Салат «Мужские слезы» - необыкновенно вкусное блюдо!
Своим присутствием в праздничном меню салат «Мужские слезы» способен заставить плакать от счастья и гастрономического удовольствия и мужчин, и представительниц слабого пола. Должный эффект достигается за счет гармоничного сочетания мяса, тертого сыра, яиц и маринованного лука.
Как приготовить салат «Мужские слезы»?
Чтобы приготовить вкусный салат «Мужские слезы» необходимо позаботиться о наличие необходимого продуктового набора и ознакомиться с базовыми тонкостями исполнения рецептов.
- В зависимости от версии закуски в качестве базового ингредиента используется отваренная говядина, свинина, курятина, индейка.
- В качестве сопровождения мясной нарезки зачастую используют отваренные яйца, маринованный лук, тертый твердый сыр, жареные или консервированные грибы, морковь, орехи, другие уместные продукты.
- Оформляя салат «Мужские слезы», ингредиенты располагают слоями, промазывая каждый майонезом.
Салат «Мужские слезы» с курицей – рецепт
Легким, в меру пикантным, с приятной остринкой получается салат куриный «Мужские слезы». Сварить для закуски можно окорочка без кожицы или диетическую куриную грудку. Вместо консервированных грибов подойдут просто отваренные или припущенные в сковороде нарезанные до испарения влаги и легкого румянца.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- консервированные грибы – 350 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- уксус – 50 мл;
- майонез – 350 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают курятину и яйца, нарезают кубиками.
- Лук маринуют в уксусе, отжимают.
- Нарезают грибы, натирают сыр.
- Укладывают слоями, промазывая майонезом, курицу, лук, грибы, яйца, морковь и сыр.
- Оставляют салат «Мужские слезы» с курицей для пропитки на несколько часов.
Салат «Мужские слезы» с говядиной – рецепт
Чтобы сделать классический салат «Мужские слезы», в качестве мясной составляющей используют отваренную говядину, которую затем разбирают на волокна или нарезают тонкой соломкой. Для приятной деликатности вкуса и легкой пикантности лук предпочтительно мариновать в яблочном или винном уксусе, добавив сахар.
Ингредиенты:
- говядина – 250 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- уксус яблочный – 40 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Лук нарезают, заливают уксусом, добавив сахар, оставляют на 15 мин.
- Отваривают говядину, измельчают.
- Шинкуют кубиками или перетирают на терке яйца.
- На блюдо укладывают, промазывая майонезом, лук, мясо, яйца, сыр.
- Оставляют салат «Мужские слезы» с говядиной для пропитки на 4-5 ч.
Салат «Мужские слезы» со свининой – рецепт
Одним из самых вкусных получается салат «Мужские слезы» со свининой. Лук можно использовать салатный красный, сбрызнув его немного лимонным соком или замариновать классический репчатый предварительно в уксусе. Вместо традиционного твердого сыра в данном случае плавленный, благодаря чему вкус блюда станет нежнее.
Ингредиенты:
- свинина – 250 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- грибы – 400 г;
- сыр плавленный – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, майонез, масло, сахар, уксус, зелень.
Приготовление
- Нарезают лук. Добавляют немного уксуса, сахара и соли, заливают нарезку кипятком, оставляют до остывания.
- Обжаривают на масле нарезанные грибы.
- Отваривают свинину, нарезают.
- Слоями укладывают на блюдо, промазывая майонезом, мясо, лук, грибы, натертые отваренные яйца, сыр.
- Украшают салат «Мужские слезы» зеленью.
Салат «Мужские слезы» с корейской морковью
Еще один способ приготовить салат «Мужские слезы» с корейской морковкой предполагает добавление нарезанного лука-шалот без предварительного маринования, маринованных грибов и копченого куриного филе вместо сваренного мяса. Подобное сочетание ингредиентов исключительно для любителей яркой пикантной остринки.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 400 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- маринованные грибы – 300 г;
- сыр – 100 г;
- лук шалот – 10 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление
- Нарезают соломкой курятину, грибы, шалот.
- Перетирают сыр и сваренные яйца.
- Укладывают слоями в форму, сдабривая майонезом, курятину, лук, грибы, яйца, морковь и сыр.
- Оставляют салат с морковью «Мужские слезы» для пропитки на 2-3 ч.
Салат «Мужские слезы» с гранатом – рецепт
Не только яркий внешний вид приобретает салат с гранатом «Мужские слезы», но и наполняется новым, более сочным вкусом. Готовят закуску с курятиной, свининой, но особенно гармоничным сочетание становится при использовании говядины. Мясо следует отваривать с добавлением лавра, горошин перца, моркови и луковицы.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- гранат – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- сыр – 50 г;
- лук – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, специи, сахар, уксус яблочный.
Приготовление
- Отваривают до готовности говядину, нарезают.
- Шинкуют лук, заливают уксусом, добавляют сахар, дают постоять немного.
- Измельчают сыр, сваренные яйца, чеснок.
- Нарезанные грибы обжаривают.
- Собирают салат «Мужские слезы», уложив слоями все составляющие и промазав их майонезом, посыпают блюдо сверху зернами граната.
Салат «Мужские слезы» с грибами
Приготовить салат «Мужские слезы» с шампиньонами или другими грибами можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями, как в данном случае. Традиционный состав здесь дополняется сваренным в мундире и натертым картофелем, который как нельзя лучше дополнит представленное ассорти.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- картофель – 5 шт.;
- грибы – 600 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, приправы, масло, сахар, уксус яблочный.
Приготовление
- Отваривают с приправами куриную грудку, нарезают.
- Обжаривают нарезанные грибы, добавив после испарения влаги немного масла.
- Шинкуют лук, маринуют с уксусом и сахаром.
- Перетирают на терке отваренный картофель, яйца и тертый сыр.
- В форму слоями, чередуя с майонезом, укладывают картофель, грибы, мясо, лук, яйца и сыр.
Салат «Мужские слезы» с маринованным луком
Вкусный и аппетитный салат «Мужские слезы» – рецепт, при исполнении которого особое внимание уделяют зачастую маринованию лука. Кроме лаконичного дополнения луковой нарезки уксусом можно применить более качественный способ маринования, при котором компонент приобретает особый пикантный и сочный вкус.
Ингредиенты:
- отваренное мясо – 400 г;
- грибы – 400 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- вода – 150 мл;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 25 г;
- гвоздика – 1 шт.;
- душистый перец – 2 шт.;
- перец, масло.
Приготовление
- Кипятят воду с солью сахаром, гвоздикой и душистым перцем, доливают уксус, снимают маринад с огня.
- Нарезают полукольцами лук, заливают маринадом, оставляют до остывания, отжимают немного.
- Обжаривают на масле грибы, отваривают мясо и яйца, все измельчают.
- Располагают компоненты слоями в форме, промазывая каждый слой майонезом.
Салат «Мужские слезы» с колбасным сыром
Совершенный нежный вкус, с приятной копченой нотой приобретает популярный салат при приготовлении с колбасным сыром. В равной степени достойным блюдо будет и с говядиной, и со свининой, и с диетической, более легкой курятиной. По желанию дополнительно можно добавить слои из корейской моркови и грибов.
Ингредиенты:
- отваренное мясо – 400 г;
- колбасный сыр – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- уксус – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 щепотка;
- соль, перец.
Приготовление
- Перед тем как сделать салат «Мужские слезы», отваривают мясо и маринуют нарезанный лук, добавив уксус, сахар.
- Нарезают мясо, натирают на терке отваренные яйца и хорошо охлажденный колбасный сыр.
- На блюдо или в форму укладывают слоями лук, мясо, яйца и сыр, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
Салат «Мужские слезы» с грецким орехом
Совершенно новый изысканный вкус закуски удастся оценить, осуществив приготовление салата «Мужские слезы» с измельченными грецкими орехами, которые следует предварительно немного подсушить на сухой сковороде или в духовке. В подобной версии совершенно не лишним будет добавленный нарезанный чернослив.
Ингредиенты:
- говядина или курица – 500 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1-2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, уксус, сахар.
Приготовление
- Отваривают мясо, остужают в бульоне, нарезают.
- Шинкуют лук, маринуют с уксусом и сахаром.
- Подсушивают немного орехи, измельчают.
- Натирают на терке отваренные яйца и сыр.
- Нарезают чернослив.
- Располагают слоями, промазывая майонезом, мясо, лук, чернослив, яйца, сыр и орехи.