Салат «Мимоза» с консервой – рецепты закуски с разной рыбой

Салат «Мимоза» с консервой – рецепты закуски с разной рыбой

Салат «Мимоза» с консервой – рецепт универсальный. Есть различные варианты его приготовления. Но в каждом из них присутствует постоянный компонент – рыбные консервы. Это могут быть сардины, сайра в масле, горбуша, тунец или даже печень трески.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами – классический рецепт

Некоторые кушанья, имея одинаковые названия, могут отличаться по своему составу и вкусу. Так и с данным блюдом – иногда его делают с картофелем, а иногда берут отварной рис. Но есть классический вариант его приготовления. Ниже представлена информация, как готовить салат «Мимоза» в базовом варианте:

  1. В классическом варианте используется сайра.
  2. Неизменными ингредиентами салата являются картофель, морковь, яйца.
  3. Отличительная особенность блюда - «шапочка» из желтка. Поэтому лучше использовать яйца с ярким желтком.
  4. Майонез для салата нужно использовать жирный, предпочтительно - домашний.

Салат «Мимоза» с консервой и сыром – рецепт

Салат мимоза с консервой и сыром – рецепт

Салат «Мимоза» с сыром готовить совсем не сложно. Рецепт вполне бюджетный, продукты для него всегда можно купить в ближайшем магазине. Еще один огромный плюс данного блюда – приготовить его можно всего за полчаса, главное только не забывать, что перед подачей он должен успеть настояться в холоде.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 250 г;
  • зелень;
  • масло натуральное сливочное – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Белки режут мелкими кубиками, а желтки разминают вилкой.
  2. Шинкуют лук.
  3. Сыр измельчают теркой.
  4. Консервы разминают.
  5. Выкладывают ингредиенты слоями: белки, сыр, консервы, майонез, половина желтков, майонез, зелень, тертое масло и оставшиеся желтки.
  6. Убирают рыбный салат «Мимоза» в холод часа на 2.

Салат «Мимоза» с сайрой – рецепт

Салат Мимоза с сайрой – рецепт

Классический салат «Мимоза» с сайрой – отличное решение для праздничного стола или обычного ужина. Салат будет смотреться потрясающе, если приготовить его в разъемной форме, а при подаче ее снять и украсить яство веточками зелени. Чтобы сократить время на готовку, овощи желательно отварить заранее.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Сайру разминают вилкой.
  2. Белки трут на мелкой терке, а желтки – на крупной.
  3. Картошку и морковь отваривают, чистят и трут на терке.
  4. Выкладывают ингредиенты слоями, поливая каждый из них майонезом: сайра, измельченный лук, картошка, морковка, белки и желтки.
  5. Перед подачей вкусный салат «Мимоза» выдерживают в холоде пару часов.

Салат «Мимоза» с рисом и консервой

Салат Мимоза с рисом и консервой

Известный факт, что рыба прекрасно сочетается с рисом. Салат «Мимоза» с рисом и консервой, рецепт которого здесь представлен, - прекрасное тому подтверждение. Блюдо выходит очень питательным. Консервы можно выбрать любые – подойдет сайра, сардины, тунец, горбуша. Сыр можно использовать твердый или плавленый.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 250 г;
  • рис отварной – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Разделяют белки и желтки в вареных яйцах и по отдельности трут на терке.
  2. Морковь тоже трут на терке.
  3. Лук шинкуют полукольцами и ошпаривают кипятком.
  4. Формируют салат «Мимоза» с рисом, выкладывая ингредиенты слоями: отварной рис, зелень, майонез, размятые консервы, лук, тертый сыр, майонез, морковь, белок, майонез и желток.

Салат «Мимоза» с тунцом

Салат мимоза с тунцом

Салат «Мимоза» с рыбной консервой – рецепт простой. Но в данном случае получится блюдо, которое придется по вкусу самым привередливым гурманам. Пикантность и аромат ему придаст чеснок и укроп. А чтобы вкус был нежнее, лучше использовать салатный лук. А если такого нет, то обычный можно обдать кипятком.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 2 банки;
  • майонез;
  • яйца – 5 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • укроп.

Приготовление

  1. Лук шинкуют кубиками.
  2. В консервы добавляют лук, майонез.
  3. Отварную морковь трут на крупной терке, добавляют измельченный чеснок, соль, и майонез.
  4. Отваренный картофель чистят и трут на терке, добавляют укроп, майонез.
  5. На блюдо выкладывают слой тунца, лук, картофельную массу, морковь, тертый белок, пропитывая каждый слой майонезом и желток.
  6. Перед подачей салат «Мимоза» с консервированным тунцом должен настояться в холоде.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат мимоза с печенью трески

Салат «Мимоза» с консервами печени трески выходит невероятно вкусным. К тому же на столе он будет смотреться весьма эффектно, если его приготовить в прозрачном салатнике или в разъемной форме. Лучше использовать в рецепте соленые огурцы, типа бочковых. С маринованными вкус будет несколько иной.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук зеленый.

Приготовление

  1. С консервы сливают масло, а печень трески растирают вилкой.
  2. Овощи нарезают кубиками.
  3. Белки и желтки натирают на терке.
  4. Огурцы режут кубиками, а лук крошат.
  5. На крупной терке трут сыр.
  6. Выкладывают компоненты слоями: картофель, печень трески, зеленый лук, майонез, огурцы, белок, морковь, майонез, тертый сыр, майонез и желток.

Салат «Мимоза» с горбушей – рецепт

Салат мимоза с горбушей – рецепт

Салат «Мимоза» с консервой, рецепт которого многим пришелся по душе, можно сделать еще вкуснее, приготовив его с консервированной горбушей. В остальном сохраняются те же ингредиенты и принципы готовки, что и в классическом варианте. Готовый салат по желанию украшают веточками свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Картошку и морковь трут на терке.
  2. Яйца разделяют на белок и желток и измельчают.
  3. В салатник помещают ингредиенты слоями: картошка, горбуша, лук, белок, морковь, сыр и желток.
  4. Каждый слой промазывают майонезом.
  5. Салат «Мимоза» из консервированной горбуши будет вкуснее, если перед подачей настоится в холоде.

Салат «Мимоза» со шпротами

Салат мимоза со шпротами

Салат «Мимоза», простой рецепт которого всем известен, может готовиться даже со шпротами. Многим этот вариант нравится больше других. Особую пикантность и свежесть салату придает зеленое яблоко. А чтобы оно не потекло в блюде, после того, как яблоко натерли на терке, следует отжать с него немного сока.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • яблоко – половинка;
  • майонез .

Приготовление

  1. Шпроты разминают вилкой.
  2. Лук шинкуют, добавляют сок лимона и на 15 минут оставляют.
  3. Отварные овощи чистят и трут на терке.
  4. Подобным образом измельчают яблоко и белки.
  5. Выкладывают ингредиенты слоями: картофель, майонез, шпроты, лук, майонез, морковь, майонез, яблоки, майонез, белки, майонез и тертые на мелкой терке желтки.

Салат «Мимоза» с консервой и яблоком – рецепт

Салат мимоза с консервой и яблоком – рецепт

Салат «Мимоза» с консервой – рецепт всем известный, доступный и простой в исполнении. В данном варианте предлагается использовать сардины в масле. Но если есть под рукой другие рыбные консервы, то они тоже подойдут. Особую свежесть и пикантность блюду придадут кисло-сладкие яблоки и колбасный сыр.

Ингредиенты:

  • сардины – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • яблоко – 400 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Консервы разминают и помещают на дно формы.
  2. Поверх размещают измельченный лук, тертый сыр и майонез.
  3. Далее трут на мелкой терке яблоко, отварную морковь, белки.
  4. Наносят слой майонеза, сверху посыпают салат мимоза с яблоком желтками и убирают в холод.
 
Статьи по теме:
Простой салат с креветками - оригинальные рецепты быстрой и вкусной закуски
Простой салат с креветками может быть минималистичным или иметь большой состав компонентов. Испортить угощение практически невозможно, ведь ракообразные чудесно сочетаются с мясом, рыбой и с любыми овощами. Для заправки используют и майонез, и более сложные композиции.
Салат с рукколой - рецепты легких закусок на каждый день
Салат с рукколой может стать необыкновенным угощением. Зелень чудесно сочетается с разнообразными продуктами от креветок до обжаренных субпродуктов. Закуска справится с голодом в вечернее время и не отразится на сантиметрах в талии.
Салат с сыром - лучшие сочетания для вкусной закуски на каждый день
Салат с сыром – это базовый рецепт, который можно дополнять разными вкусными ингредиентами. Креветки, куриное мясо и любые овощи или даже фрукты превосходно сочетаются с пармезаном, карамболем или любым рассольным продуктом.
Салат из консервированной сайры - вкусные и оригинальные рецепты для праздника и на каждый день
Салат из консервированной сайры можно уверенно дополнять любыми продуктами, которые есть в холодильнике. Четкого рецепта этой закуски нет, поэтому смело экспериментируйте, следуя исключительно своему вкусу и предпочтениям ваших гостей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник