Салат «Кармен»

салат кармен

Потрясающе эффектным и невероятно вкусным удается салат с оригинальным названием «Кармен». Его можно оформить к застолью на торжество или же просто побаловать отменным блюдом своих родных и близких за обедом или ужином.

Приготовить такой салатик не составит особого труда, и вы в этом сможете сами убедиться, ознакомившись с рецептом кушанья ниже.

Салат «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками – рецепт

Ингредиенты:

  • мясо (филе грудки) – 220 г;
  • ветчина – 170 г;
  • свежие помидоры – 260 г;
  • белый хлеб или батон – 260 г;
  • чесночные зубки – 1-2 шт.;
  • аджика – 10 г;
  • майонез домашний – 210 г;
  • масло растительное рафинированное – 25 мл;
  • морская крупная соль – по вкусу;
  • зелень для оформления салата.

Приготовление

  1. Куриное филе для приготовления салатика необходимо заранее отварить в подсоленной по вкусу воде в течение двадцати минут, добавив в нее по желанию лавровый лист, горошины перца и другие специи на свой вкус.
  2. По готовности куриную мякоть остужаем в бульоне и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Можно поступить иначе и обжарить нарезанное соломкой куриное мясо в сковороде на подсолнечном масле до готовности, приправив в процессе солью и специями на свой вкус.
  4. Из хлеба приготовим сухарики. Для этого нарезаем его тонкой соломкой, раскладываем на противне и сбрызгиваем немного подсоленным подсолнечным маслицем.
  5. Теперь отправляем противень в духовку, подсушиваем хлебные ломтики и немного подрумяниваем при температуре 195 градусов.
  6. Ветчину шинкуем также как курицу и хлеб тонкой соломкой и обжариваем ее немного на раскаленной сковороде.
  7. Свежие помидоры моем, вытираем насухо и разрезаем небольшими дольками. При использовании томатов черри достаточно просто разрезать их пополам.
  8. В домашний майонез добавляем аджику, а также очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубки и перемешиваем.
  9. Споласкиваем также веточки свежей зелени и листовой салат (при использовании).
  10. Теперь можем приступать к оформлению салата «Кармен». Делать это мы будем слоями.
  11. В идеале блюдо лучше выстелить салатными листами, так внешний вид кушанья будет эффектнее.
  12. На тарелку с салатом выкладываем вначале курицу, а сверху половину свежих помидоров.
  13. Теперь распределяем равномерно ветчину, а на нее выкладываем оставшиеся помидоры.
  14. Каждый слой салатика поливаем заправкой из майонеза с чесноком и аджикой.
  15. В завершение перед подачей посыпаем кулинарную композицию сухариками и украшаем листиками свежей зелени.
 
Статьи по теме:
Салат из дайкона
Несмотря на экзотическое название, происхождение и внешний вид, дайкон по вкусу напоминает привычный редис, в отдельных случаях даже менее острый и сладковатый. Именно эти факторы и позволяют готовить из него восхитительные витаминные салаты.
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Если вы решили ввести в рацион побольше полезных блюд, непременно воспользуйтесь нашими рецептами. Далее вы узнаете, как сделать изумительный витаминный салатик из дайкона, яблок и моркови. Также подскажем, какими компонентами можно дополнять блюдо.
Винегрет – 8 вкусных рецептов любимого салата
Питательный и аппетитный винегрет, рецепт которого включает так необходимые организму овощи, приготовить просто и одолеть это сможет даже начинающий кулинар. Классическую вариацию яства можно дополнить сельдью, грибами, другими овощными компонентами и даже мясом.
Постные салаты – рецепты легких и сытных салатов, разрешенных в пост
Правильно приготовленные постные салаты из гармонично сочетаемых между собой составляющих станут отменным дополнением любого застолья и порадуют даже тех, кто не соблюдает пост. Главное – не использовать скоромные продукты или заменять их растительными альтернативными компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник