзамический уксус - 60 мл;
  • кленовый сироп - 20 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Тыкву запеките, охладите и перемешайте с семечками, рукколой и вишней.
  2. Заправьте салат из тыквы смесью из уксуса, сиропа и масла.

Салат из тыквы с яблоком

Салат из тыквы

Салат из тыквы с яблоком и апельсином представляет гармоничное сочетание фрукта, овоща и цитрусового. Учитывая, что изначально и яблоки, и тыква обладают отменным вкусом, их не подвергают термообработке. Салат и без этого получается нежным. Апельсиновый сок в заправке хорошо работает с сырыми компонентами – делает их сочнее и слаще.

Ингредиенты:

  • яблоко - 250 г;
  • тыква - 250 г;
  • апельсин - 1/2 шт.;
  • мед - 20 г.

Приготовление

  1. Очистите тыкву и яблоки от кожуры и натрите на терке.
  2. Заправьте салат из тыквы апельсиновым соком и медом.

Салат из тыквы по-корейски - рецепт

Салат из тыквы

Салат из тыквы по-корейски ни в чем не уступает традиционному из моркови. Разве, что получается душистей, слаще и быстрее готовится. Его можно подать к столу через пару минут. Хотя, для более выразительного вкуса, лучше не торопиться, и дать полоскам тыквы пропитаться ароматами чеснока и кисло-сладкого маринада в течение двух часов.

Ингредиенты:

  • тыква - 750 г;
  • листья кориандра - 10 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • рисовый уксус - 40 мл;
  • соль - 1/4 ч. ложки;
  • сахар - 10 г.

Приготовление

  1. Натрите тыкву на корейской терке. Перемешайте с кориандром и чесноком.
  2. Заправьте салат уксусом, сахаром, солью и маслом и поставьте в холод на пару часов.

Салат из тыквы и свеклы

Салат из тыквы

Салат из печеной тыквы и свеклы базируется на сочетании сочных и питательных овощей, которые настолько вкусны и хорошо сочетаемы со специями, что позволяют позабыть о чувстве голода, возникающем во время диет. Они гармоничны вкусом и удобны в приготовлении. Их запекают при одинаковой температуре, с временным интервалом в 30 минут.

Ингредиенты:

  • свекла - 400 г;
  • тыква - 700 г;
  • масло - 80 мл;
  • апельсиновый сок - 60 мл;
  • листья мяты - 10 г;
  • фисташки - 40 г;
  • йогурт - 100 мл;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Натрите свеклу маслом, заверните в фольгу и выпекайте при 200 градусах 60 минут.
  2. За 30 минут до окончания, отправьте в духовку, сдобренные маслом, перцем и корицей, ломтики тыквы.
  3. Очистите и порежьте свеклу, выложите на блюдо с мятой, орехами и тыквой.
  4. Полейте апельсиновым соком и йогуртом.

Салат с тыквой и курицей

Салат с тыквой и курицей

Салат из тыквы с мясом - пополнит организм клетчаткой и белком с учетом пожеланий каждого. Что удобно для поклонников диет, предпочитающих мясу легкую куриную грудку. Она, обладая нейтральным вкусом, действительно сочетается с тыквой лучше всего. Тем более, что их можно вместе запечь в духовке, тем самым сделать блюдо за 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 200 г;
  • тыква - 150 г;
  • черри - 10 шт.;
  • шпинат - 150 г;
  • бальзамический уксус - 60 мл;
  • масло - 20 мл;
  • консервированная фасоль - 100 г;
  • сушеные травы - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте филе 3 минуты. Добавьте 40 мл уксуса и тушите пару минут.
  2. Переложите вместе с кубиками тыквы на противень и пеките при 200 градусах 20 минут.
  3. Нарежьте филе полосками и перемешайте с тыквой и остальными компонентами.
  4. Заправьте маслом и оставшимся уксусом.

Салат с тыквой и фетой

Салат с тыквой и фетой

Даже с минимальным продуктовым составом, салат с печеной тыквой и сыром фета переполнен контрастами вкусов и текстур. Неоценимый вклад привносит фета. Сыр совмещает острый, кислый и соленый вкус, благодаря чему удачно сочетается со сладкой тыквой, зеленью и хрустящими орехами, входящими в состав пикантной, медовой заправки.

Ингредиенты:

  • тыква - 600 г;
  • фета - 100 г;
  • руккола и шпинат - 150 г;
  • мед - 50 г;
  • масло - 100 мл;
  • уксус - 75 мл;
  • орехи - 50 г.

Приготовление

  1. Запеките тыкву.
  2. Разогрейте мед, влейте уксус и уваривайте 5 минут.
  3. Добавьте масло и орехи.
  4. Соедините тыкву с зеленью и фетой.
  5. Заправьте салат 5 столовыми ложками орехово- медовой смеси и подавайте к столу.

Салат из тыквы и авокадо

Салат из тыквы

Салат с добавлением тыквы - это всегда вкусное, легкое и диетическое блюдо, наполненное витаминами, минералами и микроэлементами, несущими питательность и пользу организму. При этом, большинство овощей в салате взаимозаменяемы, чего нельзя сказать о авокадо. Его бархатисто-ореховый вкус и маслянистую текстуру не заменишь ничем.

Ингредиенты:

  • тыква - 120 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • редис - 60 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • яблочный уксус - 15 мл;
  • масло - 40 мл;
  • кунжут - 1 ст. ложка;
  • шпинат - горсть.

Приготовление

  1. Приготовьте тыкву в пароварке за 15 минут.
  2. Пока тыква остывает, взбейте уксус с маслом и подготовьте остальные компоненты.
  3. Выложите овощи слоями на листья шпината, полейте заправкой и посыпьте кунжутом.

Салат с тыквой и сельдереем

Салат с тыквой и сельдереем

Употребляя ежедневно тыквенный салат, рецепт которого включает в свой состав корень сельдерея, можно изменить жизнь к лучшему, а конкретно - укрепить иммунитет и распрощаться с лишними килограммами. При чем совершить все без временных затрат: просто очистить овощи от кожуры, измельчить на терке и заправить смесь оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея - 100 г;
  • тыква - 250 г;
  • морковь - 100 г;
  • масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Натрите овощи на терке.
  2. Заправьте маслом и перемешайте.

Теплый салат с тыквой

Теплый салат с тыквой

Горячий салат из тыквы следует есть немедленно. Только в этом виде можно насладиться медовыми ароматами жареной тыквы, свежестью трав и питательностью чечевицы, которую, традиционно, добавляют в блюдо. При этом, салат не только вкусен, но и полезен. Чечевица богата железом, укрепляющим иммунитет, а тыква - витаминами.

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг;
  • чечевица - 150 г;
  • лук - 2 шт.;
  • веточки тимьяна - 3 шт.;
  • руккола - горсть;
  • мед - 50 г;
  • мисо паста - 20 г;
  • рисовый уксус - 20 мл;
  • вода - 10 мл;
  • масло - 40 мл;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Приправьте ломтики тыквы маслом и тимьяном и запекайте при 190 градусах 15 минут.
  2. Переверните, полейте 20 г меда, добавьте лук и пеките еще 15 минут.
  3. Отварите чечевицу.
  4. Взбейте оставшийся мед с пастой, уксусом, водой, имбирем и маслом.
  5. Перемешайте горячую тыкву с заправкой, рукколой и чечевицей.
 
Статьи по теме:
Салат с авокадо и семгой - легкая, пикантная и очень аппетитная закуска!
Салат с авокадо и семгой собрал все качества идеального блюда. Он радует глаз цветовым контрастом, обладает отменным вкусом, полезными жирами и сочетаемостью с цитрусами и сезонными овощами, благодаря чему готовится за 20 минут.
Салат с тунцом и пекинской капустой - лучшие рецепты вкусной и питательной закуски
Салат с тунцом и пекинской капустой представляет собой одну из самых легких вариаций закусок и одновременно блюда являются очень питательными. Состав можно разнообразить добавлением томатов, яиц, огурцов, кукурузы.
Легкий салат с креветками – восхитительно вкусное блюдо с простыми рецептами!
Легкий салат с креветками – закуска для полезного и питательного ужина или обеда, способного утолить чувство голода без вреда для фигуры и тяжести в желудке. Сочетание морепродукта с зеленью, овощами, фруктами является оптимальным решением.
Салат с жареными шампиньонами и курицей - лучшие рецепты вкусного блюда
Салат с жареными шампиньонами и курицей – несложное и вкусное угощение для праздничного стола. Основной состав можно дополнять сыром, овощами, черносливом, чередуя майонез со сметаной или несладким йогуртом. Сюрпризом для гостей станут «Полянка» или «Дубки».
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник