Салат «Парамониха» на зиму - вкусные и оригинальные рецепты домашней консервации

Салат «Парамониха» на зиму - вкусные и оригинальные рецепты домашней консервации

Салат «Парамониха» на зиму - одно из народных изобретений, способных вкусно и ярко разнообразить домашний стол. Уже само название дает подсказку, что закуска по-деревенски доступна финансово, легка в готовке и состоит из незатейливых овощей: лука, моркови, томатов и сладкого перца, четкие пропорции которых, являются ключом успеха этой заготовки.

Как приготовить салат «Парамониха» на зиму?

Салат «Парамониха» на зиму - рецепты, благодаря которым можно запастись вкусной и простой в приготовлении консервацией. Для ее приготовления перец, лук, морковь и томаты нарезают, приправляют смесью из соли, сахара, масла, уксуса и проваривают, помешивая, в течение 15 минут. После чего, закатывают в стерильные банки, переворачивают и укутывают.

  1. Зимний салат «Парамониха» требует правильной нарезки овощей, поэтому перец шинкуют соломкой, лук - полукольцами, морковь натирают на терке, а помидоры режут дольками.
  2. Салат не должен находиться на огне больше 20 минут, в противном случае овощи разварятся.
  3. Хранение салата при комнатной температуре допустимо только в случае использования стерильной тары и крышек.

Овощной салат «Парамониха»

Овощной салат «Парамониха»

Салат «Парамониха» является ярким примером незатейливой, простой, бюджетной заготовки, которая состоит из традиционного набора осенних овощей: лука, моркови, перца и томатов, которые путем пятнадцатиминутных манипуляций у плиты, превращаются в сочную, пикантную, ароматную закуску, одинаково вкусную и в горячем, и холодном виде.

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 900 г;
  • лук - 900 г;
  • морковь - 1 кг;
  • томаты - 1,5 кг;
  • масло - 300 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • сахар - 250 г;
  • соль - 50 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить салат «Парамониха», нарежьте соломкой перец, лук разделите полукольцами, томаты - дольками, а морковь натрите.
  2. Смешайте специи с маслом.
  3. Заправьте овощи смесью и томите 15 минут.
  4. Закатайте салат «Парамониха» в банки на зиму.

Салат «Парамониха» с кабачками на зиму - рецепт

Салат «Парамониха» с кабачками на зиму - рецепт

Салат «Парамониха» с кабачками на зиму порадует поклонников домашних овощных ассорти. Всеми любимый кабачок добавит приятной хрустящей текстуры, сытности и питательности, но, вместе с тем, потребует несколько больше времени на приготовление, что с лихвой компенсируется сочностью и нежностью заготовки.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 кг;
  • лук - 500 г;
  • перец - 800 г;
  • томаты - 900 г
  • сахар - 200 г;
  • уксус - 125 мл;
  • масло - 350 мл;
  • соль - 40 г.

Приготовление

  1. Все овощи нарежьте, сдобрите маслом, уксусом, солью и сахаром и потомите 25 минут.
  2. Закатайте салат «Парамониха» на зиму в стерильные банки.

«Парамониха» - салат на зиму с капустой

Парамониха - салат на зиму с капустой

Рецепт салата «Парамониха» тем и хорош, что позволяет использовать различные компоненты. Так, с добавлением капусты заготовка приобретет не только питательности и свежести, но и станет источником широкого разнообразия полезных веществ, одними из которых являются клетчатка и витамин С, отлично поддерживающие организм в холодное время года.

Ингредиенты:

  • капуста - 1,5 кг;
  • помидоры - 2 кг;
  • перец - 600 г;
  • морковь - 600 г;
  • лук - 3 шт.;
  • уксус - 80 мл;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 250 мл;
  • соль - 80 г.

Приготовление

  1. Нашинкованные овощи заправьте маслом, солью и сахаром и томите на плите 10 минут.
  2. Влейте уксус, через 5 минут уберите с огня и закатайте.

Салат «Парамониха» на зиму - рецепт с баклажанами

Салат «Парамониха» на зиму

Тем, кто думает, что «Парамониха» на зиму нуждается в разнообразии, могут добавить баклажаны. Последние отлично сочетаются с перцем, луком и томатами, чем делают заготовку ярче и сочней, а также «дружат» с чесноком, который добавит пряности и пикантности. Главное - избавить баклажаны от горечи, погрузив их в солевой раствор на 15 минут.

Ингредиенты:

  • помидоры - 900 г;
  • перец - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • баклажаны - 4 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • масло - 250 мл;
  • уксус - 50 мл;
  • соль - 30 г.

Приготовление

  1. Овощи произвольно нарежьте.
  2. Добавьте к овощам чеснок, соль, масло, уксус, сахар, проварите 30 минут и закатайте.

Салат из помидоров на зиму «Парамониха»

Салат из помидоров на зиму - «Парамониха»

Закуска на зиму «Парамониха» не представляется без ярких, сочных помидор. Они придают заготовке нужную консистенцию, потрясающий вкус и разнообразие в использовании, ведь такая консервация может быть и отличным самостоятельным гарниром, и приправой для борщей, и замечательным соусом к пицце или ароматным маринадом к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

  • помидоры - 1,5 кг;
  • перец - 4 шт.;
  • морковь - 900 г;
  • сахар - 100 г;
  • уксус - 50 мл;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • соль - 50 г;
  • масло - 250 мл.

Приготовление

  1. Подготовьте овощи, нарезав их на произвольные средние кусочки.
  2. Приправьте маслом, посолите и подсластите, тушите 30 минут.
  3. Добавьте чеснок, через 10 минут влейте уксус, закрутите крышку.

Салат «Парамониха» с огурцами

Салат «Парамониха» с огурцами

«Парамониха» - рецепт на зиму, позволяющий сохранить овощам природные краски и естественный вкус. Убедится в этом поможет незаменимый герой всех заготовок - сочный, хрустящий огурец и щадящая технология приготовления, в процессе которой компоненты нарезаются, приправляются и, лишь немного прогревшись, отправляются в банки.

Ингредиенты:

  • помидоры - 1 кг;
  • огурцы - 1 кг;
  • перец - 500 г;
  • лук - 400 г;
  • масло - 125 мл;
  • уксус - 60 мл;
  • соль - 40 г;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. В нарезанные овощи добавьте все прочие составляющие из списка, перемешайте и отставьте на 15 минут.
  2. Кипящую заготовку закатайте.
 
Статьи по теме:
Бочковые помидоры - рецепты старинной вкусной заготовки овощей
Бочковые помидоры - рецепт, предоставляющий еще одну вариацию в приготовлении всенародно любимой русской закуски. Это отличное подтверждение эффективности старых технологий готовки, где овощи сдабривают острыми пряностями и солят в деревянных кадках.
Баклажаны с чесноком на зиму - лучшие идеи приготовления пикантных закусок
Баклажаны с чесноком на зиму станут незаменимой аппетитной закуской к обычному ужину или празднику. Хозяйки смогут приготовить их в соответствии со своим индивидуальным вкусом: в томате, квашеные, как грибы, с зеленью, морковью, орехами.
Острые баклажаны на зиму - самые вкусные рецепты пикантной закуски
Острые баклажаны на зиму - популярная закуска. Это подтверждают рецепты, в которых хозяйки, путем нехитрых манипуляций, сочетают синенькие с перцем и чесноком, маринуют их с овощами, приправляют пикантными заливками и дарят консервации самобытные названия.
Закуска из баклажанов на зиму - самые вкусные рецепты со всего Мира!
Закуска из баклажанов на зиму - несомненный лидер домашней консервации. Все потому, что из массы рецептов можно выбрать подходящий по вкусу и кошельку вариант и запастись острой «Коброй», сытной греческой или пикантной армянской заготовками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник