Салат «Мимоза» с консервой – рецепты закуски с разной рыбой
Салат «Мимоза» с консервой – рецепт универсальный. Есть различные варианты его приготовления. Но в каждом из них присутствует постоянный компонент – рыбные консервы. Это могут быть сардины, сайра в масле, горбуша, тунец или даже печень трески.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами – классический рецепт
Некоторые кушанья, имея одинаковые названия, могут отличаться по своему составу и вкусу. Так и с данным блюдом – иногда его делают с картофелем, а иногда берут отварной рис. Но есть классический вариант его приготовления. Ниже представлена информация, как готовить салат «Мимоза» в базовом варианте:
- В классическом варианте используется сайра.
- Неизменными ингредиентами салата являются картофель, морковь, яйца.
- Отличительная особенность блюда - «шапочка» из желтка. Поэтому лучше использовать яйца с ярким желтком.
- Майонез для салата нужно использовать жирный, предпочтительно - домашний.
Салат «Мимоза» с консервой и сыром – рецепт
Салат «Мимоза» с сыром готовить совсем не сложно. Рецепт вполне бюджетный, продукты для него всегда можно купить в ближайшем магазине. Еще один огромный плюс данного блюда – приготовить его можно всего за полчаса, главное только не забывать, что перед подачей он должен успеть настояться в холоде.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- рыбные консервы – 250 г;
- зелень;
- масло натуральное сливочное – 100 г;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез.
Приготовление
- Белки режут мелкими кубиками, а желтки разминают вилкой.
- Шинкуют лук.
- Сыр измельчают теркой.
- Консервы разминают.
- Выкладывают ингредиенты слоями: белки, сыр, консервы, майонез, половина желтков, майонез, зелень, тертое масло и оставшиеся желтки.
- Убирают рыбный салат «Мимоза» в холод часа на 2.
Салат «Мимоза» с сайрой – рецепт
Классический салат «Мимоза» с сайрой – отличное решение для праздничного стола или обычного ужина. Салат будет смотреться потрясающе, если приготовить его в разъемной форме, а при подаче ее снять и украсить яство веточками зелени. Чтобы сократить время на готовку, овощи желательно отварить заранее.
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сайра – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Сайру разминают вилкой.
- Белки трут на мелкой терке, а желтки – на крупной.
- Картошку и морковь отваривают, чистят и трут на терке.
- Выкладывают ингредиенты слоями, поливая каждый из них майонезом: сайра, измельченный лук, картошка, морковка, белки и желтки.
- Перед подачей вкусный салат «Мимоза» выдерживают в холоде пару часов.
Салат «Мимоза» с рисом и консервой
Известный факт, что рыба прекрасно сочетается с рисом. Салат «Мимоза» с рисом и консервой, рецепт которого здесь представлен, - прекрасное тому подтверждение. Блюдо выходит очень питательным. Консервы можно выбрать любые – подойдет сайра, сардины, тунец, горбуша. Сыр можно использовать твердый или плавленый.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 250 г;
- рис отварной – 250 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- майонез – 400 г;
- луковицы – 2 шт.;
- зелень.
Приготовление
- Разделяют белки и желтки в вареных яйцах и по отдельности трут на терке.
- Морковь тоже трут на терке.
- Лук шинкуют полукольцами и ошпаривают кипятком.
- Формируют салат «Мимоза» с рисом, выкладывая ингредиенты слоями: отварной рис, зелень, майонез, размятые консервы, лук, тертый сыр, майонез, морковь, белок, майонез и желток.
Салат «Мимоза» с тунцом
Салат «Мимоза» с рыбной консервой – рецепт простой. Но в данном случае получится блюдо, которое придется по вкусу самым привередливым гурманам. Пикантность и аромат ему придаст чеснок и укроп. А чтобы вкус был нежнее, лучше использовать салатный лук. А если такого нет, то обычный можно обдать кипятком.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- консервированный тунец – 2 банки;
- майонез;
- яйца – 5 шт.;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- укроп.
Приготовление
- Лук шинкуют кубиками.
- В консервы добавляют лук, майонез.
- Отварную морковь трут на крупной терке, добавляют измельченный чеснок, соль, и майонез.
- Отваренный картофель чистят и трут на терке, добавляют укроп, майонез.
- На блюдо выкладывают слой тунца, лук, картофельную массу, морковь, тертый белок, пропитывая каждый слой майонезом и желток.
- Перед подачей салат «Мимоза» с консервированным тунцом должен настояться в холоде.
Салат «Мимоза» с печенью трески
Салат «Мимоза» с консервами печени трески выходит невероятно вкусным. К тому же на столе он будет смотреться весьма эффектно, если его приготовить в прозрачном салатнике или в разъемной форме. Лучше использовать в рецепте соленые огурцы, типа бочковых. С маринованными вкус будет несколько иной.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- морковка – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук зеленый.
Приготовление
- С консервы сливают масло, а печень трески растирают вилкой.
- Овощи нарезают кубиками.
- Белки и желтки натирают на терке.
- Огурцы режут кубиками, а лук крошат.
- На крупной терке трут сыр.
- Выкладывают компоненты слоями: картофель, печень трески, зеленый лук, майонез, огурцы, белок, морковь, майонез, тертый сыр, майонез и желток.
Салат «Мимоза» с горбушей – рецепт
Салат «Мимоза» с консервой, рецепт которого многим пришелся по душе, можно сделать еще вкуснее, приготовив его с консервированной горбушей. В остальном сохраняются те же ингредиенты и принципы готовки, что и в классическом варианте. Готовый салат по желанию украшают веточками свежей петрушки.
Ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- горбуша – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Картошку и морковь трут на терке.
- Яйца разделяют на белок и желток и измельчают.
- В салатник помещают ингредиенты слоями: картошка, горбуша, лук, белок, морковь, сыр и желток.
- Каждый слой промазывают майонезом.
- Салат «Мимоза» из консервированной горбуши будет вкуснее, если перед подачей настоится в холоде.
Салат «Мимоза» со шпротами
Салат «Мимоза», простой рецепт которого всем известен, может готовиться даже со шпротами. Многим этот вариант нравится больше других. Особую пикантность и свежесть салату придает зеленое яблоко. А чтобы оно не потекло в блюде, после того, как яблоко натерли на терке, следует отжать с него немного сока.
Ингредиенты:
- шпроты – 1 банка;
- морковка – 1 шт.;
- картошка – 1 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- яблоко – половинка;
- майонез .
Приготовление
- Шпроты разминают вилкой.
- Лук шинкуют, добавляют сок лимона и на 15 минут оставляют.
- Отварные овощи чистят и трут на терке.
- Подобным образом измельчают яблоко и белки.
- Выкладывают ингредиенты слоями: картофель, майонез, шпроты, лук, майонез, морковь, майонез, яблоки, майонез, белки, майонез и тертые на мелкой терке желтки.
Салат «Мимоза» с консервой и яблоком – рецепт
Салат «Мимоза» с консервой – рецепт всем известный, доступный и простой в исполнении. В данном варианте предлагается использовать сардины в масле. Но если есть под рукой другие рыбные консервы, то они тоже подойдут. Особую свежесть и пикантность блюду придадут кисло-сладкие яблоки и колбасный сыр.
Ингредиенты:
- сардины – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- морковь – 200 г;
- яблоко – 400 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Консервы разминают и помещают на дно формы.
- Поверх размещают измельченный лук, тертый сыр и майонез.
- Далее трут на мелкой терке яблоко, отварную морковь, белки.
- Наносят слой майонеза, сверху посыпают салат мимоза с яблоком желтками и убирают в холод.