Салат «Мимоза» с рыбными консервами

салат мимоза с рыбными консервами

Представить праздничное застолье без салата «Мимоза» просто невозможно. Чаще всего вкусную пикантную прослойку в салате «Мимоза» делают с разными рыбными консервами. А вот насчет других ингредиентов дополняющих салат, существуют разные рецептуры. Сегодня мы предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с вкусной рыбной консервой, по одним из лучших рецептов.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами – классический рецепт

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка (крупная) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • майонез – 300 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Картошку с морковкой помещаем в одну емкость, заливаем водой и ставим вариться до готовности на плиту. Яйца отвариваем отдельно. Готовые ингредиенты очищаем от кожуры и скорлупы. На дно выбранной тарелки крупно натираем половину картошки, подсаливаем ее, покрываем парой ложек майонеза и присыпаем очень мелко нарезанным репчатым луком. Из также натертой морковки выкладываем следующий слой и покрываем его тем же количеством майонеза. Затем идет два тертых яичных белка, майонез. А теперь, самое вкусное: открываем баночку горбуши, извлекаем из нее кусочки, раскрываем каждый на две части и удаляем ненужный нам хребет. В отдельной мисочке разминаем филе горбуши, добавив к нему половину маринада, в котором она находилась. Равномерно распределяем ее на салат и покрываем майонезным слоем. Далее распределяем оставшуюся картошку и соответственно первому слою солим, смазываем. Берем еще два оставшихся белка, измельчаем на терку, покрывая ими картошку, а их в свою очередь покрываем майонезом. Желтками яиц оформляем поверхность классической «Мимозы».

Рецепт салата «Мимоза» с рыбной консервой и сыром

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 0,5 луковицы;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • жирный майонез – 280 г.

Приготовление

Лук мелко-мелко нарезаем, равномерно распределяем по дну салатника и поливаем его немного маслом. Кусочки сайры раскрываем на две части и извлекаем хоть и мягкий, но ненужный хребет. Рвем рыбу на мелкие полосочки, выкладываем ее на лук и делаем сеточку из майонеза в мягкой упаковке. В качестве сыра можно взять пару пачек «Российского» плавленого сырка, которые мы протираем через мелкую терку и делаем из них следующий слой. Сыр покрываем майонезом таким же образом как и консерву. Яйца разделяем на желтки и белки. Крупно натираем слой белков и соответствующим образом смазываем его. А вот уже на мелкую терку завершаем салат слоем яичных желтков.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом

Ингредиенты:

  • отварной рис – 150 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • майонез (67%) – 1 пачка (280 г).
  • салат с консервой рыбной мимоза

Приготовление

Первым слоем салата «Мимоза» выкладываем круглый отварной рис и обильно наносим на него майонез. Далее распределяем слой отварной моркови, натертую на терке с крупными отверстиями и покрываем ее майонезным слоем. Из центра кусочков скумбрии извлекаем крупные кости, а мякоть разминаем вилкой. Распределяем ее по салату и тоже смазываем. От яиц оставляем два желтка, а остальное все мелко натираем в качестве следующего слоя нашей «Мимозы». Наносим на него жирный майонез и закрываем все тертыми желтками.

 
Статьи по теме:
Салат из брокколи - рецепты приготовления
Из множества оригинальных рецептов с брокколи, стоит отметить вкуснейшие овощные салаты. Эти блюда выходят непременно полезными, восхитительно вкусными и радуют глаз свежестью и яркими красками входящих в состав интересных компонентов.
Салат из моркови с чесноком и сыром
Присутствие салата в обеденном меню делает трапезу ярче, сытнее и, конечно, интереснее. Чтобы не выдумывать специфические рецептуры, предлагаем остановиться на незаурядном варианте такой закуски на основе моркови, сыра и чеснока.
Салат из моркови с чесноком
Очень бюджетный вариант дополнить обед интересным салатиком. Предлагаем приготовить бесподобную закуску на основе обыкновенной морковки и пикантного чеснока. Также расскажем, какими новыми компонентами разнообразить это совершенно незаурядное блюдо.
Салат «Рыбки в пруду»
Бесподобный салатик у вас получится, если воспользуетесь нашими рекомендациями и приготовите его, например, по случаю торжества. Он невероятно эффектно будет смотреться на столе, а вкус его с легким ароматом подкопченной рыбки непременно каждому понравится.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник