Салат «Радуга» - красивая и восхитительно вкусная закуска для праздника
Салат «Радуга» получил такое название благодаря своей яркости и красочности. Состав блюда может постоянно меняться, ведь в выборе продуктов нет никаких ограничений. Такой рецепт идеально подойдет для застолья и посиделок с друзьями. Компоненты выкладываются слоями, благодаря чему яство становится похожим на радугу.
Как приготовить салат «Радуга»?
Чтобы сделать салат «Радуга», учитывают следующие моменты:
- Выкладывание продуктов должно происходит в некоторой очередности. Каждый компонент выкладывается горкой на большом, но не глубоком блюде.
- Чтобы приготовить салат «Радуга», ингредиенты подбирают самые разные. В салате могут присутствовать овощи, фрукты, яйца, мясо, крабовые палочки, креветки, мидии, а для заправки можно взять лимонный сок и разнообразные соусы.
- Для детского праздничного стола также можно создать интересный вариант, в качестве ингредиентов будут выступать разные фрукты (киви, бананы, апельсины, яблоки), как заправку можно взять сметанный соус, взбитые сливки.
Салат «Радуга» – классический рецепт
Чрезвычайно популярен салат «Радуга», рецепт которого считается классическим. Существуют вариации, которые допускают использование разных компонентов, которые раскладываются по тарелке. Это блюдо великолепно подойдет в качестве закуски во время застолья, на котором присутствует множество гостей. Каждый сможет выбрать продукт по своему вкусу.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 г;
- помидоры, огурцы – по 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- чипсы – 1 упаковка;
- майонез;
- соль и перец.
Приготовление
- Колбасу нарезать тонкой соломкой. Выложить на блюдо двумя горками друг напротив друга.
- Таким же способом расположить порезанные тонкими ломтиками помидоры, огурцы, кукурузу.
- Между всеми продуктами выдавить майонез. Украсить салат «Радуга» чипсами по центру.
Салат «Радуга» с чипсами – рецепт
Настоящим украшением молодежной вечеринки способен стать салат «Радуга» с чипсами. Количество и состав компонентов в нем может варьироваться и определяться в зависимости о индивидуальных предпочтений хозяйки и содержимого холодильника. Плюсом является то, что на приготовление уходит немного времени
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка,свекла, морковь, лук – по 2 шт.;
- кукуруза, горошек – по 1 банке;
- капуста – 200 г;
- майонез,сметана – по 100 г;
- чипсы – 1 упаковка.
Приготовление
- Грудку разделить на волокна. Капусту нашинковать.
- Свеклу и морковь отварить, натереть. Лук измельчить.
- Продукты выложить небольшими горками по кругу блюда, а центр оставить пустым.
- Смешать сметану и майонез, поместить соус в центр. Сверху насыпать чипсы.
Салат «Радуга» с кириешками – рецепт
Многие считают, что салат «Радуга» с кириешками самый вкусный. Это обусловлено тем, что оригинальные сухарики придают блюду пикантный привкус. Единого рецепта не существует, у каждой хозяйки выходит свое закусочное блюдо,главное оригинально его оформить. Перед употреблением яство рекомендуется отправить в холодильник на полчаса.
Ингредиенты:
- колбаса или балык – 300 г;
- помидоры – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- кириешки – 1 упаковка;
- кукуруза –3/4 банки;
- майонез.
Приготовление
- Балык, помидоры и огурцы нарезать соломкой, разложить по кругу в виде горок. В центр положить майонез.
- Между основными ингредиентами насыпать кириешки и кукурузу.
Салат «Радуга» с охотничьими колбасками
Великолепной закуской к пиву способен стать салат «Радуга» с копченой колбасой. В его состав добавляется много красочных овощей. По желанию можно присоединить чипсы или сухарики. Пикантное яство можно подавать к столу, не смешивая. Этот процесс происходит непосредственно перед употреблением, что выглядит очень эффектно.
Ингредиенты:
- охотничьи колбаски – 250 г;
- перец сладкий,огурец свежий, кукуруза – по 200 г;
- красный лук – 70 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- французская горчица – 2 ч. л.;
- перец, соль.
Приготовление
- Колбаски нарезать кружочками. Остальные продукты измельчить кубиками.
- Для заправки смешать майонез с горчицей, перцем и солью.
- Перемешать компоненты. Салат «Радуга» заправить соусом.
Салат «Радуга» с крабовыми палочками – рецепт
Чрезвычайно интересной вариацией новогоднего блюда может выступить салат с крабовыми палочками «Радуга». Он получается невероятно вкусным и легким. В его состав могут включаться сухарики, овощи, сыр. Несомненным преимуществом яства является доступность продуктов, яркий и красочный вид и простота в приготовлении.
Ингредиенты:
- огурцы,помидоры – по 2 шт.;
- кукуруза консервированная – ½ банки;
- сыр твердый,крабовые палочки – по 200 г;
- сухарики – 100 г;
- майонез –100 г.
Приготовление
- Все компоненты порезать кубиками. Выложить их на блюде равномерными кучками.
- Посередине расположить майонез и сухарики. Перед употреблением простой салат «Радуга» можно перемешать.
Салат «Радуга» с корейской морковью
Невероятно эффектно можно презентовать на любом столе салат «Радуга» с морковкой по-корейски. Готовится такое блюдо чрезвычайно быстро и просто. Такое яство по достоинству оценят любители острых закусок. Этот вариант станет органичным дополнением к всевозможным мясным или рыбным блюдам. Он дополняется таким необычным продуктом как изюм.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски, маринованные огурцы – по 200 г;
- сухарики из бородинского хлеба – 100 г;
- маслины черные без косточек;
- консервированная кукуруза – ½ банки;
- изюм;
- легкий майонез – 150 г.
Приготовление
- Огурцы и маслины мелко нарезать.
- На блюдо по секторам разложить все продукты. Середину заполнить майонезом.
Салат «Радуга» с картошкой фри
Невероятно сытной и питательной вариацией является салат «Радуга» с кальмарами и жареной картошкой. Его другими составляющими могут стать абсолютно разные продукты.Главное, чтобы присутствовало разнообразие цветов и ингредиенты сочетались друг с другом по вкусу. Яство характеризуется очень красивой подачей, что обусловлено яркими красками.
Ингредиенты:
- картошка фри, краснокочанная капуста – по 200 г;
- морковь,болгарский перец, лук – по 2 шт.;
- зеленый горошек,кукуруза, кальмары – по 150 г;
- ветчина – 300 г;
- майонез – 100 мл.
Приготовление
- Морковь отварить, порезать ее тонкой соломкой ,как и перец.
- Тонко нашинковать капусту.
- Все продукты, с помощью которых создается салат овощной «Радуга», выложить на большую тарелку.
Салат «Радуга» с капустой
Для вегетарианцев настоящей находкой станет салат «Радуга» из овощей. Продукты можно выкладывать дугами, полосами или кругами, чтобы была видна красочность компонентов.Майонез к салату можно подать в отдельной посуде. После им поливается яство перед подачей или смешиваются все слои на тарелке.
Ингредиенты:
- огурцы, помидоры, болгарский перец – по 2 шт.;
- кукуруза консервированная – ½ банки;
- капуста – 200 г;
- сухарики – 100 г;
- майонез –100 г.
Приготовление
- Выложить по секторам мелко нашинкованную капусту, порезанные овощи, сухарики.
- Салат овощной «Радуга» украсить майонезом, расположенным по центру.
Салат «Радуга» с мясом – рецепт
Очень сытным получается рецепт, по которому готовится салат «Радуга» с мясом, где используется отварная курица. Основными компонентами выступают грудка и жареная картошка, а остальные продукты добавляются по желанию. Благодаря своей сытности, этот вариант можно подавать в качестве основного блюда. Он станет отличной альтернативой ужину.
Ингредиенты:
- курица – 250 г;
- картофель – 300 г;
- морковь,свекла – по 100 г;
- лук – 50 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- яблочный уксус – 20 мл;
- сахар – 15 г;
- тмин, молотый черный перец, соль.
Приготовление
- Картофель нарезать небольшими брусочками, обжарить на масле, посыпать тмином.
- Морковь, свеклу отварить, натереть.
- Порезанный лук замариновать в уксусе и соли.
- Курицу отварить, мясо разобрать.
- Все продукты разложить по кругу.
- Салат «Радуга» с курицей украсить пиалой с майонезом, установленной в центре.
Салат «Радуга» с кукурузой
Одним из самых популярных вариантов является салат «Радуга», простой рецепт которого включает добавление кукурузы. Он становится чрезвычайно актуальным в преддверии новогодних праздников и в зимний сезон, когда используются преимущественно отварные или консервированные овощи. Можно применить и зеленый горошек.
Ингредиенты:
- картошка, капуста – по 200 г;
- морковь, свекла, лук – по 2 шт.;
- зеленый горошек, кукуруза – по 150 г;
- филе – 300 г;
- майонез – 100 мл.
Приготовление
- Филе, морковь и свеклу отварить, измельчить.
- Нашинковать капусту.
- Выложить салат овощной «Радуга» слоями, в центр поставить пиалу с майонезом.
Салат «Радуга» со свеклой на зиму
Свекла – это один из самых распространенных компонентов, с помощью которых готовится салат «Радуга» на зиму. Другими органичными составляющими этого блюда способны выступить прочие овощи, их измельчают до пюреобразного состояния и закатывают в банки. Использование такого рецепта позволяет получить пикантную закуску на зиму.
Ингредиенты:
- свекла, томаты – по 2 кг;
- болгарский перец, лук – по 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- острый перец – 2 шт.;
- уксус – 0,5 стакана;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 1 стакан;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.
Приготовление
- Свеклу отварить, перекрутить, соединить с уксусом и маслом и тушить полчаса.
- Все остальные овощи перекрутить. Добавить их к свекольной массе, продолжать тушение полчаса.
- Присоединить чеснок.
- Массу закатать в банки.