Салат из запеченных овощей

салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей можно сделать как в условиях городской квартиры, приготовив овощи в духовке, так и на даче или на пикнике, воспользовавшись для этой цели мангалом. И тот и другой вариант мы рассмотрим ниже, и предложим два лучших рецепта подобного кушанья.

Теплый салат из овощей, запеченных в духовке

Ингредиенты:

  • кабачок – 290 г;
  • перцы сладкие болгарские – 190 г;
  • помидоры – 380 г;
  • клубень фенхеля – ½ шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • тимьян лимонный – 2 ч. ложки;

Для заправки:

  • масло оливковое – 55 мл;
  • сок лимона свежий – 15 мл;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • стручок перца чили – ¼ шт.;
  • соль каменная – по вкусу.

Приготовление

Перед запеканием в духовке овощи необходимо тщательно помыть, вытереть насухо и нарезать. Кабачки измельчаем кружками толщиной до одного сантиметра, а перцы болгарские, фенхель и томаты продольными дольками. Укладываем компоненты в форму для запекания или просто на противень, после чего поливаем их оливковым маслом, притрушиваем лимонным тимьяном и отправляем запекаться в разогретую до 205 градусов духовку минут на двадцать.

За это время подготовим заправку. Выдавливаем очищенный чесночный зубчик в пиалу, добавляем туда же сок лимонный и масло оливковое. Рубим также как можно мельче перчик чили и также добавляем в заправку. Хорошенечко размешиваем все компоненты при помощи венчика и поливаем полученной смесью готовые запеченные немного остывшие овощи, подсаливаем их по вкусу, перемешиваем и подаем к столу незамедлительно, пока теплые.

Салат из овощей, запеченных на мангале – рецепт по-армянски

Ингредиенты:

  • баклажаны – 490 г;
  • перцы сладкие болгарские – 190 г;
  • кинза или петрушка – 1 небольшой пучок
  • масло оливковое – 45 мл или по вкусу;
  • сок лимона свежий – 15 мл или по вкусу;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • соль каменная – по вкусу.

Приготовление

Для салата по-армянски мы запечем овощи на мангале. Для этого вымытые плоды раскладываем на решетке или нанизываем на шампур и выдерживаем над углями до мягкости. По готовности сразу же помещаем ненадолго плоды в посудину с холодной, немного подсоленной водой, после чего вынимаем и легко снимаем кожуру. Полученную мякоть баклажан и перца нарезаем крупными ломтиками, укладываем в миску, в которую также добавляем мелко нарубленную кинзу или петрушку, а также выдавливаем очищенные чесночные зубцы. Заправляем овощную массу смесью масла оливкового без аромата и лимонного сока, подсаливаем по вкусу, перемешиваем и незамедлительно подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Пока овощной сезон окончательно не подошел к концу и на рынках еще можно найти спелые плоды, успейте приготовить восхитительный салат из ароматных запеченных овощей. Далее опишем, как сотворить бесподобную теплую закуску, сочетая баклажаны, перец и помидоры.
Салат с селедкой на зиму
Для любителей необычной консервации мы подготовили интересные рецепты заготовки вкуснейшего салата с селедкой. Такую закуску стоит сделать собственноручно, ведь в результате блюдо получается безумно вкусным и непременно произведет фурор во время любого застолья.
Салат с жареными лисичками
Из готовых жареных грибов можно соорудить восхитительный салатик, дополнив базовый состав новыми интересными составляющими. Далее описаны прекрасные закуски из тех компонентов, которые всегда есть под рукой, а в качестве основного ингредиента выступят лисички.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Среди всех морепродуктов кальмары отличаются особенной доступностью, при этом они не уступают более дорогостоящим морским сородичам в содержании белка и готовятся за минуты. Далее подскажем интересные рецепты салата из кальмаров, огурцов и яиц.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник