Салат из вареной свеклы

салат из вареной свеклы

Свеклу часто недооценивают, используя лишь для приготовления борщей, винегретов или закусок с обилием майонеза и чеснока. Оценить этот корнеплод по достоинству можно лишь почувствовав его вкус отдельно. Сладковатый овощ может запросто найти место в вашем повседневном рационе, особенно, если вы используете его в качестве ингредиента для салатов, речь о которых пойдет далее.

Рецепт салата с вареной свеклой

Ингредиенты:

  • свекла (маленькая) - 8 шт.;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • грецкий орех - 1/3 ст.;
  • красный винный уксус - 1 1/2 ст. ложки;
  • сыр фета - 70 г.

Приготовление

Свеклу тщательно моем и обсушиваем, после чего кладем корнеплод в кастрюлю с водой и отвариваем до полной готовности. Ботву, оставшуюся от свеклы, сохраняем. Отварные корнеплоды остужаем и очищаем от кожицы, после чего разрезаем пополам или на четвертинки, и кладем на сервировочное блюдо.

В сковороде разогреваем масло и быстро обжариваем на нем орехи с пропущенным через пресс чесноком. Спустя 3-4 минуты добавляем на сковороду ботву и убираем ингредиенты с огня. Содержимое сковороды раскладываем по сервировочному блюдо со свеклой, поливаем салат бальзамическим уксусом или глазурью, а затем посыпаем сыром.

Простой салат из вареной свеклы

Ингредиенты:

  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок - 4 ст. ложки;
  • корень имбиря - 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • свекла - 2-3 шт.

Приготовление

Свеклу моем и варим до мягкости. Отварной корнеплод остужаем, чистим и нарезаем некрупными кубиками. В небольшой миске смешиваем апельсиновый сок, корень имбиря, масло и соль с перцем. Поливаем полученной заправкой еще теплую свеклу, перемешиваем и посыпаем блюдо свежей зеленью. Подавать такой простой салат можно с карпаччо из лосося или гравлаксом.

Рецепт салата из вареной свеклы

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1/4 ст.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • чечевица - 500 г;
  • свекла - 400 г;
  • красный винный уксус - 1 ст. ложка;
  • руккола - 80 г;
  • сыр фета - 180 г.

Приготовление

Чечевицу отвариваем до полной готовности. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кольцами лук. Добавляем в сковороду к луку измельченный чеснок, чечевицу и ломтики предварительно отваренной свеклы. Перемешиваем все вместе и выкладываем в салатник.

Отдельно взбиваем масло с уксусом, солью и перцем. Поливаем полученной заправкой теплые ингредиенты салата и выкладываем его на подушку из рукколы. Готовый салат посыпаем сыром.

Салат из вареной свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • свекла - 300 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • петрушка, кориандр, эстрагон - по вкус;
  • цедра и сок 1/2 лимона;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • тыквенные семечки - 1 горсть;
  • соль, перец.

Приготовление

Свеклу и морковь отвариваем и нарезаем кубиками. Смешиваем теплые корнеплоды с заправкой из масла, сока и цедры лимона, а также соли и перца. Добавляем в салат грубо нарезанную зелень и перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем семечками.

Вкусный салат из вареной свеклы

Ингредиенты:

  • картофель - 450 г;
  • копченая макрель (филе) - 3 шт.;
  • свекла - 250 г;
  • микс салата - 100 г;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • грецкий орех - 50 г;
  • простой салат из вареной свеклы
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • тертый хрен - 1 ч. ложка.

Приготовление

Картофель и свеклу моем и отвариваем до готовности. Отварные корнеплоды остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем крупными ломтиками. Сельдерей режем поперек тонкими ломтиками и добавляем к картофелю и свекле вместе с грецким орехом. Добавляем микс салата и кусочки копченой рыбы. Выкладываем салат на плоское сервировочное блюдо. Из сметаны, лимонного сока, масла и хрена делаем соус и поливаем им салат сверху.

 
Статьи по теме:
Салат с черносливом и сыром
Салат с черносливом и сыром — это замечательная закуска к праздничному столу. Вариаций ее создания может быть множество, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Мы же в нашей статье разберем несколько самых вкусных и интересных.
Салат с шампиньонами и огурцом
Салат с шампиньонами и огурцом — простая закуска на каждый день, но ее можно подать и на праздничный стол при соответствующем оформлении. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов этой вкусности.
Салат из редиса и огурцов
В летний сезон, когда много свежих овощей можно часто готовить легкие и витаминные салатики. И сегодня мы подскажем, вам несколько универсальных рецептов создания простых салатиков из редиса и огурцов. Читаем и выбираем для себя подходящий.
Салат с зеленым горошком и яйцами
Сегодня мы поговорим о достаточно простых салатиках с зеленых горошком и яйцами. Такая закуска непременно украсит любой повседневный и праздничный стол и вызовет восхищение ваших гостей и близких. Читаем рецепты и выбираем для себя подходящий.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice