Салат «Кармен»
Потрясающе эффектным и невероятно вкусным удается салат с оригинальным названием «Кармен». Его можно оформить к застолью на торжество или же просто побаловать отменным блюдом своих родных и близких за обедом или ужином.
Приготовить такой салатик не составит особого труда, и вы в этом сможете сами убедиться, ознакомившись с рецептом кушанья ниже.
Салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками – рецепт
Ингредиенты:
- мясо (филе грудки) – 220 г;
- ветчина – 170 г;
- свежие помидоры – 260 г;
- белый хлеб или батон – 260 г;
- чесночные зубки – 1-2 шт.;
- аджика – 10 г;
- майонез домашний – 210 г;
- масло растительное рафинированное – 25 мл;
- морская крупная соль – по вкусу;
- зелень для оформления салата.
Приготовление
- Куриное филе для приготовления салатика необходимо заранее отварить в подсоленной по вкусу воде в течение двадцати минут, добавив в нее по желанию лавровый лист, горошины перца и другие специи на свой вкус.
- По готовности куриную мякоть остужаем в бульоне и нарезаем тонкой соломкой.
- Можно поступить иначе и обжарить нарезанное соломкой куриное мясо в сковороде на подсолнечном масле до готовности, приправив в процессе солью и специями на свой вкус.
- Из хлеба приготовим сухарики. Для этого нарезаем его тонкой соломкой, раскладываем на противне и сбрызгиваем немного подсоленным подсолнечным маслицем.
- Теперь отправляем противень в духовку, подсушиваем хлебные ломтики и немного подрумяниваем при температуре 195 градусов.
- Ветчину шинкуем также как курицу и хлеб тонкой соломкой и обжариваем ее немного на раскаленной сковороде.
- Свежие помидоры моем, вытираем насухо и разрезаем небольшими дольками. При использовании томатов черри достаточно просто разрезать их пополам.
- В домашний майонез добавляем аджику, а также очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубки и перемешиваем.
- Споласкиваем также веточки свежей зелени и листовой салат (при использовании).
- Теперь можем приступать к оформлению салата «Кармен». Делать это мы будем слоями.
- В идеале блюдо лучше выстелить салатными листами, так внешний вид кушанья будет эффектнее.
- На тарелку с салатом выкладываем вначале курицу, а сверху половину свежих помидоров.
- Теперь распределяем равномерно ветчину, а на нее выкладываем оставшиеся помидоры.
- Каждый слой салатика поливаем заправкой из майонеза с чесноком и аджикой.
- В завершение перед подачей посыпаем кулинарную композицию сухариками и украшаем листиками свежей зелени.