Салат «Оливье» с колбасой - классический рецепт и новые способы приготовления закуски

Салат «Оливье» с колбасой - классический рецепт и новые способы приготовления закуски

Даже пресловутый салат «Оливье» с колбасой насчитывает множество интерпретаций, каждая из которых по-своему интересна и занимательна. Добавляя в состав новые компоненты, или заменяя их аналогами, можно, порой, значительно обогатить вкус закуски и сделать ее на порядок изысканней.

Как приготовить «Оливье» с колбасой?

Состав «Оливье» с колбасой может определяться классическим рецептом, или технологией, в той или иной мере отличающейся от аутентичной.

  1. Кроме колбасы в традиционной версии блюда присутствует отваренный в мундире, а затем очищенный и нарезанный кубиками картофель и морковь, яйца и соленые огурцы.
  2. Неизменным компонентом является и консервированный горошек.
  3. Лук, репчатый или зеленый добавляют опционально.
  4. Исполняя на практике оригинальные идеи по приготовлению, в салат «Оливье» с колбасой добавляют мясо, морепродукты, грибы, свежие огурцы, каперсы и прочие добавки.
  5. Традиционная заправка для салата – майонез, который можно по желанию заменить частично или полностью сметаной.

Классический салат оливье с колбасой

классический салат оливье с колбасой

Классический рецепт «Оливье» с колбасой и солеными огурцами особенно актуален в зимнее время, когда свежие овощи имеют сомнительный вкус и представлены в продаже по весьма недемократичной цене. При добавлении лука следует отдавать предпочтение салатным сортам или ошпарить обычный репчатый после нарезки кипятком.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • яйца – 7 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • колбаса – 0,5 кг;
  • горошек – 350 г;
  • соленые огурцы – 4-7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и очищают картофель, яйца и морковь.
  2. Нарезают компоненты вместе с колбасой и огурцами кубиками с размером стороны примерно 7 мм.
  3. Добавляют лук, горошек, майонез и соль.
  4. Перемешивают «Оливье» с вареной колбасой, подают в салатнике, украсив веточкой петрушки.

Оливье с колбасой и свежим огурцом – рецепт

оливье с колбасой и свежим огурцом рецепт

Более легкий и свежий вкус приобретает приготовленный салат «Оливье» со свежим огурцом и колбасой. Если огуречная кожица излишне жесткая, то от нее лучше избавиться, срезав овощечисткой. Вместо репчатого лука в данном случае более предпочтителен зеленый, который следует нарезать косыми или прямыми перьями.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • колбаса – 0,5 кг;
  • горошек – 400 г;
  • свежие огурцы – 5 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и шинкуют кубиками картофель, морковь и яйца.
  2. Добавляют нарезанные тем же манером огурцы и колбасу.
  3. Закладывают перья лука, горошек и майонез.
  4. Подсаливают салат «Оливье» с колбасой, перемешивают, дают немного настояться и подают с веточкой петрушки.

«Оливье» с копченой колбасой – рецепт

оливье с копченой колбасой рецепт

Еще один рецепт вкусного «Оливье» с колбасой будет представлен далее. Его изюминка в применении копченого колбасного продукта, который частично или полностью заменяет используемый традиционный вареный. Вместо репчатого лука допускается использование порея, который имеет более мягкий и деликатный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса вареная и копченая – по 200 г;
  • горошек – 300 г;
  • соленые огурцы – 3-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренные картофелины, морковь и яйца.
  2. Шинкуют ломтиками аналогичного размера и формы копченую и вареную колбасу, соленые огурцы и лук.
  3. Смешивают составляющие в салатнике, добавив горошек и майонез.
  4. Подсаливают салат «Оливье» с копченой колбасой, перемешивают и подают к столу.

«Оливье» с яблоками и колбасой

оливье с яблоками и колбасой

Необычные вкусовые ноты приобретает приготовленный салат «Оливье» с яблоком и колбасой. Идеально подойдут фруктовые плоды кислых или кисло-сладких сортов. Их необходимо очистить обязательно от сердцевины с семенами и по желанию от кожуры, после чего нарезать, как и другие составляющие закуски.

Ингредиенты:

  • картофель – 7-8 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • колбаса – 400 г;
  • горошек – 300 г;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль, майонез, петрушка.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, яйца и морковь, очищают, нарезают кубиками.
  2. Измельчают колбасу, соленые огурцы, яблоки и лук.
  3. Соединяют нарезку компонентов в общей емкости, добавляют горошек и майонез.
  4. Перемешивают салат «Оливье» с яблоком и колбасой и подают в салатнике, дополнив веточкой зелени.

Оливье с крабовыми палочками и колбасой

оливье с крабовыми палочками и колбасой

Добавив в классический салат немного мяса краба или просто нарезанные крабовые палочки, удастся сделать вкус любимой закуски изысканнее и оригинальнее. В данном случае более предпочтителен будет зеленый лук или нарезанный мелко порей. Кроме того часть соленых огурцов можно заменить свежими.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса – 250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • горошек – 300 г;
  • соленые огурцы – 5-6 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренный картофель, морковь, яйца.
  2. Измельчают подобным способом колбасу, крабовые палочки, соленые огурцы, зеленый лук.
  3. Заправляют салат «Оливье» с колбасой и крабовыми палочками майонезом, солью, перцем, перемешивают.

«Оливье» с курицей и колбасой – рецепт

оливье с курицей и колбасой рецепт

Следующий рецепт позволит повысить питательные характеристики закуски и разнообразить вкус. Вместе с нарезанной вареной или копченой колбасой состав блюда дополняется куриной грудкой. Мясо предварительно отваривают в подсоленной воде с добавлением специй и пряностей, остужают в бульоне.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса – 300 г;
  • куриная грудка отваренная – 250 г;
  • горошек – 250 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 2/3 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают, очищают и нарезают картофель, морковь и яйца.
  2. Подготавливают куриное филе, отварив его в пикантном бульоне.
  3. Нарезают овощи, яйца, колбасу и курятину равными кубиками.
  4. Добавляют лук, огурцы, горошек и майонез.
  5. Заправляют «Оливье» с курицей и колбасой майонезом, солят, перемешивают.

«Оливье» с грибами и колбасой

оливье с грибами и колбасой

Дополнительную изюминку приобретает «Оливье» с колбасой, если дополнить его обжаренными на масле грибами. Подойдут шампиньоны, вешенки или предварительно отваренные до готовности лесные грибочки. Вместо вареной колбасы можно добавить копченую или ветчину, что сделает вкус закуски еще более интересным.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • колбаса – 400 г;
  • грибы – 250 г;
  • горошек – 300 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картофелины, морковь и яйца остужают, очищают и нарезают.
  2. Грибы шинкуют пластинами или дольками, обжаривают на масле, выкладывают на салфетку, дают остыть.
  3. Шинкуют лук, заливают на 2 минуты кипятком, сливают на сито, дают стечь.
  4. Соединяют составляющие, добавляют огурцы, горошек, кубики колбасы, майонез и приправы.
  5. Перемешивают салат «Оливье» с грибами и колбасой и подают.

«Оливье» с каперсами и колбасой

оливье с каперсами и колбасой

Салат «Оливье» с колбасой, рецепт которого будет представлен далее, по достоинству оценят гурманы и почитатели изысканных закусок. Вместе с вареной колбасой здесь добавляют буженину или копченую куриную грудку, а соленые огурцы дополняют ложкой маринованных каперсов, которые придадут лакомой пикантности.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • колбаса – 400 г;
  • буженина – 200 г;
  • горошек – 300 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками картофель, морковь, колбасу, огурцы и белки яиц.
  2. Немного мельче шинкуют буженину и луковицы.
  3. Желтки разминают вилкой и растирают с майонезом.
  4. Соединяют компоненты, добавляют горошек, каперсы, заправку, соль и перец, перемешивают.
 
Статьи по теме:
Салат из капусты и моркови - вкусные и разнообразные рецепты витаминной закуски
Свежий салат из капусты и моркови преобразит самое скудное застолье: он готовится за 5 минут, почти ко всем гарнирам подходит, может быть самостоятельным угощением. Добавлять в него можно яблоки, свежие овощи, кукурузу, куриное мясо или говядину.
Салат из свеклы с чесноком и майонезом - простые и оригинальные рецепты закуски на каждый день
Салат из свеклы с чесноком и майонезом считается классическим, но еще способен удивить хозяек изобилием рецептов с разными составляющими. Сыр, яйца, мясо, чернослив в правильных пропорциях превратят привычный овощной микс в восхитительное по вкусу блюдо.
Салат с фасолью, сухариками и колбасой - лучшие идеи приготовления сытной закуски на любой вкус!
Салат с фасолью, сухариками и колбасой - лидер в категории блюд «проще не бывает». При этом закуска отличается отменно сбалансированным вкусом, ведь данное трио легко дополняется разнообразными овощами и заправками и вариации закуски неисчислимы.
Салат с фасолью и колбасой - лучшие рецепты закуски с разными ингредиентами
Салат с фасолью и колбасой является не только вкусной, сбалансированной, но еще и быстрой в приготовлении закуской. Характеристики яства легко разнообразить, варьируя составом дополнительных ингредиентов и всевозможных добавок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник