Салат «Осенний» - красивый, яркий, вкусный!

Салат «Осенний» - красивый, яркий, вкусный!

Главная особенность сезонного осеннего салата в том, что в рецептуре используются домашние овощи и фрукты. Существует множество вкусных, ярких и полезных блюд из молодой свеклы, свежей моркови, баклажанов, цукини, перца, тыквы, яблок и груш. Они отлично сочетаются с яйцами, курицей, сыром, орехами, фасолью и готовыми крупами. Салат из осенних овощей не только вкусный, но и полезный.

Рецепт салата «Осенний Роман»

рецепт салата осенний роман

Необычные закуски из сезонных продуктов сделают праздничный стол богатым и разнообразным. Салат «Осенний Роман» — это сытное блюдо с куриной грудкой, овощами, орехами и черносливом. Подготовка ингредиентов и процесс приготовления занимает не больше часа. Подать салат «Осенний» можно двумя способами: слоями с помощью кулинарного кольца или все смешать.

Ингредиенты:

  • грибы — 250 г;
  • орехи — 200 г;
  • чернослив — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • филе курицы — 200 г;
  • майонез — 150 г;
  • зелень — 20 г.

Приготовление

  1. Сварите мясо, измельчите, добавьте 2 ст. л. майонеза, специи.
  2. Пожарьте лук и грибы.
  3. Измельчите отдельно орехи и чернослив.
  4. Измельчите с помощью терки сыр, вареную морковь.
  5. Компоненты выкладывайте слоями, смазывая майонезным соусом.

Рецепт салата «Осенний лес»

рецепт салата осенний лес

Торжественный сезонный салат «Осенний лес» украсит любой стол. Готовится блюдо около часа. Благодаря сочетанию куриного мяса, отварных яиц, сыра и чернослива получилась очень питательная холодная закуска. Украшать принято измельченной зеленью и яичным желтком. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • куриное бедро — 2-3 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • сыр — 150 г;
  • зеленый лук — 30 г;
  • укроп — 20 г;
  • майонез — 150-200 мл;
  • зубчик чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте отварное куриное мясо.
  2. Обжарьте шампиньоны.
  3. 10 минут пассеруйте морковь с луком.
  4. Смешайте майонез, специи и зелень.
  5. Измельчите вареные яйца.
  6. Выкладывайте ингредиенты на блюдо слоями.

Рецепт салата «Осенний гриб»

рецепт салата осенний гриб

Сочетание курицы с грибами используют для приготовления не только горячих блюд. Салат «Осенний гриб» порадует насыщенным вкусом и ярким внешним видом — его принято выкладывать на тарелке в виде небольшого мухомора. Это сытное блюдо, которое может заменить гарнир. Заправляют майонезом, но его можно заменить 20% сметаной. Салат «Осенний» получается ярким и питательным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г;
  • грибы — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • зелень — 20 г.

Приготовление

  1. Отварите и остудите морковь, куриное филе, яйца.
  2. Обжарьте грибы с луком.
  3. Нарежьте мясо и яйца. Смешайте с грибами и майонезом.
  4. Выложите компоненты на тарелке в виде гриба.
  5. Из натертой моркови сделайте шляпку, а из белка — ножку.

Салат «Осенняя палитра»

салат осення палитра

Среди сезонных блюд очень много рецептов, где используют грибы. Салат «Осенняя палитра» с опятами и фасолью не исключение. Существует множество несколько вариантов приготовления: вегетарианский, с яйцами и, самый популярный, с копченым мясом. Хорошо подойдет ветчина или куриная грудка. Украсить блюдо можно зеленью и чесночными сухариками.

Ингредиенты:

  • опята консервированные — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • фасоль консервированная — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • зелень — 30 г.

Приготовление

  1. Обжарьте натертую морковь и лук.
  2. Нарежьте соломкой ветчину, натрите сыр.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

Салат «Осенний вальс»

салат осенний вальс

Если хочется добавить в меню крабового вкуса, можно приготовить этот рецепт осеннего салата. Ингредиенты для него не требуют термической обработки, что значительно ускоряет процесс готовки. Подают с хрустящими гренками. Компоненты выкладываются слоями. Праздничный вариант блюда можно усовершенствовать, добавив настоящее крабовое мясо и черри.

Ингредиенты:

  • томаты — 3 шт.;
  • палочки крабовые — 300 г;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • сыр твердый — 250 г;
  • майонез — 3 ст. л;
  • сметана 20% — 2 ст. л;
  • зубчик чеснока — 2-3 шт.;
  • зелень — 30 г.

Приготовление

  1. Нарежьте томаты кубиками, добавьте измельченный чеснок, зелень.
  2. Натрите сыр. Нарежьте крабовые палочки.
  3. Смешайте майонез, сметану и специи.
  4. Выкладывайте слоями, чередуя с соусом.

Салат «Осенняя сказка»

салат осення сказка

«Осенняя сказка» — это вкусный осенний салат, который быстро готовится. Основные ингредиенты — квашеная капуста и свежая свекла. Блюдо получается легким и хрустящим. Отличный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню. Придать пикантности можно с помощью чеснока или острого перца. Кунжут можно заменить семенами льна, подсолнуха или тыквы. Такой салат дополнит осенний стол.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная — 300 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • семечки кунжута — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте капусту, свеклу, лук.
  2. Добавьте кунжут, специи. Заправьте растительным маслом.

Рецепт салата «Осенний вечер»

рецепт салата осенний вечер

Удивить гостей за праздничным столом можно теплым овощным салатом. Готовится блюдо около 30 минут. Этот красивый осенний салат отличная альтернатива классической овощной нарезке. Перед приготовлением нужно немного проварить ингредиенты в бульоне на медленном огне. Такой способ называется припускание. Осенний салат на стол подают в горшочке. Это вкусное и малокалорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • томаты — 3-4 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • зелень — 30 г.

Приготовление

  1. Морковь и перец нарежьте и проварите до готовности.
  2. Отдельно припустите томат и чеснок.
  3. Выложите слоями. Заправьте маслом и специями.

Салат «Осеннее настроение»

рецепт салата осеннеей настроение

Добавить изюминку в повседневное меню, помогут простые осенние салаты. Особенно приятно то, что готовятся такие блюда в основном из домашних овощей. «Осеннее настроение» состоит из пяти основных компонентов: свекла, морковь, орехи, изюм и сыр. Вкус получается сладковатый, но добавить немного пикантности можно с помощью измельченного чеснока. Это полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст. л;
  • сыр твердый — 200 г.;
  • орехи — 70 г.;
  • изюм — 70 г.;
  • зубчик чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Отварите и натрите овощи.
  2. Измельчите сыр.
  3. Смешать морковь и размоченный изюм.
  4. В свеклу добавить орехи, чеснок.
  5. Выкладывайте слоями, чередуя с майонезом.

Рецепт салата «Осенний поцелуй»

рецепт салата осенний поцелуй

Сочетание курицы и домашних овощей не только вкусное, но и недорогое. Если мясные рагу и каши надоели, можно приготовить салат «Осенний поцелуй». Это сытное и красивое блюдо. Существует несколько вариантов приготовление курицы для этого рецепта: ее можно закоптить, сварить или пожарить. Майонез готовят самостоятельно или заменяют на магазинный. Иногда для заправки в салат «Осенний» используют сметану, греческий йогурт или соус Бешамель.

Ингредиенты:

  • куриный окорок — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • огурец маринованный — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • зелень — 30 г;
  • зубчик чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Отварите и измельчите окорок, морковь, яйца.
  2. Обжарьте грибы и лук.
  3. Мелко нарежьте огурцы. Смешайте все компоненты.
  4. Заправьте майонезом со специями и чесноком. Украсьте зеленью.

Салат «Осенний листопад»

салат осенний листопад

«Осенний листопад» иногда называют «Экономный» или «Студенческий». Это связано с набором основных ингредиентов: докторская колбаса и сухая лапша быстрого приготовления. Осенние праздничные салаты необязательно готовить из дорогих и вычурных продуктов, но усовершенствовать блюдо можно с помощью твердого сыра и копченой ветчины. Получается очень сытно.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • колбаса — 300 г;
  • лапша быстрого приготовления — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 4 шт.;
  • майонез — 100 г.

Приготовление

  1. Сварите и остудите морковь.
  2. Измельчите, смешайте и заправьте майонезом все ингредиенты.
  3. Выложите на тарелку в виде кленового листа.

Салат «Осенний джаз»

салат осенний джаз

В классическом рецепте используют креветки, но их можно заменить другими морепродуктами или крабовыми палочками. Блюдо необычное и очень питательное. Маринованный огурец и маслины придают пикантности. По желанию добавляют несколько зубчиков чеснока. Таки яркие и легкие осенние салаты смогут украсить стол и не навредят фигуре.

Ингредиенты:

  • креветки — 250 г;
  • картофель — 150 г;
  • томаты — 150 г;
  • листья салата — 100 г;
  • горошек консервированный — 4 ст. л;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • маслины — 10-15 шт.;
  • майонез — 3 ст. л;
  • зелень — 30 г.

Приготовление

  1. Нарежьте ломтиками отварной картофель, томаты, огурцы.
  2. Порвите руками салат.
  3. Измельчите креветки.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат «Осенний» на зиму

салат осенний на зиму

Эта консервация станет отличным дополнением к праздничному столу, пикнику или ежедневному обеду. Витаминный салат «Осенний» на зиму с капустой и огурцами хранится в банках. По желанию добавляют чеснок, острый перец чили. Блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем или кашами. Этот салат порадует не только в осенний период, но и круглый год.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • огурцы – 500 г;
  • перец болгарский – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • томаты – 500 г;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • уксус столовый – 80 г;
  • соль – 1 ст. л;
  • сахар – 2,5 ст. л.

Приготовление

  1. Нашинкуйте овощи.
  2. Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло.
  3. Варите 1,5-2 часа.
  4. Разложите по банкам, закупорьте крышкой, дайте остыть.
 
Статьи по теме:
Самый вкусный и простой салат с грибами - аппетитная закуска для праздника и не только!
Самый вкусный и простой салат с грибами, где звездные игроки, меняя текстуру, вкус, становятся открытыми для сотни комбинаций — верный ход, когда хотите дополнить классические или современные варианты блюд сочностью, хрустом, растительным белком.
Простые и вкусные салаты на каждый день и для праздника
Простые и вкусные салаты готовятся быстро, из доступных ингредиентов, которые идеально сочетаются. Закуски из креветок, консервированной рыбы, овощей или фруктов помогут разнообразить повседневное меню и наполнить торжественный стол новыми блюдами.
Вкусные рецепты салатов из вареной свеклы для любого праздника и на каждый день
Вкусные рецепты салатов из вареной свеклы предлагают убедиться в универсальных способностях корнеплода. Он дешев, питателен и наделен леденцовой сладостью, благодаря которой идеально сочетается с мясом, сыром, фруктами, обогащая будничную еду.
Классический простой рецепт салата с креветками - 15 лучших пикантных закусок
Классический простой рецепт салата с креветками представлен разнообразными видами. Это «Цезарь», «Оливье», «Мимоза», «Поке», «Экзотика», «Стрелы Амура», «Средиземноморский», «Греческий», «Итальянский», «Тайский», «Королевский» вариант.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник