Салат «Парамониха» на зиму - вкусные и оригинальные рецепты домашней консервации
Салат «Парамониха» на зиму - одно из народных изобретений, способных вкусно и ярко разнообразить домашний стол. Уже само название дает подсказку, что закуска по-деревенски доступна финансово, легка в готовке и состоит из незатейливых овощей: лука, моркови, томатов и сладкого перца, четкие пропорции которых, являются ключом успеха этой заготовки.
Как приготовить салат «Парамониха» на зиму?
Салат «Парамониха» на зиму - рецепты, благодаря которым можно запастись вкусной и простой в приготовлении консервацией. Для ее приготовления перец, лук, морковь и томаты нарезают, приправляют смесью из соли, сахара, масла, уксуса и проваривают, помешивая, в течение 15 минут. После чего, закатывают в стерильные банки, переворачивают и укутывают.
- Зимний салат «Парамониха» требует правильной нарезки овощей, поэтому перец шинкуют соломкой, лук - полукольцами, морковь натирают на терке, а помидоры режут дольками.
- Салат не должен находиться на огне больше 20 минут, в противном случае овощи разварятся.
- Хранение салата при комнатной температуре допустимо только в случае использования стерильной тары и крышек.
Овощной салат «Парамониха»
Салат «Парамониха» является ярким примером незатейливой, простой, бюджетной заготовки, которая состоит из традиционного набора осенних овощей: лука, моркови, перца и томатов, которые путем пятнадцатиминутных манипуляций у плиты, превращаются в сочную, пикантную, ароматную закуску, одинаково вкусную и в горячем, и холодном виде.
Ингредиенты:
- сладкий перец - 900 г;
- лук - 900 г;
- морковь - 1 кг;
- томаты - 1,5 кг;
- масло - 300 мл;
- уксус - 100 мл;
- сахар - 250 г;
- соль - 50 г;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить салат «Парамониха», нарежьте соломкой перец, лук разделите полукольцами, томаты - дольками, а морковь натрите.
- Смешайте специи с маслом.
- Заправьте овощи смесью и томите 15 минут.
- Закатайте салат «Парамониха» в банки на зиму.
Салат «Парамониха» с кабачками на зиму - рецепт
Салат «Парамониха» с кабачками на зиму порадует поклонников домашних овощных ассорти. Всеми любимый кабачок добавит приятной хрустящей текстуры, сытности и питательности, но, вместе с тем, потребует несколько больше времени на приготовление, что с лихвой компенсируется сочностью и нежностью заготовки.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 кг;
- лук - 500 г;
- перец - 800 г;
- томаты - 900 г
- сахар - 200 г;
- уксус - 125 мл;
- масло - 350 мл;
- соль - 40 г.
Приготовление
- Все овощи нарежьте, сдобрите маслом, уксусом, солью и сахаром и потомите 25 минут.
- Закатайте салат «Парамониха» на зиму в стерильные банки.
«Парамониха» - салат на зиму с капустой
Рецепт салата «Парамониха» тем и хорош, что позволяет использовать различные компоненты. Так, с добавлением капусты заготовка приобретет не только питательности и свежести, но и станет источником широкого разнообразия полезных веществ, одними из которых являются клетчатка и витамин С, отлично поддерживающие организм в холодное время года.
Ингредиенты:
- капуста - 1,5 кг;
- помидоры - 2 кг;
- перец - 600 г;
- морковь - 600 г;
- лук - 3 шт.;
- уксус - 80 мл;
- сахар - 150 г;
- масло - 250 мл;
- соль - 80 г.
Приготовление
- Нашинкованные овощи заправьте маслом, солью и сахаром и томите на плите 10 минут.
- Влейте уксус, через 5 минут уберите с огня и закатайте.
Салат «Парамониха» на зиму - рецепт с баклажанами
Тем, кто думает, что «Парамониха» на зиму нуждается в разнообразии, могут добавить баклажаны. Последние отлично сочетаются с перцем, луком и томатами, чем делают заготовку ярче и сочней, а также «дружат» с чесноком, который добавит пряности и пикантности. Главное - избавить баклажаны от горечи, погрузив их в солевой раствор на 15 минут.
Ингредиенты:
- помидоры - 900 г;
- перец - 500 г;
- лук - 2 шт.;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- баклажаны - 4 шт.;
- сахар - 60 г;
- масло - 250 мл;
- уксус - 50 мл;
- соль - 30 г.
Приготовление
- Овощи произвольно нарежьте.
- Добавьте к овощам чеснок, соль, масло, уксус, сахар, проварите 30 минут и закатайте.
Салат из помидоров на зиму «Парамониха»
Закуска на зиму «Парамониха» не представляется без ярких, сочных помидор. Они придают заготовке нужную консистенцию, потрясающий вкус и разнообразие в использовании, ведь такая консервация может быть и отличным самостоятельным гарниром, и приправой для борщей, и замечательным соусом к пицце или ароматным маринадом к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
- помидоры - 1,5 кг;
- перец - 4 шт.;
- морковь - 900 г;
- сахар - 100 г;
- уксус - 50 мл;
- головка чеснока - 1 шт.;
- соль - 50 г;
- масло - 250 мл.
Приготовление
- Подготовьте овощи, нарезав их на произвольные средние кусочки.
- Приправьте маслом, посолите и подсластите, тушите 30 минут.
- Добавьте чеснок, через 10 минут влейте уксус, закрутите крышку.
Салат «Парамониха» с огурцами
«Парамониха» - рецепт на зиму, позволяющий сохранить овощам природные краски и естественный вкус. Убедится в этом поможет незаменимый герой всех заготовок - сочный, хрустящий огурец и щадящая технология приготовления, в процессе которой компоненты нарезаются, приправляются и, лишь немного прогревшись, отправляются в банки.
Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг;
- огурцы - 1 кг;
- перец - 500 г;
- лук - 400 г;
- масло - 125 мл;
- уксус - 60 мл;
- соль - 40 г;
- сахар - 60 г.
Приготовление
- В нарезанные овощи добавьте все прочие составляющие из списка, перемешайте и отставьте на 15 минут.
- Кипящую заготовку закатайте.