Салат «Парус»
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очень сытный салат «Парус». Это блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.
Салат «Парус» с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая курица – 200 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- чипсы – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молотый перец – щепотка;
- майонез.
Приготовление
Рецепт салата «Парус» с чипсами очень прост. Для начала кладем в ковшичек яйца, заливаем их водой и ставим вариться. Этим временем нарезаем небольшими кусочками копченую курицу и выкладываем ее на дно салатника. Яйца остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Затем мясо перчим по вкусу, промазываем слегка майонезом и покрываем слоем моркови по-корейски. Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, а потом выкладываем поверх моркови, промазывая майонезом. Теперь распределяем равномерно измельченные яйца, заправляем немного майонезом, обильно украшаем салатик чипсами и свежей зеленью.
Рецепт салата «Алые паруса»
Ингредиенты:
- горбуша в масле – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- свежий помидор – 2 шт.;
- майонез;
- сухарики – 1 пакетик;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление
Как сделать салат «Алые паруса»? Для начала подготавливаем все ингредиенты: с горбуши сливаем маслице и нарезаем рыбу мелкими кубиками. Сыр натираем на самой меленькой терке, а помидор промываем и рубим кусочками. Теперь выкладываем салат слоями в красивое блюдо. Итак, сначала выкладываем слой горбуши, промазываем его майонезом и равномерно посыпаем сухариками. Затем присыпаем все сыром, обильно промазывая майонезом. Последним слоем кладем подготовленные помидоры и снова покрываем слоем майонеза. Перед подачей на стол, украшаем салат по желанию яблоком, вырезав из него ломтики, напоминающие паруса.
Салат «Парус» с сыром
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- перец болгарский – 3 шт.;
- огурец – 4 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- специи;
- масло оливковое;
- соленое филе красной рыбы – 200 г.
Приготовление
Для приготовления салата «Парус» болгарский перчик обрабатываем, вынимаем семена и нарезаем крупными кубиками. Свежий огурец моем, шинкуем соломкой, а сыр рубим произвольными кусочками или натираем на крупной терке. Филе красной соленой рыбы обрабатываем, нарезаем тоже крупными кубиками. Помидоры промываем и нарезаем в самую последнюю очередь, чтобы они не потекли в салате. Далее все подготовленные компоненты перекладываем в салатник, аккуратно перемешиваем, приправляем молотым перцем и заправляем оливковым маслом. Вот и все, изысканный и очень вкусный салат «Парус» готов!
Рецепт салата «Белый парус»
Ингредиенты:
- сырок плавленый – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- консервированная фасоль – 100 г;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- свинина – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез;
- маринованные грибы – 150 г.
Приготовление
Для начала берем картофель, промываем его хорошо и отвариваем до готовности в мундире. Затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Яйца тоже отвариваем в ковшичке, после чего чистим и меленько шинкуем. С маринованных грибов сливаем рассол и нарезаем тонкой соломкой. Свинину отвариваем в подсоленной воде, а потом остужаем и рубим кубикам вместе с маринованными огурцами. Теперь начинаем выкладывать салатик слоями: сначала идут грибы, потом нашинкованный мелко лучок и промазываем сеткой майонеза. Далее выкладываем маринованные огурчики, фасоль, свинину и вновь покрываем равномерно майонезом. Следующим слоем кладем картофель и измельченный плавленым сырок. Последними выкладываем яйца и промазываем салатик сеточкой майонеза. По желанию украшаем блюдо чипсами и тертым сыром.