Салат «Мужской каприз» с говядиной

салат мужской каприз с говядиной

Сегодня в нашей статье варианты салатов с говядиной под названием «Мужской каприз», в большей степени ориентированные на мужскую аудиторию. Минимум компонентов, гармонично дополняющих друг друга и создающих насыщенное по вкусу блюдо и простое приготовление, с которым справится даже неопытный начинающий кулинар – такая обобщающая характеристика описанных ниже рецептов.

Рецепт салата «Мужской каприз» с маринованным луком, говядиной и огурцом

В данном рецепте прекрасно сочетаются насыщенная говядина и пикантный маринованный лук со свежестью огурчика, создавая прекрасную кулинарную композицию, которую непременно стоит отведать.

Ингредиенты:

  • отварная мякоть говядины – 175 г;
  • огурец свежий – 140 г;
  • вода очищенная – 90 мл;
  • столовый уксус 9% – 90 мл;
  • крупная красная салатная луковица;
  • классический майонез;
  • щепотка молотой смеси пяти перцев;
  • поваренная соль;
  • веточки свежей зелени.

Приготовление

Планируя приготовление салата «Мужской каприз», необходимо заранее отварить говядину и замариновать лук. С говядиной вопросов возникнуть не должно, а вот на луке остановимся более подробно. Здесь очень важно добиться той степени его пикантности, которая будет в лучшей степени сочетаться с говядиной. Рекомендуем нарезать луковицу тонкими полукольцами и залить смесью воды и столового уксуса в равных пропорциях. Можно добавить при этом щепотку соли и немного сахарного песка.

Отваренную говядину, охлаждаем в бульоне, а затем нарезаем соломкой, а маринованный лук немного отжимаем и добавляем к мясу. Вымытый огурчик шинкуем соломкой и отправляем к остальным компонентам. Доводим салатик до вкуса добавлением соли, щепотки молотой смеси пяти перцев и майонеза и перемешиваем.

Подаем салат, эффектно выложив на блюдо, украшенное свежей зеленью.

Салат «Мужской каприз» с говядиной и ветчиной

Мясной, насыщенный состав данного салата прекрасно оправдывает свое название. Однако как мужская, так и женская аудитория будет от него без ума.

Ингредиенты:

  • отварная мякоть говядины – 550 г;
  • ветчина подкопченная – 550 г;
  • маринованные шампиньоны – 250 г;
  • один-два зубца чеснока;
  • классический майонез.

Приготовление

Приготовление данного салата не отнимет много времени. Особенно, если позаботиться заранее и отварить говядину до готовности.

Чтобы получить эффектный внешний вид блюда, нарезаем отваренное мясо и ветчину идентичной соломкой. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинами или тем же манером, что и мясо, а чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Смешиваем все компоненты в миске, заправляем майонезом, даем немного настояться, и можем подавать. Соль добавляем по вкусу и по надобности. Как правило, салатик получается гармоничным по вкусу и без ее добавления, ведь грибы, ветчина и майонез уже содержат соль.

Салат «Мужской каприз» с говядиной и грибами - рецепт

Поистине мужское сочетание компонентов предлагаем в следующем рецепте. Говядина с луком, солеными огурчиками и обжаренными грибочками, что может быть насыщеннее и вкуснее для мужской аудитории.

Ингредиенты:

  • отварная мякоть говядины – 350 г;
  • шампиньоны свежие – 550 г;
  • растительное масло без запаха;
  • крупная белая репчатая луковица;
  • три квашеных огурца среднего размера;
  • классический майонез;
  • щепотка молотого перца;
  • поваренная соль.
  • салат мужской каприз с говядиной и грибами

Приготовление

Для реализации данного рецепта отваренную и остывшую в бульоне говядину нарезаем соломкой. Шампиньоны промываем под проточной водой, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле без запаха, приправив щепоткой соли и перчика. Тем же манером, что и мясо шинкуем квашеные огурчики, а белую репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем подготовленные компоненты и обжаренные, остывшие грибочки в подходящей миске, заправляем по вкусу майонезом, солью и перцем и перемешиваем.

При желании можно украсить салатик при подаче свежей зеленью, зеленым луком и натертым сыром.

 
Статьи по теме:
Салат из отварной говядины
Салаты на мясной основе выходят непременно вкусными и такими сытными, что их можно подавать и без основного блюда. Далее предложим три превосходных варианта вкуснейшей закуски из отварной говядины и расскажем, какими яркими продуктами разнообразить блюдо.
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Салаты на основе любого мяса - превосходны. Сочетание говядины и маринованных огурцов покорит каждого любителя плотно покушать, к тому же такую закуску можно успешно дополнять разными вкусными компонентами, от чего блюдо совершенно не проиграет во вкусе.
Салат с говядиной и болгарским перцем
Из множества вариаций салатов на основе говядины и сладкого перца мы отобрали три самых оригинальных, обратившись в кулинарию разных стран. Далее предложим рецепты пикантного тайского, легкого пражского и насыщенного кавказского салата.
Салат из отварной говядины с солеными огурцами
Всевозможные салаты - неотъемлемая часть домашнего обеда во многих семьях. И далее предлагаем интересные идеи, чтобы разнообразить стол новым оригинальным блюдом. Салат с говядиной и огурцами выходит непременно сытным, а главное восхитительно вкусным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник