Салат из запеченных баклажанов

Салат из запеченных баклажанов

Печеные баклажаны не только просты, но и полезны, так как не впитывают в себя масло, как при обжаривании, тем самым не отягощают блюдо лишними калориями.

Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 640 г;
  • красный лук – 45 г;
  • помидоры – 280 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • горсть листьев мяты;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • сок лимона – 15 мл.

Приготовление

Запеките головку чеснока, сбрызнув его маслом и завернув в фольгу. Вымытые баклажаны обсушите и сделайте небольшие надрезы, чтобы они не взорвались при выпекании. Поместите баклажаны вместе с головкой чеснока в духовку и запекайте 35 минут при 200 градусах. Готовые баклажаны остудите, разделите пополам, ложкой извлеките мякоть и крупно нарежьте ее. Полейте баклажаны лимонным соком.

Чеснок выдавите из оболочки, пюрируйте и соедините с кусочками баклажанов. Нарежьте помидоры и лук небольшими ломтиками, смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте маслом, дополните листочками мяты, солью, свежесмолотым перцем.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и лука

Ингредиенты:

  • баклажаны – 430 г;
  • помидоры – 320 г;
  • красный лук – 230 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 15 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • щепотка черного перца.

Приготовление

Перед тем, как запечь баклажаны для салата в духовке, баклажаны наколите со всех сторон, чтобы овощи при приготовлении не лопнули. Запекайте баклажаны 45 минут при 200 градусах. По прошествии 15 минут с начала запекания, положите помидоры, а еще через 15 минут – лук, нарезанный перьями. Достаньте запеченные овощи, баклажаны накройте пленкой, чтобы кожица легко отделилась при очистке. Очистите помидоры, порежьте овощи ломтиками, добавьте печеный лук, перемешайте с измельченной зеленью и чесноком. Заправьте блюдо смесью масла, сока лимона и перца.

Как приготовить салат из запеченных баклажанов и перца?

Ингредиенты:

  • баклажаны – 650 г;
  • перец – 270 г;
  • лук зеленый – 15 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • растительное масло – 65 мл;
  • щепотка молотого перца.

Приготовление

Баклажаны и перец расположите на противне и запекайте при 210 градусах 40 минут. Очистите кожицу с приготовленных овощей, нарежьте, добавьте к ним измельченный лук и пюрированный чеснок. Сделайте соус для салата из растительного масла, уксуса, перца, соли. Заправьте блюдо и тут же сервируйте.

 
Статьи по теме:
Салат «Жемчужина» с икрой
Среди разнообразия праздничных закусок не так просто отыскать блюдо, способное удивить гостей ярким внешним видом и пикантным вкусом. Поэтому салат «Жемчужина» - именно то, что вам нужно! Это угощение непременно всех поразит за торжественным столом.
Салат с тунцом и яйцом
Два интересных варианта легкой закуски, детально описаны далее. Расскажем, как сотворить необыкновенный салатик из совершенно простых и доступных ингредиентов. Главное, что эти рецепты весьма самодостаточны и не потребуют дополнительных компонентов.
Салат из баклажанов с яйцом и майонезом
Баклажаны могут стать частью практически любого кушанья: самых разнообразных закусок, а также горячих и холодных блюд. В сезон эти прекрасные овощи можно добавлять в салаты из будничных и праздничных меню. В любом случае угощение получится весьма оригинальным и достаточно вкусным.
Салат с баклажанами и яйцами
Эта закуска отличается особой питательностью и богатым ярким вкусом. Предлагаем приготовить восхитительный салат на базе яиц и баклажанов, и подскажем, какими компонентами лучше наполнить это пикантное угощение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник