Салат из запеченных баклажанов
Печеные баклажаны не только просты, но и полезны, так как не впитывают в себя масло, как при обжаривании, тем самым не отягощают блюдо лишними калориями.
Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами
Ингредиенты:
- баклажаны – 640 г;
- красный лук – 45 г;
- помидоры – 280 г;
- чеснок – 1 головка;
- горсть листьев мяты;
- оливковое масло – 75 мл;
- сок лимона – 15 мл.
Приготовление
Запеките головку чеснока, сбрызнув его маслом и завернув в фольгу. Вымытые баклажаны обсушите и сделайте небольшие надрезы, чтобы они не взорвались при выпекании. Поместите баклажаны вместе с головкой чеснока в духовку и запекайте 35 минут при 200 градусах. Готовые баклажаны остудите, разделите пополам, ложкой извлеките мякоть и крупно нарежьте ее. Полейте баклажаны лимонным соком.
Чеснок выдавите из оболочки, пюрируйте и соедините с кусочками баклажанов. Нарежьте помидоры и лук небольшими ломтиками, смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте маслом, дополните листочками мяты, солью, свежесмолотым перцем.
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и лука
Ингредиенты:
- баклажаны – 430 г;
- помидоры – 320 г;
- красный лук – 230 г;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 15 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- сок лимона – 10 мл;
- щепотка черного перца.
Приготовление
Перед тем, как запечь баклажаны для салата в духовке, баклажаны наколите со всех сторон, чтобы овощи при приготовлении не лопнули. Запекайте баклажаны 45 минут при 200 градусах. По прошествии 15 минут с начала запекания, положите помидоры, а еще через 15 минут – лук, нарезанный перьями. Достаньте запеченные овощи, баклажаны накройте пленкой, чтобы кожица легко отделилась при очистке. Очистите помидоры, порежьте овощи ломтиками, добавьте печеный лук, перемешайте с измельченной зеленью и чесноком. Заправьте блюдо смесью масла, сока лимона и перца.
Как приготовить салат из запеченных баклажанов и перца?
Ингредиенты:
- баклажаны – 650 г;
- перец – 270 г;
- лук зеленый – 15 г;
- чеснок – 1 зубок;
- яблочный уксус – 15 мл;
- растительное масло – 65 мл;
- щепотка молотого перца.
Приготовление
Баклажаны и перец расположите на противне и запекайте при 210 градусах 40 минут. Очистите кожицу с приготовленных овощей, нарежьте, добавьте к ним измельченный лук и пюрированный чеснок. Сделайте соус для салата из растительного масла, уксуса, перца, соли. Заправьте блюдо и тут же сервируйте.