Салат лечо на зиму - 9 простых и невероятно вкусных рецептов

Салат лечо на зиму - 9 простых и невероятно вкусных рецептов

Салат лечо на зиму - популярная заготовка, представляющая венгерскую кухню. Эта невероятно вкусная и яркая консервация, традиционно состоящая из сладкого перца и томатов, настолько полюбилась нашим хозяйкам, что быстро обросла дополнениями вроде моркови, огурцов, кабачков и баклажанов, от вкуса и аромата которых значительно выиграла.

Как приготовить салат лечо на зиму?

Салат лечо на зиму - рецепты, позволяющие тысячам хозяек закрывать консервацию с добавлением любимых овощей и пряностей, отойдя от классического состава, но используя одну и ту же технику приготовления, в которой овощи нарезают или перекручивают через мясорубку, томят в кастрюле, приправляя специями, и закатывают в стерильные банки.

  1. Зимний салат лечо с красными помидорами получится намного ароматней и вкусней, если использовать крупные, сочные и мясистые плоды.
  2. Для большего разнообразия лучше сочетать разноцветные перцы, ведь вкус каждого из них зависит от сорта.
  3. Особое внимание следует уделить нарезке овощей: если измельчить слишком мелко, то велика вероятность получить кетчуп с овощами. Крупная нарезка выглядит эффектней, да и позволит лучше оценить аромат и вкусовую гамму блюда.

Салат лечо на зиму из помидор и перца

Салат «лечо» на зиму

Тем, кто впервые хочет приготовить популярное венгерское блюдо, прекрасно подойдет простой рецепт салата лечо на зиму. Прелесть закуски заключается в гастрономическом минимализме, отсутствии вредных компонентов и максимальном приближении к невероятно вкусному классическому варианту, состоящему лишь из томатов и перца.

Ингредиенты:

  • помидоры - 900 г;
  • болгарский перец - 600 г;
  • уксус - 50 мл;
  • соль - 20 г;
  • мед - 30 г;
  • масло - 150 мл.

Приготовление

  1. Нарезанный перец выложите на сковороду и тушите 10 минут.
  2. Помидоры прокрутите в блендере, положите к перцу и томите 30 минут.
  3. За 5 минут до готовности добавьте соль, уксус и мед.
  4. Разложите салат лечо из перца на зиму по стерильным банкам.

Салат-лечо из огурцов на зиму - рецепт

Салат «лечо» из огурцов на зиму - рецепт

Салат лечо из огурцов на зиму заслужил звание пикантной и оригинальной заготовки. Сочетание свежих огурцов с сочными томатами и мясистым перцем – проверено временем и тысячами едоков, а процесс приготовления закуски легок и недолог. Во время готовки нужно только измельчить помидоры и перцы в мясорубке, немного потомить, соединить с огурцами и через 5 минут разложить по банкам.

Ингредиенты:

  • помидоры - 500 г;
  • болгарский перец - 400 г;
  • огурцы - 300 г;
  • соль - 50 г;
  • сахар - 150 г;
  • уксус - 50 мл;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Помидоры прокрутите в мясорубке.
  2. Полученную мякоть смешайте с перцем, чесноком, уксусом, сахаром, солью, маслом и тушите 10 минут.
  3. Добавьте ломтики огурцов и томите 5 минут.
  4. Разложите салат лечо на зиму по стерильным банкам и закатайте.

Салат-лечо из кабачков на зиму

Салат «лечо» из кабачков на зиму

Заготовка салата лечо на зиму - творческий процесс, благодаря которому даже нейтральные овощи приобретают душистость и аппетитность. Так, популярнейший в наших местностях, но нейтральный по вкусу кабачок, взаимодействуя в процессе тушения с перцем и томатами, превращается в мягкий, ароматный, с изысканным вкусом, компонент.

Ингредиенты:

  • кабачки - 900 г;
  • лук - 3 шт.;
  • перец - 400 г;
  • томаты - 1,5 кг;
  • морковь - 250 г;
  • уксус - 40 мл;
  • сахар - 35 г;
  • соль - 20 г;
  • масло - 70 мл.

Приготовление

  1. Измельченные томаты поварите 20 минут.
  2. Добавьте лук, морковь, перец, кусочки кабачков, приправьте и томите 30 минут.
  3. За 5 минут до готовности влейте уксус.
  4. Разложите по банкам и закатайте.

Салат-лечо на зиму с томатной пастой

Салат «лечо» на зиму

Зимний салат лечо разнообразен вариантами. При этом, особое внимание уделяется соусу, традиционно готовящемуся из свежих томатов и требующего времени. Сегодня, большинство занятых хозяек выбирают томатную пасту, которая сокращает процесс готовки, финансово выгодна, всегда доступна и позволяет делать заготовку круглогодично.

Ингредиенты:

  • перец - 800 г;
  • томатная паста - 300 г;
  • лук - 200 г;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • уксус - 40 мл;
  • сахар - 35 г;
  • соль - 10 г;
  • вода - 300 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Лук и оба вида перца потомите 5 минут.
  2. Пасту разведите водой, приправьте, добавьте к овощам и тушите 25 минут.
  3. Влейте уксус и разложите салат лечо на зиму по стерильным банкам.

Салат-лечо с рисом на зиму

Салат «лечо» с рисом на зиму

Салат лечо в банке на зиму станет сюрпризом для любителей сытных и простых заготовок. Идея использования риса в лечо возникла давно и по сей день успешно тиражируется многими хозяйками. И это закономерно: рис прост, доступен, невероятно питателен, а в сочетание с овощами легко превращает нежный салат в добротное домашнее блюдо.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг;
  • лук - 800 г;
  • сладкий перец - 800 г;
  • морковь - 250 г;
  • рис - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 500 мл;
  • кипяток - 500 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • соль - 50 г.

Приготовление

  1. Рис запарьте кипятком.
  2. Томаты пюрируйте.
  3. Варите томатное пюре час.
  4. Добавьте лук, перец, морковь и томите 30 минут.
  5. Положите рис, сахар, уксус, соль и масло и тушите 20 минут.
  6. Разложите салат лечо рисовый на зиму по стерильным банкам.

Острый салат-лечо на зиму

Острый салат «лечо» на зиму

Разнообразить приготовление салата лечо на зиму можно с помощью обычной головки чеснока и острого перца. Эти природные пряности разбавят заготовку пикантной жгучестью и специфической душистостью, которая непременно разожжет аппетит и оставит приятное послевкусие и у любителей острых блюд, и у поклонников классического лечо.

Ингредиенты:

  • перец - 2 кг;
  • острый перец - 1 шт.;
  • помидоры - 3 кг;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • уксус - 100 мл;
  • масло - 150 мл;
  • сахар - 120 г;
  • соль - 50 г.

Приготовление

  1. Помидоры, острый перец и чеснок измельчите.
  2. Сладкий перец нарежьте кусочками и соедините с массой.
  3. Приправьте и уваривайте салат лечо острый на зиму 30 минут.

Салат-лечо с фасолью на зиму - рецепты

Салат «лечо» с фасолью на зиму - рецепты

Салат на зиму лечо с фасолью является одной из самых полезных, вкусных, дешевых и многофункциональных заготовок. Помимо богатых питательных и диетических качеств, такая консервация прекрасно смотрится и в качестве самостоятельной закуски, и как аппетитное дополнение для приготовления борща, что особенно актуально в холодное время года.

Ингредиенты:

  • томаты - 1,5 кг;
  • перец - 600 г;
  • фасоль - 150 г;
  • масло - 50 мл;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 20 г;
  • уксус - 50 мл.

Приготовление

  1. Фасоль отварите.
  2. Томаты пюрируйте, перец - нарежьте.
  3. Варите томаты 15 минут, после - добавьте перец, а через 8 минут фасоль.
  4. Приправьте и томите 10 минут.
  5. Готовое лечо закатайте.

Салат-лечо из баклажанов на зиму

Салат «лечо» из баклажанов на зиму

Зимний салат лечо с баклажанами предоставит максимум вкусовых ощущений, витаминов и порадует глаз аппетитным видом. Баклажан содержит огромный запасы калия, прекрасно очищает организм и при все питательности малокалориен, чем превращает заготовку в необычайно полезную закуску, рекомендованную для диетического рациона.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1,5 кг;
  • перец - 400 г;
  • морковь - 400 г;
  • томаты - 900 г;
  • лук - 450 г;
  • зубок чеснока - 7 шт.;
  • уксус - 75 мл;
  • сахар - 100 г;
  • соль - 40 г;
  • масло - 200 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны проварите 5 минут.
  2. Лук и морковь обжарьте.
  3. Томаты измельчите и соедините с овощами.
  4. Приправьте и тушите 20 минут.

Салат-лечо с чесноком на зиму

Салат «лечо» с чесноком на зиму

Рецепт приготовления салата лечо на зиму имеет множество вариантов. Самым простым, но не менее вкусным, является сочетание перца, томатов и чеснока. Эта крайне жгучая заготовка порадует финансовой доступностью, легкостью приготовления и, благодаря природным свойствам чеснока, выступит отличным противовирусным средством.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 кг;
  • перец - 750 г;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • уксус - 80 мл;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 250 мл;
  • соль - 40 г.

Приготовление

  1. Пюрированные томаты смешайте с перцем и варите 20 минут.
  2. Добавьте уксус, соль, сахар, масло, чеснок и томите еще 5 минут.
  3. Разложите по банкам и закатайте.
 
Статьи по теме:
Салат из огурцов с горчицей на зиму - необычные рецепты вкусной пикантной консервации
Салат из огурцов с горчицей на зиму - прекрасная альтернатива классическим заготовкам. Пикантный вкус, удобная форма подачи и аппетитный состав закуски, достойны того, чтобы объявить ее почетным блюдом и на домашнем столе, и на торжественном застолье.
Салат с рисом на зиму - лучшие рецепты вкусной и сытной заготовки
Заготовленный салат с рисом на зиму станет настоящей находкой, когда нужно сообразить быстрый обед или ужин, а времени на готовку нет. Великолепный вкус закуски и ее высокая питательная ценность достигается путем реализации несложных рецептов.
Салат из помидоров на зиму - рецепты вкусной домашней консервации
Подбирая идеальные варианты заготовок, салат из помидоров на зиму, рецепты которого доступны и просты, вызывает максимальную заинтересованность. Подобные закуски при правильном приготовлении всегда, вкусны, пикантны и аппетитны.
Сладкие хрустящие огурцы на зиму - вкусные и оригинальные рецепты овощной консервации
Приготовить сладкие хрустящие огурцы на зиму не составит труда и особых хлопот, зато результат удивит превосходными характеристиками полученной закуски. Исполнив доступные рекомендации выбранного рецепта, запасы удастся пополнить отменной заготовкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник