Салат «Невеста» - красивое, нежное и восхитительно вкусное блюдо!
Салат «Невеста» - легкое, воздушное и очень нежное лакомство. Вариантов его приготовления великое множество. Салаты отличаются по набору ингредиентов, но всех их объединяет одно – верхним слоем идет тертый белок яйца. За счет этого салат и получил своем название.
Как приготовить салат «Невеста»?
Салат «Невеста» ингредиенты которого могут быть самыми различными, получается особенно нежным за счет того, что практически все компоненты не нарезают, а трут на мелкой или крупной терке.
- Используемые в салате плавленые сырки лучше сначала немного подморозить, а потом натирать.
- Картошку, сваренную в мундирах сначала остужают, а потом измельчают, так она будет менее клейкой.
- Удобно натирать компоненты на терке прямо над тарелкой, так слои будут воздушнее.
Салат «Невеста» - классический рецепт
Классический салат «Невеста» готовится из набора простых и доступных продуктов – это отварное куриное филе, картошка, лук, яйца и плавленые сырки. Чтобы лук в салате не горчил, его нужно предварительно замариновать. Филе для салата можно нарезать, а можно и просто разобрать руками по волокнам.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 400 г;
- картошка, плавленые сырки – по 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- вода – 100 мл;
- майонез – 250 г;
- уксус – 20 мл.
Приготовление
- Мелко нарезают отварную грудку.
- Картошку измельчают с помощью крупной терки, а сыр – мелкой.
- Белок и желток яиц по отдельности трут на мелкой терке.
- Лук шинкуют и 20 минут маринуют в смеси уксуса и воды.
- Формируют салат, раскладывая компоненты слоями: филе куриное, лук, картошка, желтки, тертый плавленый сыр.
- При этом каждый слой промазывают майонезом.
- Верх салата украшают тертыми белками.
- После того как салат праздничный «Невеста» настоится пару часов в холоде, его можно будет подавать.
Салат «Невеста» с копченой курицей
Салат с курицей «Невеста» можно готовить на большом блюде или же порционно в специальных салатниках или на плоской тарелке с помощью сервировочного кольца. Майонез удобнее всего наносить на салат в виде сетки. Для этого срезают маленький уголок в пакете и наносят соус на блюдо, размазывать его при этом ложкой не нужно.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- копчена куриная грудка – 300 г;
- картошка – 2 шт.;
- уксус 6% - 1 ст. ложка;
- сыр плавленый – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление
- Лук шинкуют тонкими полукольцами, заливают уксусом и на 20 минут оставляют.
- Грудку курицы шинкуют соломкой.
- Картошку, яйца трут на терке.
- На блюдо помещают компоненты слоями: копченая курица, тонкая майонезная сетка.
- Отжатый от уксуса лук, тертый картофель, майонез.
- Желтки, майонез.
- Следующим слоем выкладывают плавленый сырок, тертый на терке и слой майонеза.
- Верх салата украшают тертыми белками.
Салат «Невеста» со свеклой – рецепт
Салат со свеклой «Невеста» хоть и простое, но нежное и вкусное блюдо. Для того, чтобы лук не горчил в салате, его можно замариновать или же попросту обдать кипятком. Если свекла сильно водянистая, тертую массу можно немного отжать, чтобы салат не потек. Верх лакомства можно украсить по своему вкусу.
Ингредиенты:
- картошка, морковка, лук, свекла – по 1 шт.;
- сыр плавленый – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление
- Лук тонко шинкуют.
- Овощи трут на мелкой терке.
- Формируют салат со свеклой «Невеста», выкладывая ингредиенты в такой последовательности: картошка, морковь, свекла, лук, яичный желток, сыр, белок.
- Каждый слой, кроме верхнего, промазывают майонезом.
Салат «Невеста» с плавленным сыром – рецепт
Салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованными грибами – настоящее объедение. Таким лакомством можно порадовать родных на обычный ужин, а можно и подать его к праздничному столу. Плавленые сырки подойдут любые – и с классическим вкусом, и со вкусом грибов. Если нет маринованных, можно использовать и обжаренные грибы.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- маринованные грибы, филе курицы – по 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Куриное филе, грибы по отдельности мелко крошат.
- Выкладывают сначала филе, потом грибы и наносят слой майонеза.
- Поверх кладут слой измельченного лука, тертый картофель и снова майонез.
- Следующим слоем помещают тертые сырки, майонез, желтки и снова майонез.
- Засыпают слоеный салат «Невеста» тертыми белками и дают ему хотя бы час настояться в холоде.
Салат «Невеста» с пекинской капустой
Салат «Невеста», рецепт с пекинской капустой, получается легким, свежим и невероятно вкусным. Чтобы лакомство было максимально нежным, желательно использовать только верхнюю часть листьев без прожилок и уплотнений у основания. Майонез для салата предпочтительно выбирать легкий салатный.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- плавленый сыр, картошка – по 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- пекинская капуста – 4 крупных листа;
- майонез – 250 г.
Приготовление
- Нарезанное кубиками филе обжаривают до готовности.
- Отварную картошку трут на крупной терке и выкладывают на блюдо или в салатник первым слоем, наносят сеточку из майонеза.
- Вторым слоем выкладывают измельченные желтки яиц, наносят майонез.
- Выкладывают курицу, нарезанную капусту, майонез.
- Потом идет слой из тертых сырков, майонез и тертые белки
Салат «Невеста» с грибами
Салат «Невеста» с грибами и курицей, солеными огурцами и яйцами – это сытное и очень аппетитное яство. Грибы можно брать любые, подойдут не только шампиньоны, но и опята или любые другие маринованные грибы, которые есть под рукой. Огурцы здесь лучше использовать соленые, квашеные. Они придадут блюду пикантность.
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные, грудка копченая – по 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца вареные, огурцы соленые – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Лук шинкуют полукольцами, грудку нарезают кубиками.
- Выкладывают компоненты: курица, грибы, лук, майонез, тертые желтки, нарезанные кружками огурцы, майонез, тертый белок.
Салат «Невеста» с крабовыми палочками – рецепт
Салат «Невеста» с крабовыми палочками и колбасным сыром – пища для настоящих гурманов. Яблоко придает блюду свежесть. Лучше использовать яблоки не слишком сладких, а лучше вообще кислых сортов. Крабовые палочки перед тем, как тереть на терке, лучше слегка подморозить. Лакомство будет отлично смотреться, если его приготовить в прозрачном салатнике.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- яблоко – половинка;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- колбасный сыр – 150 г;
- соль.
Приготовление
- Первым слоем выкладывают тертые крабовые палочки и смазывают майонезом.
- Дальше пойдут измельченные желтки, майонез, яблоки, майонез, тертый сыр, майонез.
- Верх салата засыпают измельченными белками.
- Украшают салат «Невеста» тертой крабовой палочкой.
Салат «Невеста» с печенью
Салат «Невеста» из печени с ананасом точно понравится всем, кто любит необычные сочетания продуктов. Печень можно использовать любую, подойдет и говяжья, и свиная печень, но с куриной печенкой салат выходит самым нежным. Чтобы вкус блюда раскрылся в полном объеме, перед подачей его нужно выдержать в холоде хотя бы час.
Ингредиенты:
- куриная печенка – 400 г;
- морковь – 200 г;
- консервированные ананасы – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- масло;
- соль, перец;
- майонез;
- зелень.
Приготовление
- Печень отваривают и нарезают соломкой.
- Измельченный лук и морковь пассеруют в масле до готовности, добавляют измельченный чеснок и перемешивают.
- На блюдо выкладывают слой печени, нарезанные ананасы, морковь с луком, тертые яйца. Все слои, кроме последнего промазывают майонезом.
- Перед подачей салат с печенью «Невеста» украшают зеленью.
Салат «Невеста» с грецким орехом
Простой рецепт салата «Невеста» с добавлением грецких орехов готовить быстро и легко. С морковью в данном случае можно поступить по-разному: можно предварительно отварить ее, а потом натереть, а можно и использовать сырой овощ. Только тогда тереть морковку нужно на мелкой терке. Если нет твердого сыра, можно заменить его колбасным или плавленым.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – ½ стакана;
- сыр твердый – ½ стакана;
- майонез – 200 г.
Приготовление
- Картошку, морковку и яйца по отдельности трут на терке.
- Лук и орехи мелко рубят.
- Дно салатника смазывают майонезом и выкладывают компоненты слоями, промазывая каждый из них майонезом: картошка, орехи, лук, морковка, сыр, желток и белок.
Салат «Невеста» с яблоком – рецепт
Салат «Невеста» с яблоками любят многие за необычный нежный, но при этом свежий вкус. Лучше всего использовать яблоки зимних сортов, которые имеют кисло-сладкий вкус. Морковь в салате можно использовать тоже в сыром виде. При выборе майонеза здесь лучше отдать предпочтение соусу с 30 % жирностью.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- яблоки – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Отварное куриное филе руками разбирают по волокнам, желтки вареных яиц и сыр трут на мелкой терке, а белки и морковь – на крупной.
- На плоское блюдо выкладывают ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом: курица, морковь, яблоки, желтки, сыр, белки.
Салат «Невеста» с копченой колбасой
Простой салат «Невеста» с добавлением копченой колбасы получается особенно пикантным и аппетитным. Если используют репчатый лук, его предварительно маринуют. Если же есть белый салатный лук, можно использовать его, тогда и мариновать ничего не нужно будет. Плавленые сырки здесь можно использовать со вкусом бекона.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 400 г;
- картошка, яйца – по 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- соль, специи;
- уксус 9% - 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- майонез.
Приготовление
- Приготовление салата «Невеста» начинают с того, что на дно блюда укладывают слой тертого картофеля.
- Лук мелко крошат, посыпают сахаром, заливают уксусом и на 10 минут оставляют.
- Готовый маринованный лук выкладывают следующим слоем.
- Поверх него кладут нарезанную копченую колбасу, тертые желтки, плавленый сыр, белки.
- Все слои, кроме последнего промазывают майонезом и убирают салат «Невеста» в холод.